У кого расход на еду 30-45 в месяц напишите ваше меню на 3-4 дня

Опять, тема срач... кто к чему привык же. Я, вот не завтракаю, могу и обед или ужин пропустить. Не люблю сладости и фрукты. Дочка, ест один помидор или один огурец в день, просто нарезанный к ужину. Супы не ест. Я люблю рыбу! могу и минтай съесть и воблу сухую,и консервы... Муж бывший всеядный, и субпродукты нормально, и пирожки на воде с квашеной капустой. Ну как тут ответить то?

Аноним 779,
Я ещё люблю капучино с шоколадом, а это 100 рублей каждый день

Анапаследок я скажу,
Ну у вас же есть бюджет на месяц и вы знаете, что готовили за последние 3-4 дня

Аноним 716: Не знаю как уложиться в эти 45000 в месяц.

Больше простых блюд, больше сезонных овощей, фруктов, зелени, больше круп. Мясо говядина, свинина/говядина, индейка, курица, яйца. Молочка дорогая, дорогие йогурты можно заменить питьевым местным. Сыр есть не часто или подешевле покупать.

Аноним 716: Я ещё люблю капучино с шоколадом, а это 100 рублей каждый день

Готовый покупаете? Затратно получается.
Я утром на работе кофе пью из кофеварки. Скидываемся все кофеманы на кофе и варим перед началом рабочего дня. Так дешевле.

Анапаследок я скажу: Опять, тема срач...

Да ну, какой срач.

Аноним 779: Да ну, какой срач

Действительно, давайте поразгоняем...

На завтрак практически всегда каша + хлеб с маслом с сыром.
На обед борщ, щи или куриный. Варю большую кастрюлю на 2 дня. Плюс тарелка со свежими овощами (режу крупно), зелень, хлеб.
На ужин яйца/котлеты/мясо на пару со специями + гарнир (гречка, макароны и тп) + тарелка со свежими овощами (режу крупно), зелень, хлеб.
Также на ужин иногда просто творог или мясо со свежими овощами без горячего гарнира.

Перекусы - яблоки, груши, бананы, морковь, капуста, хлеб с маслом с сыром, овсяное или затяжное печенье, орехи. Иногда местный питьевой йогурт.

Аноним 824: Сыр есть не часто или подешевле покупать.

30 грамм сыра в день человеку - это много?

Еще ведь, от размера порций зависит. Один и тот же состав семьи могут в 2 раза больше или меньше по объему слопать. Поэтому и затраты могут отличаться при одинаковом меню.

я это: 30 грамм сыра в день человеку - это много?

Не знаю, я считаю упаковками) в идеале, чтобы 1 стандартной упаковки хватало на 2-3 дня. Но иногда и за день уходит, а покупать каждый день для нас накладно.

Фигура речи,
На завтрак омлет, жаренные яйца, варёные сосиски, печенье, хлеб с маслом. Каши ни кто не ест.
Обедают в школе и на работе.
Ужин гречка, картошка, макароны по флотски и просто, как гарнир, оливье, винегрет, пельмени (раз в неделю), салат с крабовыми палочками, жареная рыба, салат огурцы и помидоры, гуляш из свинины, редко из курицы. Котлеты практически не едят. Редко суп, его тоже мало едят. Ещё все любят кетчуп, острый соус. Салаты майонез и сметана. Все любят салаты, поэтому чаще готовлю их.
Но у нас все любят перекус, особенно сладкое, печенье, зефир, шоколад (в неделю 3-5 плиток шоколада), семечки, бутерброды с сыром мягким, редко яблоки и бананы, пюре детское, ролы из лаваша с овощами, сосиски или сардельки, мороженное.
Хотелось бы какой то завтрак, но придумать ни чего не могу, так как мало, что любят. Молочку практически не едят.

Аноним 824,
Крупы, говядину, йогурты ни кто не ест.
Я иногда питьевой себе покупаю.
Из молочного у нас только молоко для какао и толокна.

Аноним 779,
Покупаю из пакетика капучино, он стоит 20-25 рублей плюс шоколадка. Больше на шоколад уходит. Это 3-4 раза в неделю.

Аноним 716: Крупы, говядину, йогурты ни кто не ест.

А какое вы мясо едите? Крупы это ваше упущение. Их огромное кол-во и готовить можно по разному. Детям бы точно что-то понравилось. Рассыпчатый рис с овощами, утренняя каша с сухофруктами и орехами, гречка/гречка/пшено с молоком, настоявшая рассыпчатая перловка, манка с вареньем и тп. На мужа все равно, а уж детей должны были приучить.

Аноним 824: Не знаю, я считаю упаковками)

30 грамм сыра
Нас пятеро. Уходит килограмм сыра в неделю. 52 килограмма в год
Капец, я это только что осознала

Аноним 716: Хотелось бы какой то завтрак, но придумать ни чего не могу, так как мало

Блинчики, оладьи
Запеканки
Это недорого

Аноним 824,
Мясо свинина и курица. Крупы раньше ели, сейчас я их не ем и все перестали есть. Сваришь кастрюлю каши и всю её выбрасываешь. Поэтому не варю теперь.

Аноним 716: Крупы раньше ели, сейчас я их не ем и все перестали есть.

Так начинайте есть и не готовьте большими кастрюлями. Готовьте с детьми, привлекайте их. Свое есть всегда вкусно. Это ведь в ваших интересах. И детям польза и бюджету лучше.

Аноним 716: Мясо свинина и курица

Для детей так себе
Пробуйте индейку вместо курицы, хоть польза будет. Правда готовить чуть сложнее, надо приноровиться. А дети говядину от говядины не отличат, если приготовить «как обычно». Если котлеты, то можно 50 на 50 делать.

Постоянный контроль и подсчёт = депрессия.
Купили говядину на 1000 руб + свинину на 300 руб.
Из косточки с небольшим количеством говядины сварила гороховый суп в 5 л кастрюле.
Из мякоти говядины и свинины накрутили фарш. Нажарила 20 котлет.
Небольшую часть фарша - в морозильник для запеканки.
На гарнир - греча. 49 руб пачка в Магните.
Был ещё салат из капусты белокочанной к гречке с котлетами. Хлеб.
1 литр кефира + 3 яйца+ стакан сахара + стакан манки + муки :

• напекли оладьи;
  • испекли манник
    Едим все это 3 дня.
    Ещё котлеты и греча остались на 4 день. И два кусочка манника.

Аноним 716: Сваришь кастрюлю каши и всю её выбрасываешь. Поэтому не варю теперь.

Сварите полкастрюли. Мы каши едим. На завтрак разные каши: булгур, гречка, кукурузная, ячневая, кус-кус, рис с овощами.
Например, сегодня на завтрак омлет с сыром и сосисками. Обед у младшего: булгур с индейкой.
У меня: салат помидоры, огурцы, сербская брынза.
На ужин: гречка с беконом у мужа, гречка с индейкой у меня и детей.
Перекус фрукты: яблоки, виноград, апельсины.

В выходные были на завтрак блины со сгущёнкой, курагой, мясом, семгой. Все едят разные.
На обед: картошка с курицей.

Получается, мы едим много каш, мясо ( курица, индейка, свинина, говядина), овощи ( помидоры, огурцы, цветная капуста), фрукты разные, много сыра. Не едим совсем рыбу, только сс семгу в рулеты.
Иногда делаю блины или оладьи, пиццу, лепёшки с начинками- 1 раз в неделю

Аноним 716,
Где в вашем рационе белок? Мяса мало. Сосиски, сардельки, краб палочки это не мясо и никак его не заменяют.
В школе не всегда дают вкусное мясо на обед, а на ужин вы его редко готовите.
В вашем рационе в основном все жаренное, в майонезе и кетчупе. Свежих овощей практически нет. Один жир и углеводы.

Аноним 716: Но у нас все любят перекус,

Тк после жира и углеводом всегда хочется есть.

Аноним 824: Пробуйте индейку вместо курицы, хоть польза будет. Правда готовить чуть сложнее, надо приноровиться. А

Наоборот, индейку легче всего готовить. Стейки по 3 мин с каждой стороны обжарить. Все

Аноним 716: Расход на семью 4 человека

30 000 рублей за прошлый месяц, посмотрела в дом.бухгалтерии. Мелкий ребенок изредка ходит в сад и там ест. Старшая в школе не ест, хотя кормят бесплатно, берет с собой перекус.
Картофель свой + друзья периодически передают копченое мясо
У нас вообще у всех разный рацион, чтоб приготовила одно что-то на ужин такого не бывает.
Я: вареная грудка, тушеная свинина. Из мяса все. Но я не мясоед, мне даже шашлык невкусно Рыбу не люблю, даже чистить не могу. Овощи, фрукты, каши, супы, молочка. Хлеб, макароны не ем. Кофе из кофемашины. Пачку творога в день съедаю, если нет его - протеином добираю белок.
Муж: макароны и картофель на гарнир + мясо. Изредка могу уболтать съесть суп или гречку. Овощи, молочка. Единственный кто ест хлеб.
Ребенок #1: готова есть каждый день плов, грудку на гриле, суп с вермишелью и творог gy: + фрукты несколько штук в день. Периодически предлагаю что-то другое, не всегда удачно
Ребенок #2: Котлеты рыбные, курица, свинина, супы, обязательно сыр и огурцы. За сегодня умял уже 1 кг огурцов
Колбасу беру только докторскую детям, и то не всегда. Но у меня дети, как только даю слабину, начинают полнеть. Поэтому я максимально убрала все вредности, вот и экономия получилась. Даже печенье с конфетами перестала покупать. Я тоже худею, -15 кг значит система работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы