Супер - Средства для стирки/уборки. Что используете?

В Леопаке беру все. Нескольких фирм, Россия, Турция.
Ника хорошие средства делает, они правда больше для мед учреждений и пищепрома.
Лайма - для домашнего пользования

Чем отстирать чернила с белой блузки?
И краску белую с брюк?

MamaJuly: Шкурки от лимонов, апельсинов, мандаринов сложить в банку, залить уксусом , настоять неделю в темном месте. Перелить в пульверизатор ( в бутылочку от любого спрея). Перед использованием СНАЧАЛА намочить водой поверхности, а потом уже применять уксус.

Подскажите, а на акриловую ванну если попадет?
Каменную мойку тоже можно этим мыть?

А то я испортила раковину в ванной - эмаль пошла мелкой сеткой трещин и не понимаю какой химией...
Уже две раковины убила. Ничего не поняли....

Аноним 402,
С проф гигиеной для мед учреждений предостерегу вас. Дома люди способны вырастить очень резистентные штаммы бактерий, при использовании такой проф химии. Потом в лечении антибиотиками и при госпитализации в стационары сложности в подборе терапии. На все, что назначаешь резистентность. Инфекционисты связывают это с применением в быту проф химии для мед учреждений в том числе.

Кстати от бактерий лучше купить пароочиститель. Резистентности к высокой температуре точно ни у кого быть не может

Ламинат мою средством Sanfor 5 в 1. Это концентрат. Отмывает очень хорошо. Им же протираю плитку в ванной.
Им же мою фасады. Не развожу, капаю пару капель на губку и мою.
Для унитаза использую санокс гель. Средство наношу не более чем на 5 минут. Может повредить поверхность.
Стирать стала сармой, отстирывает лучше чем бренды. Белые носки стала перед стиркой замыливать хозяйственным мылом, из Ашана (название не помню, оно белого цвета). В фикс прайсе взяла на пробу кислородный отбеливатель Lion. Вроде отстирывает.
Посуду мою средством Mister Dez. Лучше всего справляется средство зеленого цвета. Их там несколько.
Накипь в чайнике устраняю просто лимоном. Бросаю пол лимона и включаю электрочайник.
Швы на плитки мою средством Чистый шов . Имеет сильный запах, брызгаю при открытых дверях и когда нет никого дома. Забрызгала швы, через 20 минут зашла, протерла тряпочкой. Потом открыла все окна на проветривание.

Аноним 859: Мастеров то тоже не пускаете? Копите, копите

Прекрасно понимаю, автора. Я тоже не представляю,что мне пол моют или пыль протирают или белье гладят дома.
У меня есть руки, ноги к счастью.
Если реально человек занят, и домой без сил приходит,я ещё согласна.
Из наблюдений, в основном таких мастеров на дом приглашают накаченные губешки , которые хлопают нарощенными ресницами,приговаривая,как устали в этой жизни

А чем отмываете сиденье унитаза? У меня, видимо, пластик плохой, всё въедается

Аноним 830: Если реально человек занят, и домой без сил приходит,я ещё согласна.
Из наблюдений, в основном таких мастеров на дом приглашают накаченные губешки , которые хлопают нарощенными ресницами

В меня все это есть, но чужих людей все равно не могу, я пробовала Раздражает как присутствие так и результат их труда.

Леди на пледе: меня все это есть,

yagos: Им же мою фасады.

кухонные фасады?хорошо отмывает?

Аноним 255: хорошо отмывает

Если у Вас они без засохших желтых каплей, то просто протрите губкой со средством, затем влажной салфеткой.
А если есть эти желтые капли, то придется приложить усилия для оттирания.
У Sanforа есть еще средство для керамогранита, оно лучше оттирает. Но сейчас его очень трудно найти. Может только в инетмагазинах есть.

Аноним 255: кухонные фасады?

Сама обалдела от открытия.

Аноним 673: У меня, видимо, пластик плохой, всё въедается

Конечно плохой. Я даже вопроса не поняла, чего там отмывать надо
Для тех у кого дети и кошки советую прям вот такое сиденье www.wildberries.ru/catalog/62043874/detail.aspx
Моется легко. Снимается легко, чтобы под ним все промыть и само сиденье под горячий душ, и обратно так же легко.

yagos,
а покажите какой?а то я забила в инете..там какие-то 10 в 1 и т.д.

Почему-то не могу прикрепить фото.
Ловите ссылку на изображение. Надеюсь не забанят меня.
www.sanfor.ru/production/

Аноним 830: Прекрасно понимаю, автора. Я тоже не представляю,что мне пол моют или пыль протирают или белье гладят дома.
У меня есть руки, ноги к счастью.

Я тут задумалась было нанять окна помыть, у нас в посёлке и возьмут-то недорого. Не смогла. Представила, какая-то чужая тётка будет толкаться у меня на кухне, пойдёт в спальню... Не. Сама помою. Максимум, что нанимаем - прибрать во дворе.

Добрый день! А может кто подскажет средство для чистки мягкой мебели? Химчистку зареклась вызывать, они в последний раз мне с алькантары вместе с грязью рисунок смыли своей ядреной химией(((

Аноним 261: купить пароочиститель купилки у меня нет, беру то, на что деньги есть

Аноним 673: А чем отмываете сиденье унитаза? У меня, видимо, пластик плохой, всё въедается

Азелит, тут это средство рекламируют для всего

Sopasha: Чем отстирать чернила с белой блузки?

мылом антипятин

Аноним 242,
Я краны мою этим, бывает,что попадает на ванную. Ничего ей не делается. Это же уксус. Не эссенция. Можно водой развести . Я первое время делала 1)1 цитрусовый уксу/вода. Потом приспособилась к концентрации.
Акриловую ванную мою мылом хоз. На губку, тряпку... Куда угодно и по мокрой ванне.

Аноним 242: Каменную мойку тоже

Каменную светлую можно персолью и горячей водой. Вместо персоли может быть таблетки для ПММ.
Заткнуть слив, таблетку залить горячей водой. Постоять часик.
Черную раковину можно уксусом мыть.
Попробуйте с края где нибудь сначала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы