Вопросы про пиджак и стиралку - бытовые)

Привет всем.
Не буду плодить темы, создам одну)
Вопросы бытового характера, но самостоятельно решить их не смогла.
Поделитесь опытом, лайфхаками)

1. Запах пота подмышками пиджаков (простите ) чем выводите? случилась такая неприятность, и не знаю чем вывести. Пиджак новый, химчистить из-за этого не хотелось бы, да и вообще на будущее знать как избегать таких неприятностей)
  2. Стиральная машинка - на черных вещах после стирки стали оставаться мелкие светлые ворсинки. Скорее всего постирала что-то ворсинистое, она у меня с сушкой, я там и пледы и много другое стираю, и вот теперь на черных вещах остаются ворсинки.
    Я ее чтистил
    а накипином и в ручную мыла, фильтр чистый, но ворсинки остались(
    Может есть еще какие то средства, которые хорошо чистят стиралки?

Пиджаки только чистить, не представляю как их стирать. Форма и внешний вид сразу потеряется

я все стираю в машинке. ничего с пиджаками не случится.

MamzeLцEr: да и вообще на будущее знать как избегать таких неприятностей)

мыться и пользоваться дезиком. покупать то что можно стирать в машине.
вообще химчистка не великих денег стоит.
чем чаще будете стирать/чистить - тем дольше вещь свой вид сохранит.

ТамаТама: мыться и пользоваться дезиком.

Вы серьезно? ну вот именно этого то совета и я ждала

ТамаТама: покупать то что можно стирать в машине.

ТамаТама: вообще химчистка не великих денег стоит.
чем чаще будете стирать/чистить - тем дольше вещь свой вид сохранит.

Ну вот совсем наоборот...
У нас с Вами явно разного уровня гардеробы
Благодарю

Я): Попробуйте пару влажных салфеток бросить в барабан при обычной стирке, только надо брать прочные, не тонюсенькие. Говорят, они хорошо на себя мелкие ворсинки собирают.

Ок. попробую. Спасибо

Яблоко: я все стираю в машинке. ничего с пиджаками не случится.

Ну этот пиджак я побоялась в стирку бросать, хоть и машинка с увеличенным объемом и кучей функций, но все же...

мудрая Блондинка: Пиджаки только чистить, не представляю как их стирать. Форма и внешний вид сразу потеряется

Один я постирала, думала будь, что будет, но с ним к счастью все хорошо) как новый достала)
но там и ткань другая)
А этот боюсь)

Ест различные спреи пятно-запахо выводящие, может кто-то пользовался такими?

Я): Попробуйте пару влажных салфеток бросить в барабан при обычной стирке

если я знаю, что стирала что-то "пылящее", а потом надо стирать темное, то бросаю в барабан 2-3 нетканых салфетки. помогает. покупаю самые дешевые рулоном в ашане.

MamzeLцEr: Пиджак новый, химчистить из-за этого не хотелось бы

если у него проклеенные борта и воротник, то после стиралки вы вещь испортите. несите в химчистку, не экономьте.
такие вещи как раз надо бережно химчистить, а не вандально стирать в бытовой машине.

MamzeLцEr: Ну вот совсем наоборот...
У нас с Вами явно разного уровня гардеробы
Благодарю

у нас с вами точно. поэтому вопрос у меня лично нет и если можно только химчистить я химчищу.
это не великих денег стоит.

MamzeLцEr: Ну вот совсем наоборот...

нет. кроме запаха пота имеются потожироые на вортнике и рукавах. впитываются запахи.
и чем менее заношена ткань, тем проще чистить, тем дольше вещь сохраняет свой вид.
если вы себе шибко льстите на тему уровня - тогда е удивительно что у вас все теряет вид.

maltseva: если у него проклеенные борта и воротник, то после стиралки вы вещь испортите. несите в химчистку, не экономьте.

летний вариант, все мягкое, но там ткань, лен с тонкой шерстяной нитью, стирать не решаюсь тоже.

maltseva: 2-3 нетканых салфетки.

Это которые хозяйственные белые в рулоне для уборки?

Я стираю пиджаки в машине, на 30 градусах и обороты 500
Но я портной, и знаю что внутри
Конечно, это риск, дублерин не каждый сможет обратно приклеить.
Я иду на риск, потому что , если что, смогу отпороть подклад и все поправить
Но такого не было ни разу
Сушу на плечиках
Если натуральных волокон в составе ткани больше 50 процентов- вещь может сесть
Но она и в химчистке сесть может

MamzeLцEr: лен с тонкой шерстяной нитью

большая вероятность, что ваш жакет станет детского размера.
что написано производителем на этикетке?

MamzeLцEr: Это которые хозяйственные белые в рулоне для уборки?

да

мудрая Блондинка: Пиджаки только чистить, не представляю как их стирать. Форма и внешний вид сразу потеряется

1 шт. в машину. в нормального размера барабан. в химчистке это тоже кладут в машину и барабан и не 1 шт, с разу несколько.
стирается все прекрасно. тут главное вопрос режима, температуры, отжима.

Выше 30 градусов ни в коем случае!
Режим шерсть, деликатная
Режим хлопок, синтетика ставить нельзя

застирываю пятна подмышками мылом "антипятин"-и надо оставить на пару часов. Потом стираю с пятновыводетелем БОС .
Тоже самое проделываю при ручной стирке в случае пиджаков. Сушу на плечиках

MamzeLцEr: Запах пота подмышками пиджаков (простите ) чем выводите

у дочери конный редингот. После каждых соревнований воняет адски ( физ.нагрузка+волнение+жарко в манеже).
В стиралку боюсь, химчистю каждый раз, а стартует дочь стабильно раз в месяц
Других вариантов не нашла. Послушаю, вдруг вам че посоветуют:)

красная роза: Если натуральных волокон в составе ткани больше 50 процентов- вещь может сесть
Но она и в химчистке сесть может

Поняла...
Пиджак один раз одет)
Но вот так случилось)))
Там даже больше с примесью аромата дезика, я сама не навижу, когда от вещей воняет дезиками, и за своими домочадцами слежу)
А может Вы пользовались какими нибудь спреями?
В инете прочитала про спирт разведенный с водой

ТамаТама: это не великих денег стоит.

Я отдаю 800р за химчистку жакета, при его стоимости 5-6тыс…нормальные деньги
Все равно отдаю конечно в химчистку, куда деваться

Салфетки не только от линьки защищают , но и ворс и волосы собирают. Фото для примера

ёлка!: Я отдаю 800р за химчистку жакета, при его стоимости 5-6тыс…нормальные деньги
Все равно отдаю конечно в химчистку, куда деваться

единственное что я не стала бы стирать это шерсть. остальное за такую цену стирать можно без проблем считаю.

Я заметила специфику ткани. Те на некоторых въедается запах прям пота (и смешивается с дезиками).

Чипа™: у дочери конный редингот. После каждых соревнований воняет адски ( физ.нагрузка+волнение+жарко в манеже).
:)

У вас это подростковое. Гормональная перестройка идет. Половая жизнь начнется, все пройдет.

Если ткань синтетическая, то стирать можно смело, шерсть только химчистка, хлопок, лён, как повезёт.

bus2304: У вас это подростковое. Гормональная перестройка идет

да, не без этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы