Как вы боритесь с грязью в прихожей? Где снимаете обувь?

Аноним 257: грязь-то вместе с обувью все равно в дом заносятся

Ну конечно
Шкафчики периодически моем, коврик резиновый тоже, на котором обувь стоит (он при этом в закрытой гардеробной). Это как у всех
Но зато пол всегда чистый)

Аноним 257: Особенно обувь гостей?)

За гостями пол помою конечно, писала уже
Но гости бывают пару раз в году

Анонимка: то гостей конечно я пущу разуться в квартире))

Значит не у вас я была в гостях

Меня вообще бесит блин, почему грязь в январе?
Город такой грязный капец, он когда-нибудь будет чистый?

AliseAlise: положите большой коврик и обувь на нем снимайте, недавно видела такой лайфхак.

Я в восторге от этого. Ещё бы места побольше, что бы лотки пластиковые поставить. Пришёл, обувь снял и в лоток обтекать.
Лотки мыть периодически. Коврик перед сном пропылесосила и красота. Забыла или плохо себя чувствую, ничего страшного, грязь на нем, никуда не денется. Утром почистила и никаких проблем.

Аноним 83: Мне проще несколько раз в день протереть, чем коврик с грязью будет несколько дней в квартире лежать

Вы не работаете? Тогда наверное проще.... Для занятых хозяек ковер спасение, меня с утра до вечера дома нет, не прибегу никак пол протирать.
Дети в обуви на коврике, без обуви на полу без коврика. Все чисто. Вечером все зашли, обувь высохла, прошлась пылесосом , бывает пароочистителем еще и вопрос закрыт, бегать намывать за каждым входящим не планирую.

У меня «сделан» коврик из плитки. Вокруг порожки, песок через них на остальную часть не перебирается. И мыть удобно, не надо трясти ковриками с пылью. Свободно встаём втроём одновременно. Размер 120*75. Разуваемся на чистую часть.

Аноним 37: Коврик прорезиновый большой 100*60 примерно,

У меня такой, кошки любят на нем валяться((. Недавно начала обувь в подъезде на коврике перед порогом снимать, сапоги с собой и мыть.
Никогда такой грязищи зимой не помню. Осенью/весной и то меньше грязи в помещение тащилось.

\~ПуШок\~: Вечером все зашли, обувь высохла, прошлась пылесосом ,

А потом этим пылесосом ковры?..
Щетка пылесоса ведь потом в уличной грязи.

\~ПуШок\~: Пришёл, обувь снял и в лоток обтекать.

у меня лотки, но у нас другой климат. Я эти лотки достаю, когда снег выпадет и растает. Потому что у нас паркет сразу от входа, на нем от влаги черные пятна. А про большой коврик вместе с другими лайфхаками для ленивых хозяек как я смотрела 😁

Швабра губчатая из галамарта стоит в коридоре. Удобно ею затирать сразу.
Обувь снимаем на пеленке одноразовой, там и оставляем. Ее потом выкинул и все.

Аноним 431:

У меня нет ковров. Две насадки и я мою насадки после того, как ими поработала, а вы не моете разве насадки после уборки?
Бывает коридорную не мою, но она живёт в коридоре и использую я ее только там.

\~ПуШок\~: вы не моете разве насадки после уборки

А надо мыть, да ? 😁
Никогда в жизни не мыла. Но и грязь не пылесосила.

AliseAlise: у меня лотки, но у нас другой климат.

У меня сейчас один, детская обувь помещается (как самая снежная), хотела бы для каждого, но коридор тесный, не вмещает столько.

Аноним 416:
А надо мыть, да ? 😁

Я брезгливая, диван пылесосить насадкой с пола не буду. Нас 4ро, волосы длинные, на них скапливается пыль, как это не убрать с насадки?

🍓 КлубНика: кошки любят на нем валяться((

Вот у нас тоже 2 кошки и часто по этому коврику бегают, еще младший своих цыплят пытается притащить на него и кушать там

У нас на входе стоят поддоны из фикс прайса. Зашли, сразу обувь на поддон. Вечером мою обувь, мою порог.

У меня резиновый коврик поочереди разулись и прошли, все чисто, обувь подсохла переставляю, коврик сполоснула и на место. Ребенок если натопчет сам и моет потом.

Аноним 431:
Щетка пылесоса ведь потом в уличной грязи.

это вам в тему, где все члены семьи раздельно вещи стирают, для трусов отдельная стиральная машинка, а продукты после магазина все перемываются с хлоркой, перед тем как отправиться в холодильник

Коврик эва у нас который сотами,вода стекает потом высыхает пылесошу и все,главное размер побольше

Анонимка: Гости правда, когда приходят, удивляются, когда просим разуваться перед дверью

Дамую скоро совсем никто не будет приходить.

Анонимка: Два мальчика ещё 7 и 10 лет)
Они приучены с рождения

Бедные их жены. Они будут вынуждены принять такие правила

Све4а: не надо трясти ковриками с пылью.

зачем ими трясти? лежат и лежат себе.

Све4а: меня «сделан» коврик из плитки

Коту только не объяснить, что туда нельзя шастать, и потом на постельку тащится

В прихожей большой коврик с прорезиненной основой (типа как на фото). Помещаемся одновременно втроем, на нем разуваться сухо, влага впитывается. Вообще ничего не разносится по квартире. А коврик потом чистит робот-пылесос.

Есть коврик длинный из Эва в тон пола, вдоль обувницы и комода идёт, по нему проходим и снимаем обувь. Рядом вторая полоса обычного пола и там чисто. По ней ходим уже в тапочках, коридор большой. Коврики мою периодически. В них много песка и т.д. оказывается. Регулярно мою пол

Коврики до и после входной двери. Сняла и обувь в лоток поставила. У меня еще и коридор проходной, рычу если сын мимо коврика в обуви встанет Бесит песок этот. Где бесоснежная зима?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы