Про мочалки.

Дилемма.
Мочалка 1- то, что надо по жесткости, в бане прям нужен мне этот скрабирующий эффект и даже легкое жжение от растирания ей при мытье. Но. Мне мало пены. Купила такую со слоем поролона внутри, он быстро "сдулся" и приходится постоянно домыливать её. Но и то на выходе-мыльная вода, а не пена на ней.
Мочалка 2. Пены много. Но для меня как лопушком по локтю погладить. Нет желаемой жесткости.
Есть компромисс? Достаточно абразивная, но с хорошим пенообразованием.

Тоже мучаюсь с этими мочалками 🤪 помню в детстве была из какого то материала интересного, вот прям идеал мочалки. Сейчас таких не делают по ходу

Аноним 187: Достаточно абразивная, но с хорошим пенообразованием.

Губка. Или обязательно мочалка?

www.ozon.ru/search/
Лучше нет мочалок, ассортимент на любой вкус, и синтетика, и натуралка.
Я любитель мочалок, люблю чтоб хорошо свои функции выполняла.
И почесаться за одним

на озон, кстати дорого, в Ламель, в ВПРОК, в ЗЯ цены гуманнее

Возьмите антицеллюлитную губку для тела или губку с эффектом пилинга

Аноним 490: в детстве была

Мочалка из...натуральной мочалки, которые растут на кусте, их срезают, пришивают кончики и вот нам и мочалка И мылилась хорошо и жесткая достаточно. Сейчас тоже они есть. надо смотреть.
Называется люффа, у бабушек в Ташкенте и на Украине всегда росли

типа таких признаю)) именно с петельками, можно поднажать и хорошо дерет, а можно слабенько и будет просто мыльная пена.
пенится тоже хорошо, но их менять надо хотя б раз в год, быстро изнашиваются, если в баню таскать, то еще быстрее, но они дешманские 80-100 рублей.

НаталЪя,
Запуталась, какая же из ассортимента подходит под мои мочалковые запросы))

urtica: Называется люффа,

просто идеальная мочалка. покупаю на озоне.
Это растение родственник кабачка.

Признаю только такую hozka54.ru/products/mochalka-shakhterskaya-42-kh12-kh3sm-1-25

Аноним 187,
я бы попробовала для начала две - мочалка жесткая массажная и в дополнение сизаль или крапиву .
Я люблю именно из полипропилена, с длинными ручками, спину очень удобно чесать

Аноним 187: Есть компромисс? Достаточно абразивная, но с хорошим пенообразованием.

у меня как у
MarLap,
и мне все нормально. мылю хорошо. а поролон вреден, там нечистить заводится и надо часто менять.

"Японская мочалка" - очень люблю их

СаммиТ: "Японская мочалка"

www.wildberries.ru/catalog/117978902/detail.aspx

капец, с моей кожей только мягкие подходят, такие как выше кожу сдирают, а уж в бане после парилки темболее.

А люффа и японская хорошо мылятся? Кажется, , что обе тонкие и непонятно за счёт чего пузырьки пены будут.

Вот такого типа достаточно жёсткие и на них хорошо образуется пена. Бывают поменьше, бывают как на картинке.

Аноним 650,
ровная, нет родинок

Аноним 187: люффа и японская хорошо мылятся?

Японская очень хорошо
Вот какая текстура у неё

Для мужа всегда у бабулек на улице покупаю, говорит, что они лучше магазинных.

Моя боль в том , что они еще и цвета «вырви глаз»

Настик83: только такую

О да вещь
Я такую купила, супер, рекомендую
japan-store.ru/lec_srednej_zhestkosti_seraya

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы