Мытьё окон - моя боль

\~ПуШок\~: Смотрели все прохожие, наверное думали сумасшедшая. Минус 15 примерно было

Окна не мою. Не могу. 2 этаж, мне высоко все, что выше табуретки. Не мыты с 2019 г..
Штор нет, тк тоже высоко. Жалюзи. Все.

Как раз сегодня домыла веранду) роботом. Руками я б мыла долго и мучительно.Углы и створки прохожу тряпкой. Купите помощника и не мучайтесь)) Вообще сегодня поймала себя на мысли: вот сижу на террасе пью чай, робот моет окна, второй робот дома пылесосит и стиралка стирает.... Если б нашим бабушкам это показать....

Когда окна в пол, и их ..дцать, то нужен , необходим ! Робот.
У меня всего 5 окон. И одна тряпочка для стекол.
Мою весной и осенью.
После дождика меня может посетить муза протереть стекла.

Самое сложное в мытье окон - рамы и межрамье. А стекла это 1 минута. Сначала протираю мокрой любой тряпочкой. Потом сразу тряпкой для стекол.
Все ! Без разводов.
После дождя просто тряпочкой для стекол.
Потом ее нужно хорошо вымыть (стирать только с хоз мылом ) и просушить.

\~ПуШок\~,
Я в этом году хотела попробовать.
И парогенератор есть.
Но глааааадила

В следующий раз проведу эксперимент)))

Я в аренду беру робота-мойщика. Балконные окна только им мою.
Но рамы, перила, подоконники то он не моет😭всё равно самой. И целый день, зачастую, убивается.
Все окна в квартире открываются вовнутрь, это радует. И окна как-то быстрее мою, не так бесит, как балкон. Плюс купила ещё керхер для окон, нравится прям!

вставлю свои пять копеек.
Тоже ненавижу мыть окна...
В теме здесь хозяюшек всё безумно безумно дорого. Конечно каждый оценивает свой труд.. Но...
Дала объявление в ватсапе в чате района, указала цену за ДОМ который нужно помыть, и цену, которую я готова оплатить. Желающие быстро нашлись
Очень классно вымыли. Теперь только к этой женщине обращусь.
К слову дом 240 кв. + окна., две лоджии - 10 000.
Довольна как сто котов.

Я наоборот люблю мыть, так как терпеть не могу грязные стекла. 2 раза за сезон профиль, а сами стекла керхером окномойкой, пройтись максимум 15 минут вся квартира, хоть каждую неделю , особенно после дождей, пыльцы и тд.

Купила в этом году робота, и наконец вымыла окна на балконе, они не створчатые, помыть снаружи нереально) ну и остальные тоже только им, плюс зеркала, плюс шкафы на кухне)

TOD's: У меня окна не мыты два года.
Разводы всегда.
Только солнце в окно и всё!
Решила не мучаться.

Я в этом году случайно протирала окна тряпкой для авто. Называется прорезиненая замша. Вообще идеально даже мокрые только что политые из шланга окна. И нашла подобие в леруа, за 80 рублей в отделе хоз товаров.
Это даже не близко со всякими микрофибрами и тд

Mila3088,
А какой у вас район? Тоже хочу такую женщину

в кедах: А какой у вас район? Тоже хочу такую женщину

у нас коттеджный поселок, Медный-2, а в группу ватсапа кидала Мичуринский.
Откликнулось несколько человек.

Еж в тумане,
Спасибо Ёж!
Обязательно найду.

Тоже нужно окна помыть…. 😟
Зашла в тему, потом в сбермегамаркет. Заказала робота, жду 😁

Аноним 246: Один минус в аренде-сменных тряпочек-насадок мало.

Да их и со своим собственным роботом мало в комплекте идет ))
Докупала на вайлдбериз набор. А иначе вся уборка встаёт из-за того, что тряпочки требуют стирки

Я два года думала купить тряпку , где то здесь про нее писали стоит примерно 900 ркблей. Я очень рада своей покупке. Робот не моет рамы. Набрала в ведро воды с фери быстро всю грязь смыла сначала с окон, потом рамы. Потом этой тряпкой по стеклу. Примерно 30 минут на 3 створки . Робот брала в аренду в том году. Сначала помыла рамы и потом ждешь 10 минут одну створку((( долго

Минона: Купила робота мойщика окон за 9999

У соседями аренду за 500 р взяла

Аноним 422: Одно окно трехстворчатое 950 р.

Нехило... Я вчера в коттедже 3х этажном окна мыла, они все 3х створчатые, 9 часов трудилась, 2500, как за уборку и взяла... Вот не коммерсант я)))

долго обычно собираюсь.... на прошлой неделе перемыла. 4 окна и лоджия здоровая, на две комнаты. Этаж 8. мою шваброй из фикс прайса прямоугольной, которые пополам складываются. пушистая, махровая такая тряпочка на ней и штуки 4 сменных беру. они еще бывают пополам складываются сами и тряпка вниз улетает! стала на резиночку для волос ее крепить. мне нравится, не высовываюсь вот совсем из окон. стоя! углы она достает)))
и высоты боюсь! но у меня мега ленивый вариант)) вот эта шваберка и 5 тряпочек. 2 ведра воды и 2 таза. и поехали... сначала с мылом 1 ведро воды, потом водой промываю, потом на второй раз... и потом брызгаю средством для стекол и сухой прохожусь. потом также прохожусь и по рамам, с мылом и водой 2 раза. 2 часа и лоджия готова. с ведрами не бегаю туда сюда....

e_ka_terina: Нехило... Я вчера в коттедже 3х этажном окна мыла, они все 3х створчатые, 9 часов трудилась, 2500, как за уборку и взяла... Вот не коммерсант я)))

не коммерсант, но с такой ценой к вам еще много-много раз обратятся.
Мой дом отмыли за 10. Но весь -с окнами и лоджиями, полами, стенами, санузлами. Мыли 2 дня.

Считаю, что за 2 дня заработать 10 - не везде можно.

Здесь же в теме хозяюшек - только за окна мне озвучивали от 7 и выше.

У меня окна моет муж. Всегда 9 мая

НатальяВалерьевна,
Поделитесь пожалуйста, как газон такой вырастили. Какой не посажу - не всходит, зараза

напишите модели роботов-мойщиков и какой этаж.
а то в отзывах многие пишут, что они соскальзывают и не держатся нормально на поверхности стекла.

Окна мыть не люблю, но

*Все анонимы👀*: терпеть не могу грязные стекла

Поэтому мою в мае и в октябре как минимум. В этом году 2 раза уже помыла. Окон много, на балконе они в пол, 14 этаж. Первый раз страшновато было мыть, сейчас привыкла. 4 окна и балкон мою за час, не жалея средства и бумажных полотенец, чтобы сразу насухо всё вытереть.
Зато какой кайф утром с чашечкой кофе смотреть в окно и встречать так новый день.

maltseva: напишите модели роботов-мойщиков и какой этаж модель писала на 1 странице темы. этаж 23, ничего не соскальзывает, даже при сильном ветре. просто на сильно мокрое нельзя запускать (читала отзывы люди пишут - нанесли средство на стекло пульвером и туда робота)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы