Джинсы гладите?

По разному,есть у меня широкие голубые из если не погладить,так они как из ..опы будут, остальные нет.

MariО: Я глажу лён, но как же меня бесит, что он так быстро мнётся

у меня все мнется. я люблю хлопок, вискозу, шерсть, лен и шелк
я привыкла. синтетики нет почти

Не глажу только носки и лифчики. Остальное глажу.

Джинсы всегда гладила, ни одни ещё форму не потеряли. И постельное, и полотенца глажу, если уж на то пошло)) Мне приятны глаженные вещи.

Глажу только летние джинсы.

Аноним 704: Может и есть. Я не совсем ярый противник неглаженных вещей.
На работе все время в форме, на работе допоздна. Когда уж гладить вещи? Форму, естественно, глажу.
А в нерабочее время хожу в джинсах и худи, их гладить особо не надо.

тогда понятно. у меня пик глажки лето. когда перелезаю в платишки.

Марфа11: Чтобы не было заломов от сушилки,

Чтобы не было заломов нужно сушилки нормальные с толстыми прутьями покупать, а не дешмань с тоненькими
По теме никогда джинсы не гладила, стираю их как шерсть на деликатной режиме, нет никакой мятости хоть джинса классика 98 % хлопок, если меньше хлопка в составе и больше лайкры, тем более такие джинсы не стоит гладить

Говорящая с котами: Сейчас задумалась
Две н или одна в слове глаженый/глаженный

Одна Н. Это отглагольное прилагательное, т. к. образовано от глагола несовершеннлго вида, нет приставок и зависимых слов.
Если Глаженный мною (зависимое слово), то уже причастие и НН
Если добавить приставку (кроме НЕ) тоже превратится в причастие (например, проглаженный, выглаженный)
По теме: джинсы не глажу, иногда отпаривателем прохожу только.

Аноним 687: А как же полоска от сушилки?
Искренне не понимаю

Как можно не на специальной вешалке для брюк их сушить В шкафу тоже на вешалке висят. Глажу только широкие, и то не всегда. Но бывает надо разгладить.

МегаТанчик: Я вообще мало что глажу. Если повезёт, то и рубашки высыхают немятыми тоже на плечиках сушу, глажу ещё реже.
orhidey: Постельное не глажу

Не, это точно, глажка постельного для меня это кошмар

Все, кто считает, что не надо гладить.. Вы серьёзно думаете, что это никому не видно?! Не глаженое, оно и есть не глаженое.. Видно!! Ощущение неряшливости!!

КрошкаКартошка: все надо было гладить.

Еще бы он так гладким и оставался......

Лендиана: Одна Н. Это отглагольное прилагательное, т. к. образовано от глагола несовершеннлго вида, нет приставок и зависимых слов.
Если Глаженный мною (зависимое слово), то уже причастие и НН
Если добавить приставку (кроме НЕ) тоже превратится в причастие (например, проглаженный, выглаженный)

Да что ж так сложно то....

Я толстая. На мне джинсы и футболки, растягиваясь, разглаживаются сами

А вы эту тему создали как? Заигноренным вами пользователям можно писать?

Всегда глажу. Дело даже не в мятости. Они же неглаженные жесткие и грубые. Неприятно надевать.
Я еще и подруг гладить приучила. Как узнали некоторые, что я глажу джинсы, попробовали и тоже стали гладить.

Говорящая с котами: Раньше гладила, сейчас перестала...

Аналогично

Глажу мало очень-рубашки сыновей в школу и себе редко блузка на выход. Джинсы не глажу

Анонимка: Вы серьёзно думаете, что это никому не видно?! Не глаженое, оно и есть не глаженое.. Видно!! Ощущение неряшливости!!

Мне вот все равно кто что думает. Я еще и живу не по правилам)

TOD's,
А почему не в машинке стираете? Удивляет, зачем вручную джинсы стирать? Я могу понять цветное, когда боишься что полиняет, на руках проверить в первый раз, но все остальное то?

По теме - джинсы не глажу, раньше вроде гладила (они после глажки действительно помягче, но после того как надел не глаженные, они мягкими через часок уже становятся)). Постельное тоже не глажу) стираю с кондиционером

Скроюсь,

Я однажды их постирала в машинке, текстура поменялать, стали мягче.
Люблю иногда стирать руками, свои вещи. Не особо грязные.

Анна Иванна: Как можно не на специальной вешалке для брюк их сушить

Речь шла о футболках
И даже если их сушить на плечиках то они все равно мятые

Аноним 687: Речь шла о футболках
И даже если их сушить на плечиках то они все равно мятые

Если сохли на воздухе - часто да. Если в сушильной машине - они там паром обрабатываются, если вовремя вытащить ещё теплые и повесить, чуть разгладив ладонями или "подергать" - то нормально. Если и есть несовершенства - через пять минут на теле пропадут.

Аноним 687: Что именно негигиенично?

Говорят, гигроскопичность белья снижается при глажке.

Аноним 848: Как ни стирай, это видно

Чего видно? На хороших качественных джинсах ничего не видно, из машинки они выходят идеальными.
Есть у ребенка одни джинсы, дешёвая фирма, вот их приходится гладить. Остальные не трогаю.

Ничего не глажу. Сушильная машина. Но у нас и рубашки никто не носит.

КрошкаКартошка,
Что значит нормально стирать?
Глажу всю одежду, которая визуально требует глажки. джинсы есть которые не глажу, а есть которые глажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы