Моя персональная жаба

Rery: Как это помогает экономить, интересно

Это помогает не так загрязнять планету. Я ещё только на пути к этому.

Аноним 142: плету коврики

Видела в магазине( привезли аж из - за границы)...
Так аж 800 р , причем и размерчик маленький...

Аноним 875: Это помогает не так загрязнять планету

Щас вся азия очень посмеялась)) конечно нет, это помогает тока вырастить самомнение, что моя в посудомойке грязную банку, можно спасти планету

Chайkа: куда можно использовать на огороде?

Компостная яма.

orhidey: бутылку

Насобираете цать штук и отнесете в Люкс воду по 1 р/ шт.

Беседа: Компостная яма.

Нету.

Я раньше тоже скорлупу копила для маминых куриц, теперь нет, слишком далеко живем

НаталЪя,

Какая хорошая придумка!
Волонтёрам бы идею дать, действительно, неудобно куда- то ехать, искать пункт.
Добрался, а там может быть и закрыто и перерыв или ещё чего.

Очень удобно в сетевых, около весов.

Rery: Щас вся азия очень посмеялась

Ну давайте будем им уподобляться.

Rery: моя в посудомойке грязную банку, можно спасти планету

Вы задумывались когда-нибудь сколько пластика в нашей жизни? И куда он девается после использования.
Сортировка мусора позволяет его переработать. Хотя бы часть.

Стараюсь меньше покупать полуфабрикатов в ванночках, мясо, фарши. Редко едим молочку, соусов, плавленого сыра -поэтому баночек этих меньше. На районе контейнер для пластика, муж увозит батарейки, авоськи тканевые для продуктов надолго, на работе собирают акцию крышки от банок
. Ветоши 😳
Отличная салфетка для стекол, уборки.
На работе используем оборотни на вторую печать.

А вообще мы (страна) отстаем в плане переработки мусора лет на 15. Только только что-то строят, за наш счет…
Все правильно тут писали.

сыворотка после кефира. Если сразу блинное не намешала, то стоит...стоит... и уходит в каналью)))
а так да, солидарна с большинством с стеклом - стараюсь по максимуму применять в консервации, но некондиция((( кофейные, с нестандартным горлышком.... В немузей не потащу на своем горбу - машины нет
Бумага - на дачу(печки, костер)
Часть пищевых - сушка и тоже на дачу.
Пет тара - люкс вода.
Сейчас еще по 1 контейнеру в районе автовокзала синие поставили - жесть, стекло...
Ветошь тоже на хознужды уходит. Фурнитуру спарываю, да
Тетрапак - для рассады, пластик частично тоже
Лекарства удручают. Приходится копить и с кошачьим наполнителем выкидывать. А так бы сдавала. От родных тяжелые лекарства отсались - в унитаз страшно смывать

Chайkа: кофе куда можно использовать на огороде?

И смех, и грех. Вспомнила случай)
Живем в своем доме. Сосед за забором новый, вернее жена его, сердобольная, блин, женщина развела котов. Штук 10-12. Они у нее на свободном выпасе. Периодически кто то из них освобождает место для новых, остальные активно, простите, засирают наши участки.
Муж где то прочел, что если периодичесеи разбрасывать спитой кофе на грядки, то коты перестанут использовать их как туалет.
Вобщем, эксперимент провалился. То ли мало пьем, то ли сам факт, что коты попой в грядки садятся, а не мордой)

Chайkа: Нету

Так и у меня вроде бы и нету.
Выглядит так :
В укромном месте возле забора копаю в начале лета траншейку.
В течение лета потихоньку : свалила, тут же землёй присыпала .
И так слоями.
К осени нет траншейки.
След летом рядом копаю ...
В итоге оч хорошая земля.

Беседа: Выглядит так :
В укромном месте возле забора копаю в начале лета траншейку.
В течение лета потихоньку : свалила, тут же землёй присыпала .
И так слоями.
К осени нет траншейки.
След летом рядом копаю ...
В итоге оч хорошая земля.

Вот, кстати, сделать что-то такое собиралась, да, так как эти пищевые отходы вонючие (луковая шелуха и тд) летом то ещё ,,удовольствие,,. А настоящую компостную яму с жидкостью не хочу, Фуу потому что возиться с этим всем

Аноним 499,
О, мне такое надо!!! Спасибо, добрый человек

Chайkа: собиралась

Не надо собираться!
Надо однажды взять лопату и вырыть траншейку!

Rery: Ну пакеты это святое! Я избавляюсь от мусора, у меня квартира маленькая. Сколько ни была в гостях у сортировщиков мусора, всегда грязь и бардак, не знаю с чем связано. Видимо крыша подтекать начинает и мусор везде становится нормой

Разделяла мусор несколько лет. Ничего нигде не валялось (у нас еще и уборщица раз в неделю была, она сама бы все выкинула если что). Теперь переехали в место, где не практикуется такое. Ну чтож ..... Не моя вина как говорится. Все в общий бак.

Riamaria,
Интересно, а как лекарства и кошачий наполнитель взаимосвязаны? Объясните

Аноним 400,
вроде как в наполнителе никто рыться не будет, доставать и употреблять если честно совет из интернета, но как-то видела бабульку выуживающую коробочки лекарств из мешка из мусорки. Решила что совет не плохой

Rery: Щас вся азия очень посмеялась)) конечно нет, это помогает тока вырастить самомнение, что моя в посудомойке грязную банку, можно спасти планету

Да почему самомнение. Вот такой пакет пластика генерит только одна (!) наша семья из трех человек КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ.
Этот пакет стоит на балконе, и я каждый выходной доверху полный его выношу разгрузить в спец.сетку с пластиком (пустой пакет не выбрасываю, назад несу и в нем же снова копим).
Если только наша семья генерит после себя столько пластика, представляете сколько это в масштабах нашего города?
За Азию конечно мы не в ответе, но за свои действия -вполне!

Поправьте меня, но вроде контейнеры от сыра, творога, и т д не перерабатываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы