Как вы боритесь с грязью в прихожей? Где снимаете обувь?

Что то я устала протирать каждый раз или наблюдать грязь в прихожей. Есть коврик в прихожей небольшой, когда заходим на него то места мало всем и приходится вступать на пол и остаются грязные следы. Есть коврик за пределами квартиры, но толку как то мало. Есть так называемый предбанник на 3 квартиры.
Вот и думаю, как сделать так, чтобы грязь меньше тащилась.
Расскажите пожалуйста, как вы боретесь с этим, что можно придумать?

Аноним 821,
Просто мою каждый раз, когда кто-то приходит. Если меня нет, муж с сыном моют. Швабра стоит в ведре специально для этого.

Автор, у нас так же( стараемся по очереди на грязном коврике снимать обувь и проходить далее, но за этот месяц коммунальные службы так постарались зас*ть весь город, что помогает мало, мою каждый день грязную зону

Снимаем обувь за порогом, привыкли
Гости правда, когда приходят, удивляются, когда просим разуваться перед дверью

положите большой коврик и обувь на нем снимайте, недавно видела такой лайфхак.

Мою. Каждый вечер. Задолбалась. Наверно за порогом будем разуваться уже.

Мне проще несколько раз в день протереть, чем коврик с грязью будет несколько дней в квартире лежать. У нас в подъезде и на первом этаже куча ковриков и протирает консьерж постоянно, но грязь все равно.

Мою раза 3 в день. Коврики стираю раз в 2 дня

Анонимка: Снимаем обувь за порогом, привыкли

А как это происходит практически? Вот сняли вы обувь и дальше вступаете на грязный в подъезде или там тоже большой ковер?

Аноним 821: сть коврик в прихожей небольшой, когда заходим на него то места мало всем и приходится вступать на пол и остаются грязные следы.

купите большой коврик чтобы хватало всем места на нем.
у меня прорезиненный снизу. обувь на нем. кто за коврик зайдет - сожру без контрольного круга

Аноним 821: А как это происходит практически? Вот сняли вы обувь и дальше вступаете на грязный в подъезде или там тоже большой ковер?

За порогом сняли обувь (там подъезд, никаких ковров, у нас нет предбанников на несколько квартир) и сразу вступаем в квартиру (обувь соответственно за порогом при этом). Дальше обувь убираем сразу в шкафчик для обуви или на резиновый коврик (в гардеробной лежит)

Ставим обувь только на коврик. Примерно в апреле, когда подсохнет покупаю новый. Не стираю.

Из рогожки ковер на всю площадь где проходят в обуви. Продается везде, где коврики для входа.

Аноним 83: Мне проще несколько раз в день протереть, чем коврик с грязью будет несколько дней в квартире лежать.

ну лежит и лежит. пылесосом прошли и все.

Из трамвая: меня прорезиненный снизу. обувь на нем. кто за коврик зайдет - сожру без контрольного круга

Также

Вся обувь на коврике стоит. Если знаю, что не выйду уже, над ковриком протру подошву и на полку ставлю. Вечером пылесосом коврик прохожу. Главное, вокруг коврика чисто.

У нас большой коврик.

Анонимка: сразу вступаем в квартиру

У Вас только взрослые живут? Про детей и пожилых родителей не могу представить.

Звёздочка: У Вас только взрослые живут?

Нет
Два мальчика ещё 7 и 10 лет)
Они приучены с рождения, ну мы всегда так разуваемся
Детям наоборот странно к кому-то приходить и разуваться в квартире

У нас теплый пол. Плитка. Зашли, обувь на поддон поставили. Тут что натоптали, то высохло.
Обычно мою вечером, когда вся семья зайдет разом. Тогда очень грязно. Сразу и обувь мою, и поддон для нее, обувь сушить ставлю. Ещё и вне квартиры мою, коврик протираю и вокруг него тоже. Но проще было бы без коврика
А если в теч дня я вышла или сын зашёл, ушел, то само высыхает. И не сильно видно. Ну и не ходим мы там, не проходная зона.

Мою каждый раз обувь с подошвами и пол. Бесит. Но иначе грязь.

У нас коврик в общем коридоре за дверью. Там вытираем ноги, потом заходим в квартиру и разуваемся на территории 1 на 2 метра. Дальше у нас идет чистая зона.
Читая и грязная (1 на 2 м) зоны разделены строительной выпуклой лентой. Я во всех квартирах так делаю.
Грязную зону каждый день не протираю. Ну и у нас теплый пол и поэтому каши в коридоре нет. Когда есть время, то просто затираю тряпкой и выкидываю.

Большой коврик постелила. Стало лучше.

Анонимка: Снимаем обувь за порогом

Столкнулась один раз с такой семьёй. Это более чем странно, стоять в подъезде, снимать обувь и зашагивать без обуви в прихожую. Стоишь, карячишься в подъезде, пытаешься удержать равновесие, держась за дверь. И чувствуешь себя при этом абсолютно идиотски.
Поверьте, все ваши друзья и знакомые считают вас очень странными.

Аноним 257: Поверьте, все ваши друзья и знакомые считают вас очень странными.

Верю
У нас редко бывают гости
Видимо поэтому
А если серьезно, то гостей конечно я пущу разуться в квартире)) потом вымою пол естественно. Но гости и правда бывают редко, а сами мы приучены вот так.
Бабушки и дедушки к нам в гости не ходят, все живут далеко

Есть отдельный коридор на 4 квартиры, у нас шкаф сделан перед дверью, разуваемся и обувь всю в шкаф. Больше 20 лет так живем. Началось с первых собак, чтоб обувь не таскали, потом привыкли. Очень нравится.

Анонимка,
Но самое странное во всем этом - грязь-то вместе с обувью все равно в дом заносятся.
Вы же не моете всю обувь сразу? Особенно обувь гостей?) Или вы ее в пакеты п/э раскладываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы