Как вы боритесь с грязью в прихожей? Где снимаете обувь?

То есть для коврика в прихожей нужен отдельный пылесос)))
Юмама отжигает!

Ковер 1.5 метра на 0.9, прорезиненный.
Нас 4. Самый большой, который нашла в магазине

До этого был, около 1.8 на 0.5-0.6, в линеечку все вставали. Данный ковер резала под размер коридора

Перед входом в подъезд потопали хорошо, в подъезде общественный коврик лежит опять потопали, повытирали ноги, потом перед входом в квартиру коврик жёсткий с "иголками" пластиковыми, ноги вытерли, зашли, прорезиненный коврик. Тут уже по очереди - один зашёл, снял обувь, шагнул на пол и раздевается. Зачем мимо то вставать? Раньше было места больше - могли и все зайти, тогда был большой коврик, на заказ под наши размеры обрезанный и обшитый на оверлоке. Если штаны у детей угвазданы - до шага на пол снимаем. Обувь стоит на коврике с краю.

У нас ячеистый большой коврик под порогом, когда сильная грязь на него кладу на входе микрофибру. Коврик легко споласкивается, микрофибру выкидываю.

Сколько заморочек. Пылесос для коврика, насадки для пылесоса мыть, в коридоре разуваться, поддоны какие то, ведро с тряпкой...да ну нафиг.
В прихожке маленький коврик и бумажки кидаю, с автомойки которые под ноги кладут вечером мою обувь и пол, 5 сек.

Морозко: для коврика в прихожей нужен отдельный пылесос

Я отстала от жизни

Т
В подъезде разуваемся, зашагиваем в квартиру, обувь в шкаф. Никто не карячится, что соседи думают вообще пофиг, но у нас кошки

А прикиньте, где-то люди могут в уличной обуви дома ходить.....

Аноним 821: предбанник на 3 квартиры.

У нас на 2 квартиры. В нем и снимаем обувь. Перед дверью обувница и резиновый поддон для хранения обуви. Соседи тоже обувь перед квартирой снимают. В квартиру без обуви, только в верхней одежде.

Kaбанчик: Сколько заморочек. Пылесос для коврика, насадки для пылесоса мыть, в коридоре разуваться, поддоны какие то, ведро с тряпкой...да ну нафиг.
В прихожке маленький коврик и бумажки кидаю, с автомойки которые под ноги кладут вечером мою обувь и пол, 5 сек

Тоже читаю и удивляюсь. 5 минут помыть обувь и протереть пол в коридоре. Зачем эти танцы с ковриками и отдельными насадками.

Аноним 65: обувь в шкаф с нее ж течёт

Автор: Меня вообще бесит блин, почему грязь в январе?

Вот это очень интересует. Я все понимаю... Но задолбаться мыть собаку 3 раза в день в январе - это слишком. Я думала, это в марте ждет нас, а не в январе. Во все магазины заходишь - грязища. Почему? На улице снег... Должен быть.

\~ПуШок\~: вы не моете разве насадки после уборки

Вау... И в голову не приходило. Вообще, после появления в доме собаки отношение к грязи в принципе стало проще, куда от нее денешься обувь стоит на коврике из рогожки, коврик пылесошу, иногда мою. Тех, кто ступает за коврик, обычно хочу убить А сам коврик мало интересует, грязный и грязный, а куда деться. Еще обуви сейчас куча стоит, потому что в такую году мы как погуляем - все мокрое и внутри , и снаружи, приходится потом другую пару надевать.

Аноним 257: Стоишь, карячишься в подъезде, пытаешься удержать равновесие, держась за дверь.

Баланс - основа всего в мироздании Это не так сложно, в общем.

У нас просто большой коврик. Типа шерстяного. Если вышли за пределы, протираю следы. Пыталась положить перед дверью ещё один коврик, но соседи стали проходить через наш коврик и вытирать грязную обувь. Пришлось убрать. Впервые в жизни столкнулась с такими хитро соседями. В сезон грязи мою коридор перед дверью.

У нас коврик 100*60, умудряемся втроем на нем обувь снимать, четверо уже не влезают. Дети с детства знают, что за коврик в обуви наступать нельзя и в носках на коврик наступать нельзя (чтобы грязь по квартире не разносилась).
Автор, вы или коврик больше купите, или по очереди заходите.

Я тоже после того как коврик пропылесошу пылесос с доместосом мою.

Автор,
Ну сначала сыпят всякую соль , потом это тает и грязь
Если бы соли этой не было, которая топит Лед при гололеде , было бы чисто

Аноним 918: Бедные их жены. Они будут вынуждены принять такие правила

Иногда из семей чистюль вырастают настоящие засранцы :) которые у себя дома расслабляются, а не моют полы три раза в день.
У меня перед глазами пример моего мужа. Свекровь была с окр, там с пола можно было есть, мыли чуть ли не дважды в день.
А у нас все просто, успели помыть - хорошо, не успели - грязь лежит, и я лежу. Может пройти в ботинках (сухих) в комнату что-то взять. И ничего, привык к отсутствию стрильности, не парится

Потому что мать в жизни только и видела, что тряпку каждый день, ничем больше не интересовалась

Black raven,
Сапоги из эва сейчас самое то

У порога коврик, об него вытираем основную грязь (мою пару раз в неделю). В прихожей большой на резиновой подложке, на нём и раздувается.

Муж заказал коврик такой, какие сейчас для машин делают, у нас полностью выкройка по коридору.
Для меня он уродливый, а посторонние, когда видят, отмечают, что идея супер.
Но сам он пачкается, вот сейчас грязный лежит.

Аноним 944: Сапоги из эва

Есть они, конечно. В них раз в день погулять можно, потом вкладыш внутри насквозь мокрый, на батарее до следующего дня сохнет А мы ходим 3-5 раз в день на улицу, в мокрых внутри я не могу, мне неприятно

У нас нет коврика в квартире, потому что нашей кошке не нравится он. Он постоянно мокрый и в песке, поэтому надо на него нассать . "Нет коврика-нет проблем! "-девиз нашей кисы.
Пришли разделись, один раз протерли в день. Нормально, прихожая не проходная.

На входе прорезиненный и лоток для обуви. 2взр и 2 ребёнка, когда разуваются все сразу, грязь летит во все стороны. Коврик пылесошу, лоток мою. В лотке обувь стекает потом убираю на полочку. Коврик сегодня вот постирала. Тряпки и прочее не могу позволить, пожилой кот, боюсь что приметит себе тряпочку

Аноним 466: А прикиньте, где-то люди могут в уличной обуви дома ходить.....

ага, только вчера попала в глаза сцена с Беном Аффлеком, лежащего в строительной одежде у себя в постели, прям красота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы