Джинсы гладите?

MariО: Этот вообще бесполезно гладить, через два часа если присел платье как будто и не гладили, а к вечеру весь мятый

не глаженный лен выдает другую структуру. платье с убкой на сборке. даже в конце дня не глаженное изначально выглядит не так как глаженное.
ну и мягче он после глажки с паром.

Говорящая с котами: Джинсы гладите?

да

Говорящая с котами: Раньше гладила, сейчас перестала...

и чо. какая разница. проблематика в чем?

TOD's: Livi's им лет 10.

Есть в нашей семье знаменитые левайсы. Детские (!!!!) джинсы, их первому хозяину уже около 50 лет. В них отходили все дети семьи, а этим левайсам все ни по чем. А надо ли напоминать как носят вещи дети…

КрошкаКартошка,

Лён мягче без глажки, а если ещё пожамкать, ещё приятнее к телу.
Это я прочитала, а потом в этом убедилась.
Лён не глажу и постельное тоже.

Глажу мне не нравятся мятые штаны
Никакого ущерба от глажки не вижу, идеально выглядят.

Аноним 366,

Ваши классика!
Такого плетения и качества, уже не выпускают, вот это были джинсы раньше!
Несношаемые

Ношу в большинстве своём вещи из натуральных тканей. Глажу почти все, кроме постельного. Не представляю хлопковую блузку не глаженную. Джинсы родители приручили гладить, потом не гладила, сейчас опять глажу - не нравятся заломы после сушки.

Базилика: Это же негигиенично.

Что именно негигиенично?

Как говорила моя препод - гладят у женщин ноги или кошку, а все остальное утюжат.

Джинсы глажу. Не нравятся непроглаженные боковые швы. Но я джинсы складываю в шкаф, не на плечиках. Одежду вообще всю глажу. А постельное и полотенца - никогда.

Аноним 687: А как же полоска от сушилки?

Теоретически можно вешать на прищепки за низ штанин
Вроде так и положено брюки сушить
Но это летом на балконе, зимой на сушилке не получится

Аноним 348: какая разница

Разница только в том, как классно глаженные джинсы выглядят когда их берёшь и надеваешь в первый раз после стирки. И в первый час носки они красивее смотрятся. Потом одинаково, разницы не замечаю

КрошкаКартошка: не глаженный лен выдает другую структуру

Заказывали постельное белье через Отто льняное, там был специальный эффект мятости
Очень мягкий лен, приятный к телу
Гладить его было нельзя по инструкции

Не утюжу, и даже в голову бы не пришло, что их гладить надо, если бы не увидела, что муж свои науютюживает.

TOD's: Я в машинке не стираю.

а как тогда? да и не живут они столько

TOD's: Ваши классика!
Такого плетения и качества, уже не выпускают, вот это были джинсы раньше!
Несношаемые
модератору

Это да, суперпрочные джинсы были раньше. Но я их носить не могла, они без лайкры были, по фигуре не сидели
И двигаться в них было неудобно. Сейчас стараюсь покупать джинсы с максимальным количеством лайкры
Мне нравятся джинсы, которые выглядят как джинсы, а удобство при этом было как у спортивных штанов
И обязательно мягкая ткань, жёсткая джинса мне неприятна даже на куртках

Чтобы не было заломов от сушилки, сушу только на плечиках для брюк с прищепками. Идеально. Не нужна никакая глажка.

КрошкаКартошка: сочувствую.

Это лишнее

КрошкаКартошка: вискозы тоже нет?

Может и есть. Я не совсем ярый противник неглаженных вещей.
На работе все время в форме, на работе допоздна. Когда уж гладить вещи? Форму, естественно, глажу.
А в нерабочее время хожу в джинсах и худи, их гладить особо не надо.

ODB,
В тазу замачиваю, теплая вода.
Через 30мин, может через час, сливаю воду, полощу.
Второй раз просто жулькаю в мыльной воде.
В ванне стекают, потом сохнут на балконе.
Не ношу до грязи, с которой только машинка справляется.

TOD's: Несношаемые

Говорящая с котами: Заказывали постельное белье через Отто льняное, там был специальный эффект мятости
Очень мягкий лен, приятный к телу
Гладить его было нельзя по инструкции

я про одежду. у меня был разный. наш, белорусский, китайский и итальянский. все надо было гладить.

Я вообще мало что глажу. Если повезёт, то и рубашки высыхают немятыми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы