У кого расход на еду 30-45 в месяц напишите ваше меню на 3-4 дня

Собственно вопрос в теме
Расход на семью 4 человека.

Это на одного человека сумма? Или на сколько человек?

Некорректно сформулировано. На сколько человек бюджет? Разница между 30тыс и 45тыс - огромная.

Вы бы уточняли в первом сообщении, количество человек, возраст этих человек, возможность еды вне дома, то се

1. Супы борщ,куриный,гороховый,солянка,рассольник
  2. Гуляш(к нему пюре, греча,макароны),плов, запеканка картофельная с фаршем,рыба запечённая,лазанья,рис с овощами,отбивные куриные мясной рулет,зразы.
  3. Манник , запеканка творожная, сырники, пироги,чебуреки.
  4. Завтраки каши всех видов, яичница с помидорами или колбасой,омлет.
  5. Салаты: витаминный, блинный с копчёным мясом,венигрет, оливье,шуба, полянка,

Максимально простые блюда. Отварные овощи (броколли, цветная капуста, зелёная фасоль, картошка и тд), мясо, рыба, макароны, сок, фрукты, супы раз-два в неделю, сыр, крупы, рикотта, икра красная ( я не ем), зелень, масло сливочное, молоко, творог, йогурт, кефир, ряженка. Сладости и выпечка в меру.

Аноним 156: 1. Супы борщ,куриный,гороховый,солянка,рассольник

1. Гуляш(к нему пюре, греча,макароны),плов, запеканка картофельная с фаршем,рыба запечённая,лазанья,рис с овощами,отбивные куриные мясной рулет,зразы.
  2. Манник , запеканка творожная, сырники, пироги,чебуреки.
  3. Завтраки каши всех видов, яичница с помидорами или колбасой,омлет.
  4. Салаты: витаминный, блинный с копчёным мясом,венигрет, оливье,шуба, полянка,

Этотна три или на 4 дня?

Аноним 716: напишите ваше меню на 3-4 дня

Kaбанчик,
А дети тоже максимально простые блюда едят, особенно отварные овощи?

kvitek,
Написала всю еду за месяц. Бюджет 30-35. Фрукты входят. Так нагляднее, т.к готовлю не каждый день

В общем семья 3 человека, жена муж и дочь 10 лет а также 2 собаки
В месяц на еду тратим около 50000, не меньше точно а то и больше, всяко старалась минимизировать но не получается так как все любят поесть
Из меню: три раза в неделю варю суп всегда разный, просто что вспомню, могу и повториться, не заморачиваюсь в общем, (кастрюлька не большая)
Второе(гарнир) готовлю через день
Гарнир стандартный макароны гречка овощи картошка И так далее
А вот мясное готовлю каждый день (обед ребенку, обед мужу на работу, обед себе)
Ужин всегда мясное и салат поэтому готовлю в моменте на гриле (рыбу курицу индейку стейк)
Также всегда в холодильнике есть овощи (зелень помидоры огурцы) и фрукты (яблоки бананы апельсины)

Также собаки на мясе 😀 на них уходить около 12-15тыщ в месяц

Продукты покупаю грамотно, не закупаюсь впрок
Живем не в екб поэтому судить по ценам не могу

Если конкретно за последние три дня:
В вс сварила куриный суп, сделала пюре и гуляш
Ужин был салат овощной и стейк тунца
В пн к пюре слепила котлеты
На ужин салат овощной и стейк из куриного филе
Сегодня буду готовить суп гороховый, макароны по флотски, на ужин будет салат овощной и пагр (дикая дорада) на гриле

Всегда готовлю маленькими порциями, готовить люблю, сама не работаю )

Kaбанчик: Максимально простые блюда.

Kaбанчик: рикотта, икра красная

Где-то дисконнект

Аноним 156,
Даже не верится, что такое меню на 30 000 в месяц

Нас четверо (из них трое мужчин 50+, 24 и 15 лет), до войны тратили на еду 30-35 т.р. в месяц. Сейчас, понятно, больше.
Утром по будням овсяная каша на воде+молоко в мультиварке. По выходным утром блины, омлет, сырники (кому что).
По будням каждый вечер приходится готовить либо сковородку тушеной индейки, либо свинины, говядины, или котлеты из самодельного фарша. Курицу не едим вообще. Для себя иногда тушеная горбуша. На гарнир макароны, картофельное пюре, гречка, овощное рагу, рис. Бывает плов. Еще макароны по-флотски.
Остатки с ужина мы с мужем берем с собой на следующий день на работу в качестве обеда, а дети едят на обед следующего дня. Понятно, что готовить надо много, чтобы хватило, по крайней мере, на 8 порций.
По выходным на обед суп. Варю сразу 5 литров, чтобы хватило на два дня. Суп густой - ложка стоит. В супе большой кусок мяса, чтобы им одним можно было наесться на обед.
В воскресенье пеку пиццу.
Это основной рацион. Летом и осенью на ужин добавляется салат из свежих овощей.

Конкретно последние три дня.
В воскресенье на обед доели субботний борщ. Вечером пицца, тушеная свинина, картофельное пюре.
В понедельник вечером нажарила индейки, на гарнир вермишель.
Сегодня ничего готовить не буду, пельменный день (магазинные пельмени вечером). Обычно пельменный день у меня в пятницу, когда я после рабочей недели едва живая доползаю домой, и сил уже нет даже телевизор смотреть.

Аноним 716,
У меня своя дача овощи, соленья,компоты свои. Может поэтому так экономно

Аноним 687,
Почему не работайте? Чем занимаетесь?

Давно, кстати, тем про еду не было

Аноним 716: дети тоже максимально простые блюда едят, особенно отварные овощи? старшая да. Младший пока выборочно. Готов макароны и мясо постоянно есть.
Редиsка Кэт: Где-то дисконнект я имею в виду по готовке.

Это только домашняя еда учитывается? Мы на работе обедаем, муж ещё и завтракает. Дети на местах учебы бывает, покупают что-то перекусить. Около 10 уходит, наверное.
А дома да, 30, наверное. Но у меня всеядные. Печень едят, овощи едят. И я не заморачиваюсь))) Первое, второе и компот не готовлю.
Могу меню выходного дня написать: утром яичница взрослым, каша (ячневая, геркулесовая, пшенная) детям; днем суп (борщ/щи/рассольник/уха); полдник бутерброды горячие/манник/салат; вечер плов/перловка с мясом/запеканка мясо с картошкой или мясо с овощами/куриная печень с рисом/шницель с пюре/отбивные с пюре или рисом/рыба с овощами или рисом, можем мамину закрутку открыть иногда.
В будние дни завтракаю только я, бутербродом с сыром. На обед всё тот же суп, вечером из перечисленного выше что-то. Яблоки часто дома, реже бананы. Последнее время киви полюбились, их берём.
Суп варю на три дня. Ужин на раз.
Печеное и жареное очень и очень редко, у мужа проблемы с ЖКТ. Иногда блины, чебуреки; пирог вообще не помню, когда последний раз делала…
А, если муж в командировке, делаем ризотто и можем его два дня есть)))

Аноним 716: Расход на семью 4 человека.

А как вы раньше ели? Раньше сумма была больше? Или вам не наедаетесь? Вы бы озвучили более конкретно проблему.
Сумма нормальная, хватит и на все, если без изысков и кафе.

Аноним 779,
Это сколько же вы на ужин готовите, чтобы ещё всем на обед хватило?!

Аноним 716: м 687,
Почему не работайте? Чем занимаетесь

Не хочу) домом занимаюсь , дочерью собаками мужем )
Не все женщины созданы для работы, я себя в семье нашла )

Аноним 716: Это сколько же вы на ужин готовите, чтобы ещё всем на обед хватило?!

Примерно 1 - 1,2 кг мяса режу, мариную, тушу.
Двухлитровая кастрюля гарнира.
12 котлет получается из 600 граммов говядины и 600 граммов свинины, прокрученных в фарш. Дети едят по полторы-две котлеты за раз.
Суп стараюсь на баранине варить. Люблю баранину.
Это еще с Кипра пошло. Там у нас с мелким было любимое блюдо - клефтико. Мммм...

Аноним 824,
Бюджет 45000, но ощущение, что готовлю одно и тоже. Например, ольвие делаю каждую неделю, так как сытный салат. Из бюджета постоянно выходим, хотя стараюсь, чтобы было 1500 рублей день. Но то муж мороженное на покупает, а это рублей 500, то дети газировку или пюре детское захотят, а это 400. Не знаю как уложиться в эти 45000 в месяц.

Аноним 716: мороженное

Аноним 716: газировку или пюре детское

Этого почти нет. Исключение - мороженое летом. Тоже очень любим. И я без горького шоколада не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы