Как вы боритесь с грязью в прихожей? Где снимаете обувь?

Delenn: прихожей большой коврик с прорезиненной основой (типа как на фото).

У нас такой, только на метраж купила, длиной 1,1м, можно было и 1,5м купить

Положила 2 коврика за входной дверью, один большой в прихожей между дверями (у нас входная и потом межкомнатная), и купила пластиковый поддон для обуви (стоит в прихожей около обувницы) и на него уличную обувь ставим. Стало чище.

у меня коридор в квартире такой, что зашел и больше в нем не находишься, нет входа через него в другие комнаты чтоб взад-вперед ходить в течение дня
поэтому разуваемся, пока то да се, ближе к позднему вечеру мою отдельной тряпкой пол, тряпку стираю в раковине ванной (раковина специально для "грязных дел")
столько камушков домой тащиться, просто кошмар какой то
стараюсь мыть каждый день, так как такая грязища, что с утра тогда страшно выйти обуваться
у нас в подъезде прям грязные следы от людей остаются
я на своей площадке мою пол раз в две недели, иначе от УК мытья не дождешься и мне в принципе не так сложно для самой себя выкидываю, ведро и тряпку, чтоб домой это не тащить
ведер полно на работе из под майонеза на 10 л, так что использовать, как одноразовое не жалко

Аноним 257: пытаешься удержать равновесие, держась за дверь.

сколько вам лет? Как то странно что вы пытаетесь удержать равновесие одевая обувь? Если что я без наезда. У меня у ребенка такая проблема, она мелкая, видимо и ноги в ванной мыть стоя на полу ( сначала одну ногу под кран, потом ее на полотенце и уже другую ногу под кран и мыть) у нее не получается держать равновесие.

Аноним 133: А что за коврик у вас? Можно фото

Самый обычный ковер. Продаются во всех магазинах.

Я не мою придверный коврик. Пылесошу раз в неделю. И раз в год в мае меняю на новый.

Цыпленок Пи: 400 руб

Мой новый столько ж стоит. Старый вытряхиваю и на первый этаж у входа. У нас там в грязь тоже общие коврики лежат.

Те, кто разуваются за дверью, потом обуваетесь где? Я, конечно, не знаю, как вы свою обувь моете, но я без доместоса), а если нет видимой грязи, то и не мою, но надевать эту обувь потом где?) на том пятачке, куда чистым носком при возвращении впрыгивать? У меня лежит небольшой коврик на резиновой основе - наша грязная зона, периодически чищу его на месте, раз в год меняю, ни в ванне, ни в машинке его не стираю - брезгливо. Ничего в квартиру с него не летит. «Красоту» из тряпок, газеток, пеленок у порога не понимаю. Подозревала у себя окр, по теме поняла, я в этом плане похоже здорова)

Марна: Те, кто разуваются за дверью, потом обуваетесь где?

Одеваемся , открываем дверь, берем обувь из обувницы , которая в «предбаннике» и обуваемся там же где снимаем. Как то нет проблем , стоишь на чистом , поднял ногу и сунул в ботинок , который стоит в грязной зоне. Даже трехлетку так обуваем. Обувь протираю влажными салфетками, подошву не мою , как то все приучены если залез в грязь , то по мах очисти внизу у подъезда ботинки. С кусками грязи никто не приходит, а брызги прекрасно убираются салфетками, выбросил в урну и забыл.

Аноним 821: Есть так называемый предбанник на 3 квартиры.

В чем тогда проблема?
Когда у нас такой был, и раздевались и разувались в нем
Сейчас на коврике
Когда заходим вместе, у нас не горит, можно подождать, пока один-двое снимут обувь, потом зайти остальным

У меня большой коврик ячейки как соты. Мелкая грязь,вода остаётся в ячейках. Разв неделю вытряхиваю и мою щёткой. В коридоре чисто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы