Лдл

Ооллллл

Этому есть название - ОКР.

Идите на работу.

Аноним 604: Может нужно забить и проводить время с семьей

А может семье и лучше, что вы все время третье и к ним не лезете

Если работать, то времени на это почти не остаётся. Ну или вы женщина-терминатор

Аноним 604: Может нужно забить и проводить время с семьей

А вы сможете?

NataIII: А вы сможете?

Не сможет....

У вас Окр...
Почитайте про это

Мурлик: Этому есть название - ОКР.

Автор, это правда.
Если именно уже беспокоит, вызывает напряжение, не можете расслабиться пока не сходите и не ототрете, то это все уже расстройство.
Почитайте.
Если конечно не так чтоб прям беспокоит. То еще не окр, но близко.

Аноним 604,
это к врачам

Это в рубрику здоровье на самом деле. Это к психиатру, это расстройство

Мне кто-то может объяснить, почему намывать полы - это осуждаемая обществом психическая патология, а постоянное желание проверять телефон, сидеть в чатах, на сайтах или фоткать себя любимую, это вполне себе норма?

Лилибeт: постоянное желание проверять телефон, сидеть в чатах, на сайтах или фоткать себя любимую, это вполне себе норма?

Давно не норма.
Психиатры об этом трубят на каждом углу.
Просто шэриться в телефоне намного проще чем намывать пол

Аноним 604: нужно забить

и постараться понять,что вас на самом деле тревожит и напрягает(и это не полы и кастрюли,а что то глубже) и поработать с собой в этом направлении.
Обычно у женщин это проблемы с личной жизнью,мужем,детьми,беспокойство о здоровье и прочие глубинные страхи,в корне которых страх смерти или осуждения обществом,как вариант.

Лилибeт: сайтах или фоткать себя любимую, это вполне себе норма?

Так и это не норма
Зависимость это называется

Лилибeт: постоянное желание проверять телефон

Никто не говорит.
Если прям тянет- то Это зависимость.
Другое психологическое отклонение.
Мы все чем то больны

urtica: Не сможет....

Я поэтому и спросила. Она пишет как будто у нее выбор есть. Я сама этим раньше страдала, особенно в моменты, когда от меня ждали «провести время вместе», именно тут мне надо было срочно идти помыть, прибрать, протереть пол на 10раз(((

Сейчас вам скажут (уже сказали), что у вас окр, зададут любимый вопрос - чтобы что? И так далее)) Вам это жить мешает? Я тоже люблю чистоту, прибираюсь раз в день, но постоянно не намываю ничего. Может, вас в детстве ругали за беспорядок?

Лилибeт: это осуждаемая обществом

Что за глупости? Как можно осуждать болезненные проявления, мешающие человеку.....не осуждение. а сочувствие.

Лилибeт: проверять телефон, сидеть в чатах, на сайтах или фоткать себя любимую, это вполне себе норма?

Абсолютно не норма.

Говорят беспорядок в доме — признак распада личности... Стерильная чистота — признак шизофрении... Так пылесосить или нет???

Давно у вас так?
Тоже склоняюсь, что это ОКР, почитайте про это.
Одно дело в чистоте дом содержать, другое, когда руки чешутся что-то отмыть, почистить, не сидится спокойно, если пыль увидите или ковер в шерсти и тд

Аноним 604: я такая одна

Нееееет))) я тоже, бесят крошки на столе, пятна на ламинате, грязь в прихожей, носки в стирке не вывернуе, да дофига ещё чего. Когда могу - убираю сразу, когда сил нет, научилась с возрастом немного забивать. Но, конечно дома бардак, я нервничаю, а когда наведу порядок, на душе прям хорошо!

Лилибeт: Мне кто-то может объяснить, почему намывать полы - это осуждаемая обществом психическая патология, а постоянное желание проверять телефон, сидеть в чатах, на сайтах или фоткать себя любимую, это вполне себе норма?

И то и другое не норма. Но люди с первой патологией чаще задалбывают других своими нереальными требованиями к чистоте, психуют и злятся, если эту чистоту им нарушают, и считают всех остальных свиньями, засранками, неряхами и т.д. и т.п. А вторые не такие токсичные. Ну сидят себе и фиг с ними. Хотя тоже могут подбешивать.

Аноним 604: Может нужно забить

а чертас два. Думаете это так легко у Вас получится?
Пробуйте автор если это вас беспокоит и вам так дальше жить не хочется.

Аноним 604: проводить время с семьей

Вам это надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы