Про мочалки.

А обязательно надо драть кожу до скрипа?
Вы не знаете, что это вредно? Уж молчу про то, что это опасно, если есть родинки
Если вы душ принимаете плюс-минус каждый день, то достаточно мыться мягкой губкой, а мочалкой можно в качестве спа процедуры иногда.

Аноним 791: Прямо откровение для меня, что люди пользуются мочалками). Я никогда ей не пользовалась. Зачем мочалка, если моешься каждый день утром и вечером? Для массажа только, этот момент я упустила (но мне массаж и не нужен).

+++
Я последний раз видела такие мочалки, когда у родителей жила, лет 20 назад

Аноним 2: А обязательно надо драть кожу до скрипа?

Армянское радио отвечает: нет, не обязательно, разрешаем не драть.

пулька,
Нет, вяжем крючком цепочку из 35-40 петель, соединяем в кольцо и погнали по кругу накидывая петлю на большой палец, на ютубе много мастер-классов по таким мочалкам. Например, как вязать мочалку спиральку. Пряжа- полипропиленовая Рукодельница, в киосках газетных продается цветная. Но т.к. я вяжу много, то заказываю в Балаково большими бобинами у производителя.

Аноним 187,
Полые, связаны чулком

Аноним 490: Придет, напишу.

В общем, пишу! Мочалка такая же как и была в моем детстве. Хорошая! Наконец то пошоркалась нормально! столько лет не шоркалась 😁

Купила и проотестила такую. Шик. Уровень абразивности легко регулируется нажимом, но мягко тереть все равно не будет. Пены море. Довольна.

Куплю ещё такую протестить. Но думаю с той, что выше, ей будет трудно конкурировать)

Про японские плюсуюсь. Но они есть тоненькие и потолще. Были обе. На более толстеньких пены больше и стороны разные: мягче и погрубее. Все шелушинки уберет на ура.

мне очень захотелось мочалку, чтобы спинкина радость, не нашла подходящей в магазинах. стала вязать, нашла нити пожесче и в 4 нити

и мальчикам своим на 23 связала

Аноним 457,
Да, у нас такие же у всех, жаль что за ними гоняться приходиться, вот недавно на только на яндекс.маркете нашла, ни на озон ни на вб не было.

Начитавшись темы, увидела в фиксарайсе японскую мочалку и сразу купила
Мне очень понравилась, дерет хорошо, мылится тоже, и удобная
Называется мочаока для пилинга
Я последнюю забрала, в нашем магазине больше нет

Аноним 490: ! Называется армейская мочалка 😁 заказала на озоне, жду! Посмотрим такая же она или нет. Так что спасибо!

тоже самая любимая моя мочалка
никак не могла ее найти
можно ссылку

Тема 🔥 я как в детство вернулась) думала, что нет уже такого понятия как мочалка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы