Супер - Средства для стирки/уборки. Что используете?

Аноним 994: хорошо пенится

А нафига? Ещё всё её смывать сто лет потом. Этим средством на днях прекрасно отмыла кастрюльку, в которой всю ночь на плите гречка в уголь превращалась

Alenkaaaa: Желтеет мойка кухни из камня. Чем почистить?

Любым хлоросодержащим средством. Я Асом заливаю.

Леди на пледе: Не переношу чужих людей в доме.

Ген уборка стоит 13-20 на 100 у вас меньше.. Можно потерпеть наверное разовое присутствие. Потом в разы меньше отмывать.

Для пластиковых подоконников и окон, пользоваться только в перчатках, проветрить пару часов потом. Но оттирает малым количеством, быстро, без усиленного трения.

*Страйк*: паровым очистителем

Вам не лень его каждый раз доставать, нагревать? У меня Керхер подобный. Раньше часто пользовалась, теперь только глажу насадкой утюгом, а на кухне быстрей и эффективнее - тряпкой с химией. Пароочиститель все равно застарелые пятна сходу у меня лично не убирает, надо или долго тереть, или предварительно на пятна химию наносить и подождать

Аноним 460,
Окна пару раз им мыла, тоже не зашло. Потом все равно тряпкой сухой протирать надо

Аноним 859: Ген уборка стоит 13-20 на 100 у вас меньше..

Я не знаю что такое ген уборка. Дом у нас 300 кВ, квартира около 100. Окна сезонно моет робот, раньше с мужем вместе, балкон иногда заказывала. Остальное мою каждый день по чуть чуть, поэтому никаких ген мне не требуется

Аноним 460: Вам не лень его каждый раз доставать, нагревать? У меня Керхер подобный. Раньше часто пользовалась, теперь только глажу насадкой утюгом, а на кухне быстрей и эффективнее - тряпкой с химией. Пароочиститель все равно застарелые пятна сходу у меня лично не убирает, надо или долго тереть, или предварительно на пятна химию наносить и подождать

Не лень, потому что я сейчас его не убираю. Включаю и через 5 минут прихожу.
Очищаю паром и сразу сухой тряпкой вытираю.
Если с пароочистителем, то никакую химию не использую, с застарелыми пятнами очень хорошо справляется.
Еще раз: плохо выношу химические запахи, для меня это вынужденный прибор.

Леди на пледе: Дом у нас 300 кВ, квартира около 100.

Зачем пишите ваши площади. Накопите денег как то и закажите. Раз в неделю кухню прибирать ну такое

Аноним 859: Накопите денег как то и закажите. Раз в неделю кухню прибирать ну такое

Мне не нужны чужие люди в доме, что не понятного в этой фразе? Как можно кухню раз в неделю прибирать? Едим ежедневно, прибираю ежедневно.
Как то накоплю конечно

Леди на пледе: Мне не нужны чужие люди в доме,

Мастеров то тоже не пускаете? Копите, копите

Аноним 859: Мастеров то тоже не пускаете?

Очень сложно терплю. Сегодня вот доделали в квартире коридор штукатуркой, 4 выходных на это потратили. Думала убью уже.

Аноним 859: Копите, копите

Ок

Леди на пледе: Мне не нужны чужие люди в доме

+++
Я тоже не приглашаю домой клининг по этой причине. Для меня квартира это личное, моё. И не хочется, чтобя чужая тётя лазила у меня в шкафах, на кухне и тд.
Мастер то пришел починил/собрал что-то и ушел, кюпо комнатам они не ходят и нигде не хозяйничают. А уборщица без моего присмотра везде будет ходить.
Поэтому клининг заказывала только при вьезде в новую в квартиру пока она была почти пустаю. И потом в старую квартиру, чтобы переж продажей её прибрали.

*Страйк*: Не лень, потому что я сейчас его не убираю. Включаю и через 5 минут прихожу.
Очищаю паром и сразу сухой тряпкой вытираю.
Если с пароочистителем, то никакую химию не использую, с застарелыми пятнами очень хорошо справляется.

Вот сейчас я решила, что мне это очень нужно))) А пол тоже им моете? И вода - специальная дистиллированная нужна, или просто фильтрованная?
У меня стационарный отпариватель одежды как то не очень отпаривает, так и стоит ненужный в ванной, вот и думаю .. как бы с этим также не получилось.

Chайkа: мне это очень нужно)))

Наверное дело в мощности. Надо этот вопрос изучить тщательнее. Тк керхер - мое очень большое разочарование. Бесполезнее девайса у меня не было.

Аноним 59: А следы от дезодоранта с подмышек (у вещей) чем убрать? Там ткань аж жёсткая становится со временем. Ну и жёлтая тоже.

Азелит.
Набрызгать, оставить мин на 20 и в стиралку.
Все отходит на ура

Chайkа: Вот сейчас я решила, что мне это очень нужно)))

Но вот прям предупреждаю: они разные по мощности фактической. Вот какой сейчас у меня-мне нравится очень. Китфорт был по параметрам мощнее, а по факту слабее. У сестры Керхер-мне не нравится, у него мощность в разных насадках разная получается.

Chайkа: И вода - специальная дистиллированная нужна, или просто фильтрованная?

Сейчас мы живем там, где вода нормальная, заливаю из крана. В прошлой квартире вода оставляла накипь, поэтому только профильтрованную.

Chайkа: У меня стационарный отпариватель одежды как то не очень отпаривает, так и стоит ненужный в ванной, вот и думаю .. как бы с этим также не получилось.

Я Вам очень рекомендую взять у кого-нить попробовать. Желательно на пару дней.
И попробовать помыть им плиту, пол, окна...

Оо: нафига

С пеной отмывается меньшим количеством. Я брызгаю, потом пену размазываю губкой.
Ещё бы кто подсказал, как швы медплмточные в ванной отмыть. Не получается до первоначального цвета((

Покупаю коробку с набором средств синергетик на вайдберис . Все устраивает . Хватает на год . Средство от засоров, сантехники, мытья полов , окон, для плит, мыло кухонное , для сантехники . Для унитаза беру домемтос ультрабелый . Белое белье стираю персилом детским . Купила турецкий порошок в 2р дешевле персила, попробую его ..для посудомойки нашла беларусский порошок Суприм , ооооч понравился , запаха нет, до него 7 лет только финиш . Зубную пасту хорошую нашла из новых - пепсодент индонезийскую . Очень много хороших средств для ухода за кожей появилось (кажется что это переименованные ушедшие из России марки, работающие на том же оборудовани ) .

А кто нибудь пробовал скребок для индукционных и керамических плит? Не царапает? Смотрю вроде как обычное лезвие на палочке.

Леди на пледе: А кто нибудь пробовал скребок для индукционных и керамических плит? Не царапает?

Не царапает

аноним13,
Закажу. спасибо.

Санокс, только он с сантехникой норм справляется

аноним13: из новых - пепсодент

прекрасно помню ее из 90-х

Леди на пледе: скребок

Полезная штука

Nysh77: от плесени в ванной комнате!

Вот это средство Силит отлично справляется.

Ещё могу порекомендовать пятновыводитель и отбеливатель suprim. Замачивать в горячей воде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы