Моя персональная жаба

Только пакеты магазинные под мусор.
И контейнеры из доставки еды, на работу могу что-то положить второй раз. Обратно уже не понесу.
Б/у вещи по системе авито-знакомые-пристрой. Нигде не забрали - выброшу.

Аноним 499: окунуть в кипяток (верхней частью)

У меня муж без кипятка снимает, как-то под углом держит и скручивает. Тоже всегда засыпаю из пакетов.

Chайkа,
Мамма миа, яма, да с жидкостью....
Много лет назад купили в Оби компостник разборный с крышкой. Большой. Хоть и семья из трех человек, а за год не заполнить.
Забетонировали ему основание. Как набираем полный за 2-3 года (а при гниении там все утрамбовывается), то открываем дверки на любом этаже компостника и выгребаем.
Пахнет только если уж голову туда засунуть)

Оу, внезапно обнаружила у себя неожиданную жабку, да такую, какой небось ни у кого нет.
Я РЕЖУ хорошие картонные коробочки (от лекарств, например) на этакие "листочки для заметок". Одна коробочка - это два, четыре, а то и шесть этаких стикеров, в зависимости от размера.
Штатные бумажки у меня теряются, а из хорошего глянцевого плотного картона можно хоть куда засунуть (гусары, молчим!!!!!) - в чехол телефона, под раму зеркала, легко найти в кармашке сумки и т.п.
Поработала сама с собой как психолог с пациентом, поискала истоки. Нашла! Год назад болела, ела множество лекарств, коробочки выкидывались со свистом, а с памятью был напряг, писала сама себе всякие напоминания. вот и придумалось. Теперь никак отвыкнуть не могу. Такие напоминалки и месяц-два вполне себе лежат и не портятся.

Эхххх.... это уже старческая деменция, да?
Кстати, процесс разрезания оказался неимоверно медитативной штукой!

Если вдруг я покупаю молоко в пластиковых пакетиках я мою пакет, выворачиваю его и потом отправляю что-нибудь авито-доставкой.
Я много продаю на авито и таким образом уменьшаю свой экослед.
Все пакеты от посылок и доставок (озоны тоже) выворачиваю наизнанку и тоже отправляю авито доставку. Тоже уменьшаю свой экослед).
Коробки от достаток тоже идут во вторичное использование (отправляю заказы авито доставкой)

Все лишнее продаю на авито.
Все что нельзя продать или лень продать:

• отвожу в немузей мусора;
    -отношу в добрые вещи (но давно там уже не была);
    -выставляю возле мусорки на специальный постаментик-оттуда люди забирают

jasmin: Я много продаю на авито счастливица
у меня с той осени ни фига не продалось, как ни сбавляла, в результате что-то отдала на беженцев , что-то приготовила в немузей
хорошо , муж не в курсе) он считает меня практичной

Аноним 662: у меня с той осени ни фига не продалось, как ни сбавляла, в результате что-то отдала на беженцев , что-то приготовила в немузей

На авито тяжело продается женская обувь и одежда. Все остальное продается хорошо.
И это как работа- нужно стараться ежедневно выкладывать объявления, обычно людям лень этим заниматься) у меня это хобби, +сообщество единомышленников в телеграм+дополнительный доход который я учитываю ежемесячно

jasmin: стараться ежедневно выкладывать объявления может, фото страдают. Раньше прокатывало теперь нет. я не мастер красивых фоток - разборчиво, с нескольких сторон, фон нейтральный - и все.

Riamaria,
Понятно, а то никак не могла сообразить

Я сама.: Только пакеты магазинные под мусор.

Я сама.: Б/у вещи по системе авито-знакомые-пристрой. Нигде не забрали - выброшу.

и в мельнички засыпаем))
щас вот крышки от тортов не выкидываю)) рассада же. бутылки обрезаю под нее же)))))))

Тритата: внезапно обнаружила у себя неожиданную жабку, да такую, какой небось ни у кого нет.
Я РЕЖУ хорошие картонные коробочки (от лекарств,

Ооо, я думала, я одна такая.
Муж не верит, что ещё кто-то такой есть.

Тритата: хорошие картонные коробочки (от лекарств, например)

собираем всю зиму для печек на даче. Ни одной ненужной бумажки или картонки в мусор не попадает, всё сжигается. Зола потом идет на удобрение.

Аноним 648,
Тоже все сжигаем

Последнее время стала фурнитуру у ненужной одежды отрезать. Резинки, шнурки, застежки фастекс, ходовые пуговицы, красивые прошивные стразы, мех. Из старых детских брюк/курток делаю заплатки на синтепоновые штаны. Дети активные и даже у хороших брюк быстро протираются/белеют колени.
У старой обуви вытаскиваю шнурки и стельки (если живые).

Хм.
Не могу выбросить фломастеры.
Пока разбавляются используем.

Но и совсем пустые зачем - то храню.
Но не могу придумать дальнейшее использование.
И инет не даёт подсказок интересных.

Помните раньше ВБ тщательно все упаковывали? У меня сохранилась эта пупырка)) Теперь вот СММ и яндекс тщательно упаковывает.
Я потом эту пупырку и пленку использую при продаже авито-доставкой. Покупатели спасибо говорят за тщательную упаковку

МАрковка: Я потом эту пупырку

использую под рассаду.

Давно уже не выбрасываю вещи. Готова подольше поискать хозяина, но отдать в дело. Но тут у меня важное условие: это вещи нормального состояния. Все, что порвалось, используется как тряпка и выбрасывается после вытирания/ помывки
Но если вещь долго не используется и не нашла хозяина-утилизирую прям без сожаления. Не готова превратить дом в передержку мусора.
Была попытка отказаться от влажных салфеток. Просто однажды весной увидела, как ветер разносит их всюду-впечатлилась. Но хватило на недолго, я поняла, что с 3 детьми я готова пока только упрощать свой быт, а усложняют они его и так замечательно.
В общем, помыть контейнеры и использовать еще раз , сложить фрукты на развес в один пакет и пр. считаю очень рациональным решением. Но, например, отказаться от покупки еды в контейнерах, что на триллионную часть стало меньше мусора, не готова.

Аноним 142: Режу полосками и плету коврики

я тоже увлеклась, на дачу такой коврик связала. На этот дачный сезон тоже ненужной одежды приготовила)))

Тритата: хорошие картонные коробочки

Вспомнила «чудесную» и наверное единственную жабку моего мужа: не разрешает выкидывать картонные подставки для кофе , хранятся в багажнике до поездки на дачу , а там он ими растапливает камин, говорит лучше всего горят

Беседа: Но не могу придумать дальнейшее использование.

Использовала как стволы для топиариев.

5681: Не станет ли это очередной кучей мусора на очистных?

Станет, говорю вам как работник водоканала

Элениребята: как стволы для топиариев

У меня этого разноцветия больше 2000 шт.
Куда мне столько топиариев ,вышедших из моды...

Беседа: вышедших из моды...

Это ж не для моды было, мастерклассы с подружками под винишко.
Развлекались так.
А в детстве я из внутренностей фломиков куколок делала. Но это совсем на любителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы