Лдл

Аноним 80: Так пылесосить или нет???

не все комнаты

Аноним 910: Так или иначе осудят)

Нет, все что касается улучшения внешности всяко приветствуется. Вот напиши: качаю жопу и фото жопы - ты молодец, напиши вышиваю крестиком и фото или вот какая духовка чистая. Ну кого больше поддержат?

maltseva: а если человек просто содержит дом в чистоте, то ему сразу клеймо окрщика и стопятьсот советов, что надо сделать и почему ты дурак.

Если это единственная цель, единственный формат времяпрепровождения и только этим заняты мысли.....ну личное дело каждого, конечно, но это вопрос ценностей

Баба Yoga: личное дело каждого

о чем и речь. хочет человек мыть - пусть моет, хочет лежать в грязи с книгой пусть лежит.
но тенденция в сторону хлева меня напрягает.

Аноним 398: Нет, все что касается улучшения внешности всяко приветствуется. Вот напиши: качаю жопу и фото жопы - ты молодец

Чет ромашкой в её теме качания жопы не все восторгаются

Аноним 141: Наведение порядка в доме не должно становиться причиной появления тревоги.

Я думаю надо действовать только исходя из собственного ощущения счастья и покоя. Вот правда.
Когда меня напрягает грязь , я беру тряпку и мою мол. Но это бывает редко.
Чаще всего меня напрягает затраченное время на тряпку. Поэтому живу с грязням полом и не напрягаюсь 😁

maltseva: но тенденция в сторону хлева меня напрягает.

это в сравнении со временем где была зеленее трава?

да так же было
кто то в субботу с ковром в снегу хлопался, а кто то годами пыль не вытирал

сейчас то уж грех жаловаться: супертряпки, суперстредства, роботы, стиралки, посудомойки, отсутствие моды на хрусталя в серванте и эргономика гардеробных. И если при таких условиях говорят что время хватает только на уборку и тратят на это уйму времени - значит человек именно так и хочет проводить свое свободное время. это его ценность приоритетная в жизни

Баба Yoga: это в сравнении со временем где была зеленее трава?

нет. но на глаза постоянно попадаются советы, что на дом надо забить, лучше... и идут советы, что делать.

я тоже не люблю грязь, но есть места, где должно быть чисто всегда, типа плита, раковина. Остальное по необходимости. Для поддержания чистоты и порядка.
Это может и не ОКР, но с детстве раньше девочкам в голову вбивали типа "чистый унитаз - лицо хозяйки", "хозяйка-засранка", " а вдруг гости, а у тебя бардак", "Каждую субботу генералить".
Я тоже не так давно "разрешила" себе быть засранкой, хотя "золушкины припадки" случаются.
У меня сейчас мечта паровую швабру купить, денег жду. Дада, и это вместо новой кофточки или туши.

Вот что спорить. Во всем должна быть золотая середина. Крайности всегда говорят о проблемах. Ненормально только и делать что натирать в доме поверхности и ненормально ходить по липкому полу и жить в свинарнике. Ненормально фантики рассовывать по углам и кидать за кровать. Тоже психическим здоровьем не отдает

maltseva: нет. но на глаза постоянно попадаются советы, что на дом надо забить, лучше... и идут советы, что делать.

если не возводить эту работу в ранг жертвенного алтаря, то и забивать не надо будет

NataIII: вы сможете?

Думаю это такой человек, который не сможет. Я такая же. С ребёнком за всю зиму 1 раз в парк сходила, с горы он покатался.А так все выходные мою, стираю и тру.Понимаю, что жизнь проходит, но каждый раз думаю, что ещё вот это делаю и всё....

Аноним 956: Думаю это такой человек, который не сможет. Я такая же. С ребёнком за всю зиму 1 раз в парк сходила, с горы он покатался.А так все выходные мою, стираю и тру.Понимаю, что жизнь проходит, но каждый раз думаю, что ещё вот это делаю и всё....

Сейчас не может, пока в этом неврозе находится. Я тоже в этом жила, и тоже выбирала поработать(( Пока не закрыла все психологические проблемы, никак моя голова на место не встала

Лилибeт: это вполне себе норма

Кто сказал? Это тоже не норма. Это зависимость. Но и намывать все и думать о том, что где-то грязное пятнышко - тоже. В принципе любой перекос - это уже психологическая проблема. Если она никому не мешает - ну и ладно, а если напрягает человека или окружающих, то надо как-то справляться...

Аноним 604: я такая одна ??

думаю что нет, но это не в раздел хозяюшка, а в здоровье.

maltseva: нет. но на глаза постоянно попадаются советы, что на дом надо забить, лучше...

Странно, мне обычно попадаются темы - что после них себя «Федорой» чувствуешь.
На юматери все тряпку из рук не выпускают, всем 50-летним алкашку без паспорта не продают, потому что выглядят на 14,5 и вобще все стильные, модные и не толще 44 размера

1й: чистый унитаз - лицо хозяйки

Боже упаси, чтоб унитаз был моим лицом

Аноним 345: На юматери все тряпку из рук не выпускают, всем 50-летним алкашку без паспорта не продают, потому что выглядят на 14,5 и вобще все стильные, модные и не толще 44 размера

насмешили

СтрашилаРэдли: ОКР- это если ты не хочешь мыть, но чувствуешь, что если не помоешь, то случится что-то ужасное. Даже понимая, что ничего не случится, ты не можешь сопротивляться и идёшь мыть, потому что пока не сделаешь мысли об этом не отпустят.

А самое главное, при патологии прямо, человек не осознаёт, что делает что-то не так. Для него всё правильно и нормально.
Если это беспокоит самого человека, то всё не так плохо и можно исправить)
Ещё при окр есть ритуалы. Их наличие тоже успокаивает внутреннюю тревогу.
У моего отца было это всю жизнь как черта характера, но без заскоков. А вот после операции на мозге перешло в патологию. Разница прям видна.

Аноним 956: С ребёнком за всю зиму 1 раз в парк сходила, с горы он покатался.А так все выходные мою, стираю и тру.Понимаю, что жизнь проходит

Ох, это мой страшный сон: оглянуться не успею, как вот она пенсия, а потом рано или поздно жизнь подойдет к концу. А мне и вспомнить-то будет нечего, кроме как с тряпкой по квартире бегала. Ну нафик нафик. Ну и пусть пол грязный и полки пыльные, зато мы каждые выхи всей семьей на горнолыжке уходим в отрыв⛷️🏂 Приезжаем счастливые, довольные.

И каждый понедельник я снова кошусь на лежащую пыль и думаю, ну всё, в следующие выхи приберусь! Но наступает суббота, и мы снова едем катать... 😶

Я сегодня от скуки начала прибираться ..когда есть работа и другие занятия мне даже некогда этим заниматься

Аноним 910: А мне и вспомнить-то будет нечего, кроме как с тряпкой по квартире бегала.

прошлым летом отпуск в санатории был, поймала себя на мысли " как же здорово, что не надо прибирать, мыть и готовить"
Только кровать застилала. да белье стирала, привычка.
Я так даже на море не отдыхала, как тут.
Всё же быт довольно напрягает, ага. И это я лояльно отношусь к быту, как к естественному процессу, типа умыться, одеться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы