Морозилка с полочками или похвалите свой SideBySide

Элениребята,
Спасибо!!!

Элениребята: у меня пузень небольшой пока, наклоняться не мешает

я не об этом подумала... мне как-раз придётся стремянкой пользоваться, чтобы с верхних полок(из верхних ящиков) что-либо достать...
мелочь потому что невысоконькая...

Homochka: мне как-раз придётся стремянкой пользоваться, чтобы с верхних полок(из верхних ящиков)

Я 166 см.
Только самый верхний выдвижной ящик заставляет на цыпочки вставать. Но в него и влезает меньше, там ноуфрост.

Элениребята: Я 166 см.

хэх... я не дотягиваю...говорю же, мелочь... какие такие цыпочки, стремянка только...

Элениребята: самый верхний выдвижной ящик

Элениребята: там ноуфрост.

я ведь все нюансы записываю...

Homochka: я ведь все нюансы записываю...

Ну тогда и косяк расскажу.
Правда не уверена, что косяк производителя, но...
Когда у нас совпала жара, 100% влажность и нашествие гостей, то есть готовки и открывания холодильника стало больше, он перестал справляться с испарением жидкости. На ламинат натекло.
Впервые такое вижу, при такой же влажности и гостях, дешевый обычный холодильник на съеме вроде не тёк. Там правда на кухне плитка была, но воду не замечала при мытье полов.

Элениребята: Когда у нас совпала жара, 100% влажность и нашествие гостей, то есть готовки и открывания холодильника стало больше, он перестал справляться с испарением жидкости. На ламинат натекло.

Возможно это чистая физика, реально повышенная влажность в купе с высокой температурой не позволяла испаряться жидкости, некуда стало испаряться, влага везде. если просто объяснить. Плюсом объём гораздо больше внутренний, соответственно и продуктов "дышащих" гораздо больше.
В обычном холодильнике тоже, когда летом чаще обычного дверкой хлопаешь, то на задней стенке шуба нарастает. Зимой я такой ярко-выраженной картины не наблюдаю. Сухо дома очень из-за центр. отопления.
Ещё вот как отвод влаги и испарение происходит, т.е. конденсат стекает по задней стенке и дальше вниз, в приёмную плоскую чашу, которую мы не видим. И уже из неё испаряется в пространство. а куда влаге испаряться, если естественная влажность и так повышенная сильно, плюсом вы загоняете дополнительно порцию тёплого воздуха практически непрерывно, хлопая туда-сюда дверцей. Этому тёплому воздуху ведь ещё нужно остыть, осесть на задней стенке, прежде чем скатиться вниз до испарителя. Как-то так.

Homochka: Как-то так.

Это все понятно, но у обычных холодильников нарастает шуба, а этот все выводит наружу в емкость.
Теперь знаю, периодически откачиваю.

Элениребята,
Так и мой старичок Либхер отводит весь конденсат в ёмкость, которую я не вижу.
С обычными холодильниками немного другая история.
Ну да ладно, не суть.
Тем более Вам спасибо огромное за нюансы.
Но я ведь правильно поняла из технического описания именно данной модели, что это фактически два агрегата( две половинки), которые уже по месту объединяются в одно целое? За счёт чего и достигается удобная ширина морозильной камеры. 120 см ширина полностью всей конструкции-это мощно. У остальных максимум 0,9 м нашла, но морозильная половинка узкая всегда.
Все подобные по функционалу модели- это один короб, так ведь?
Почему циклюсь на этом, т.к. просто пыталась в ночи найти именно аналогичное тех. решение у другого производителя, но пока не нашла.
Задумалась ещё по поводу просто холодильник и рядом того-же производителя просто морозильник, но тоже не то.

Homochka: Но я ведь правильно поняла из технического описания именно данной модели, что это фактически два агрегата( две половинки), которые уже по месту объединяются в одно целое? За счёт чего и достигается удобная ширина морозильной камеры

Да у меня так. Сейчас к сестре зайду, она в соседнем доме.

На прошлой неделе купила холодильник Хундай сайд бай сайд. Тоже из-за того, что нужно было морозилку побольше, чем в стандартных холодильниках. Неделю уже с ним живу, мне все нравится. Морозилка полочками, но все влезает, ничего не выпадывает))) еще и с подсветкой. Размер для такого типа холодильников не самый большой - ширина 83,6, а не 91, как у большинства других. И цена приемлемая оказалась, чуть больше 50 т.р., а не по цене крыла Боинга))) Еще при выборе роль сыграло, что на Яндекс маркете на него много отзывов. Можете почитать, мне при выборе очень помогли они.
Но, когда я выбирала не было белого, думала, что уже и не будет и заказала стальной. А теперь посмотрела, появились белые... Прямо расстроилась.

Tereza_battista,
спасибо,гляну...

Homochka,
Вот у сестры так выглядит

90 см, недорогой

Элениребята,

мне ещё подсказали обратить внимание на многодверные, изучаю потихонечку тему... всё-таки вопрос серьёзный, нужно всё тщательно изучить...

Элениребята,
Подниму свою тему, т.к. все еще в поиске
Вот зачем я ваш холодильник классный увидела, кучу магазинов объехали в выходные, нет с такими морозилками, только полки везде. Я вот думаю может контейнеры можно все же самой организовать и тоже самое будет, либхер нам точно не по карману((
Потому хочу послушать отзывы просто по холодильникам двухдверным,кто своим доволен,расскажите) Присмотрели пока LG и Weissgauff, на яндексе ничего вроде отзывы. Еще на сайте самсунга трехдверный понравился, но его нигде нет в наличии сейчас.
Может кто тут еще что новенького подскажет

ImHappy: нет с такими морозилками, только полки везде

Вот что за проблема ящики сделать?
Сестре на днях мороженный кусок на палец упал, ходит с синяком

Элениребята,
Да вообще... в отзывах про один из холодильников читала,что упал кусок замороженный с полки верхней на нижнюю и разбил ее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы