Моя персональная жаба

N L: Отдаю нуждающимся.

Ой, нет. Буду я с 6 разными бокалами бегать и искать нуждающихся в них. Когда это делать и зачем?!

Леди на пледе: Буду я с 6 разными бокалами бегать и искать нуждающихся в них.

Да хоть коллегам фотку скинуть с комментом «может кому на дачу надо». Мне так сестра предложила «устаревшие» бокалы. Ей не надо, мне в саду очень зашли)))

Леди на пледе,
Хотя б на мусорку скраю поставить, а не выкидывать в контейнер. Вам не надо, а другие с радостью заберут.

Зима уже близко…: Да хоть коллегам фотку скинуть с комментом «может кому на дачу надо»

У моих коллег нет дач)) Вот прямо ни у одной)

Аноним 200: Магазины, где можно наполнить свои бутылки шампунем, жидким мылом и т.д. пока недостижимая мечта.

Почему?! У нас же они есть уже, хотя бы вот в немузее мусора. И ещё несколько точек

Леди на пледе: Ой, нет. Буду я с 6 разными бокалами бегать и искать нуждающихся в них. Когда это делать и зачем?!

Я уже начинаю понимать вашего хейтера…

Леди на пледе: У моих коллег нет дач))

Ну я перебирать варианты не буду. Идею вы поняли). Обычно человек сам интуитивно понимает кому и что можно предложить. Я даже в чате подъзда могу что-то преложить, что бы не выкидывать. Недавно остатки корм для кота предложила (нашему по показаниям уже этот нельзя было). В 10 мин забрали и спасибо сказали. А позднее по моему примеру еще другие пристраивали остатки кормов)) и все пристроили.

Мне сложно что-то выбрасывать. Вот не могу. Прям вижу урон наносимый окружающей среде. Но, конечно, от лишнего избавляться надо. По хорошему нужна площадка какая то для бесплатного пристроя. Авито все-таки не то.

Зима уже близко…: По хорошему нужна площадка какая то для бесплатного пристроя. Авито все-таки не то.

Есть же тут тема, отдам даром. Много чего там отдала мне не нужного.

Аноним 827: уже начинаю понимать вашего хейтера…

Тренируйте психику отсутствием реакции на раздражитель

Зима уже близко…: Я даже в чате подъзда могу что-то преложить

Летом расхламляла балкон в квартире, нашла пачку неиспользованных памперсов, детские книги, все выставила в подъезд, тоже забрали быстро. Но вот всякую ерундень копить и хламить ее все, я не вижу смысла. Зато чистота, порядок, свобода движения и дыхания.

Леди на пледе: Но вот всякую ерундень копить и хламить ее все, я не вижу смысла.

Хламить да соглашусь, тема про повторно использовать))

Аноним 499: Есть же тут тема, отдам даром.

Я не про локально тут. Я про больший масштаб.

Аноним 269: я бульон от варки грудки куриной оставлю в банке и целую неделю собираюсь суп сварить лапшичку.

Почему сразу не сварить, пока оно горячее на плите? Заморочиться и заморозить тертую морковку и лук. Далее в кастрюлю порцию заморозки и горсть вермишели. Всё. Вкуснейший свежий суп готов

Золотая середина: Вечно кусочки сыра,колбасы

В пиццу или солянку заматываю. Эти блюда называю "приберись в холодильнике"

maltseva: Купите упаковку новых разовых контейнеров.

Зачем ещё больше загрязнять окружающую среду и так уже все засрали своими контейнерами..
с ностальгией вспоминаю бидончики под молоко и банки под сметану..
особенно остро сейчас, когда из под снега вытаивает срач из пластика..
прямо крик души, что же вы люди такие свиньи, где живёте, там и срете!!

Анонимка,
Засрали не люди, а те кто только на бумаге строит мусороперерабатывающие заводы.

Анонимка: с ностальгией вспоминаю бидончики под молоко и банки под сметану..

Вы тогда вспомните рекомендации СЭС об употреблении только кипячёных молочных продуктов

Анонимка: ностальгией вспоминаю бидончики под молоко и банки под сметану..

Ужас, не дай бог додумаются такое вернуть. А то вон закон изобрели, пластик ввозить не хотят в РФ.
Я эти бидоны не застала особо, только в школьных задачах по математике. Но представить можно, как на работу с бидоном, чтобы вечером зайти в перекресток налить себе молока домой

maltseva: Засрали не люди

А кто, звери? Инопланетяне?))) ну смешно ж ей богу. Те, кто производит продукцию в пластике так же ее потребляет и выкидывает в мусорку. И те кто просто потребляет поступает так же. А виноват кто-то неведомый…

Леди на пледе: Но представить можно, как на работу с бидоном, чтобы вечером зайти в перекресток налить себе молока домой

Неее))) просто у детей наконец появятся обязанности - сходить за молоком в молочный, за хлебом в хлебный))) и не забыть авоську!

maltseva: Вы тогда вспомните рекомендации СЭС об употреблении только кипячёных молочных продуктов

и что? кто-то умер от кипяченого молока??))))

maltseva: Засрали не люди, как раз такие как вы - лишь бы накупить контейнеров пластиковых, да выкинуть.. совсем не задумываясь об их дальнейшей переработке и судьбе..
если можно минимизировать урон, то надо начинать с себя.. а не валить на неведомого дядьку...

Зима уже близко…,
тут выбор лично каждого: мне удобно одноразовое, как и миллионам людей, кто-то дома устраивает эко-свалку. я не против сортировки мусора, но это должно быть у каждого дома, а не за три версты отходы возить.

Анонимка: и что

И то. На вкус оно гэ. Меня из тетрапака устраивает.

Анонимка: если можно минимизировать урон, то надо начинать с себя..

Меня все устраивает

maltseva: Меня все устраивает

Ну вот так и живем!

maltseva: Меня из тетрапака устраивае ну да, как раз молоко со сроком хранения год
maltseva: На вкус оно гэ

лучше уж ничего не пить, чем это...

maltseva: Меня все устраивает

вот из-за таких как вы и горы мусора вокруг..

Зима уже близко…,
Так в банку её, с луком и маслом.
Прекрасно стоит.
Хотя у меня не хранится долго, очень вкусная, не солёная особо.
С яблоком и без хлеба!

Анонимка: вот из-за таких как вы и горы мусора вокруг..

Ну давайте не будем переходить на личности. На самом деле даже те из нас, кто баночки из под сметаны не выбрасывает особого влада в сохранение окружающей среды не внес. Просто давайте делиться лайфхаками повторного использования (продления жизни) всего , что можно.

Анонимка: вот из-за таких как вы и горы мусора вокруг.

Конечно из-за нас ))))) я даже не сомневалась, что это будет вишенка на торте.
Ответочку ловите: из-за таких фанатично-идейных у меня изжога на все с приставкой "эко", с удовольствием выкинула очередную одноразово-многоразовую хрень.

Зы.
Я мусор до урны доношу/мусорного бака. А горы мусора потому что государство не выполняет своих обязательств по охране окружающей среды, за которые мы с вами уже заплатили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы