Лдл

Аноним 185: Мы все чем то больны

Но порицают, в основном, чистюлей

urtica: ..не осуждение. а сочувствие.

Ну вам сочувствуют разве что вы на ю-маме целый день сидите? Нет ведь

Я читала мнение врача психиатра, что патологическая чистота это чувство вины! Человек задавливает, закрывает это чувство "любовью " к идеальной чистоте... У меня такая соседка есть...я к ним захожу когда, то сесть боюсь, а то диван помну или вдруг запачкаю что- то...
Автор, надо сходить к врачу)))

У психиатров есть критерий - вам это мешает, если нет, то и славабогу.
Другой критерий - мешает ли это окружающим - вопрос уже не к пациенту.

Лилибeт: Но порицают, в основном, чистюлей

Ой ли, "засранка" так то очень обидный термин и там нет и тени сострадания, понимания или сочуствия. В отличии от предположения диагноза окр.

Лилибeт: Ну вам сочувствуют разве что вы на ю-маме целый день сидите?

Во-первых, кто мне должен сочувствовать? Я сама себе хозяйка в сочувствии не нуждаюсь.
Во-вторых - сайт открыт фоном, я успеваю кучу дел переделать на работе за день.
В-третьих, знаю сама, что такое Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), у сестры было....придешь к ней поболтать, а она каждые 10 минут соскакивает, чтоб то кружку помыть, то полотенце поправить, то занавеску сотый раз одернуть...смотреть очень тяжело было на это Конечно я ей сочувствовала

Мурлик: Этому есть название - ОКР.

Что же за мода пошла, ко всему окр приписывать. ОКР серьезное заболевание, а не мания чистоты .

Аноним 604: то пыль то ещё что , то беспокоит что в шкафу не порядок

диван давно двигали?

СтрашилаРэдли: мания

Психиатрический термин. Тоже

Я начинаю мытьтесли злая а так проще на домашних все скинуть и книжку читать у моих детей вечный творческий беспорядок, который и в нашей комнате успевают навести, хотя не маленькие уже, хорошо я спокойна, так бы давно у психиатра наблюдалась.

Аноним 80: Так пылесосить или нет???

Обязательно, но не часто

Аноним 604: Может нужно забить и проводить время с семьей

а нельзя разве баланс найти? или надо в тему погружаться на 146% если прибирать, то до последней пылинки?

Опять Para (уженержу): Психиатрический термин.

Ну пусть так. Но желание чистоты , пусть и маниакальное- не окр. ОКР- это если ты не хочешь мыть, но чувствуешь, что если не помоешь, то случится что-то ужасное. Даже понимая, что ничего не случится, ты не можешь сопротивляться и идёшь мыть, потому что пока не сделаешь мысли об этом не отпустят.

urtica: Конечно я ей сочувствовала

urtica: сайт открыт фоном, я успеваю кучу дел переделать на работе за день.

Так это тоже самое. И сестра не нуждалась в сочувствии и успевала и с вами пообщаться и дела поделать, что бестолку сидеть

Аноним 604,
с вами все в порядке.
а про окр не слушайте.
у этих людей дома, как в хлеву.
буквально вчера советы раздавали, как детей расселить по комнатам, фото показывали, а у самих на балконе помойка выше уровня подоконника.

[cit]Лилибeт: И сестра не нуждалась в сочувствии и успевала и с вами пообщаться и дела поделать, что бестолку сидеть
Вы не понимаете о чем говорите, к сожалению.

urtica: Как можно осуждать болезненные проявления, мешающие человеку.....не осуждение. а сочувствие.

А почему тогда у автора столько дизлайков?

maltseva: с вами все в порядке.

Если это надо осознать методом внушения, то проблема все - таки какая- то присутствует. Я не даром постулат о "мешает ли вам это" приводила. Не мешает и славабогу. Но мешает же где - то на подсознании раз тема возникла.

СтрашилаРэдли: Но желание чистоты , пусть и маниакальное- не окр

Окр тут обзывательский термин, как и многие обзывательства из медицины к диагнозам не имеющие отношения (перечислять не буду)

Опять Para (уженержу): Но мешает же где - то на подсознании раз тема возникла.

автор юмамы перечитала.
а тут давно лейтмотивом: живи в грязи и будь счастлива.
а если человек просто содержит дом в чистоте, то ему сразу клеймо окрщика и стопятьсот советов, что надо сделать и почему ты дурак.

красная роза: А почему тогда у автора столько дизлайков?

А я откуда знаю...

maltseva: живи в грязи и будь счастлива.

Это защитная реакция на слово "засранка".

maltseva: а если человек просто содержит дом в чистоте

И ему хорошо, и он не выгоняет дочь и не насилует чистотой ближних - то у него нет проблем, он и темы не создаёт что бы ему что - то сказали и советовали.

Вопрос ведь не в чистоте, а в том, что человек в напряжении и дискомфорте. Наведение порядка в доме не должно становиться причиной появления тревоги. Автора, вроде бы, именно это беспокоит. Тогда и правда причина психологическая. И лежит не в плоскости уборки. И решать ее надо как-то не постоянным намыванием квартиры. Есть навязчивые мысли - такие, которые не отпускают и грызут постоянно в уместное и неуместное время. Если это так, то надо своё состояние анализировать и уже с навязчивыми мыслями бороться.

Лилибeт: Но порицают, в основном, чистюлей

Всех порицают)) И чистюлей, и засранок, и растворяющихся в семье, и забивающих на свою семью, и трудоголиков, и домохозяек, и шопоголичек, и колхозниц...
Вывод? Да живите как хотите! 😁 Так или иначе осудят) Тогда зачем это брать во внимание?

Аноним 604,
Почему к психиатру не идёте с такими симптомами.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы