"передержка" для грязной посуды перед посудомойкой где?

Сразу ставите? Или как-то где-то копите? У меня сутки где-то нужно на полную пм собирать.
Обмываете перед? Или прямо с ошметками? В раковине или тазу?

Памагите

В посудомойку сразу убираю.
Никаких ошметок, их в ведро мусорное

В раковине оставляю , через день загружаю плсудомойку , иногда через 2

Аноним 858: В раковине оставляю , через день загружаю плсудомойку , иногда через 2

и живете с полной раковиной грязной посуды?
очередной минус ПМ

По правильному-то, конечно, в посудомойку составлять…
Но у нас в раковине и рядом копится

мудрая Блондинка,
Не обмываете? Просто стряхнули и поставили? В ПМ не "заглыхает" копится? Затхлым не пахнет внутри?

Аноним 223,
Пахнет

Ставьте на режим ополаскивания, чтобы в таком виде ждала полной загрузки.

Аноним 87,
ИнкогнитоТут,
Ну вот как бы да, в раковине не нравится, в итоге стоит везде и ждет а внутрь убирать - обмывать же надо. В идеале в раковине обмыть и ошметки в измельчитель, но измельчителя нет. Начинаются танцы с замочкой, тазами и тд, что тоже раздражает

Используйте «предварительную очистку и ополаскивание перед мытьем» или режим половинной загрузки.

С Якиным в Гаграх,
А ошметки как?

Лилит_Es,
Половинной нет

Аноним 223: А ошметки как?

мы измельчитель врезали. Так обожаю его - в раковину сбросил ошметки, измельчитель включил и все умчалось в даль светлую

Ополаскиваю водой и в посудомойку. Ничего не пахнет. С ошметками в принципе нельзя мыть в посудомойке, засорится же.

svetlonec,
Вот по ходу это единственное решение для меня
Wonder_Woman,
У вас тоже измельчитель?

Если оставить в посудомойке, там появляется запах, даже через пару часов, мне не нравится.
Если в раковине, то жирная посуда наполняется водой и это
Про предварительное ополаскивание не догадалась. Пойду инструкцию, что-ли, почитаю. Спасибо за тему.

ИнкогнитоТут: и живете с полной раковиной грязной посуды?
очередной минус ПМ

Вот как раз когда у меня не было ПММ, в раковине всегда была грязная посуда. Я не любила её мыть, и она копилась.
Сейчас в раковине, как есть время и желание , ну и на ночь, убираю в посудомойку. Но у меня маленькая ПММ, недолго копить посуду, еще два раза в день, бывает, гоняю. Остатки еды смываю/стряхиваю, конечно. В раковину, там ситечко, или как его. Какие тазы, вы усложняете что-то.

Ошметки убирать сразу.
Я мою в посудомойке через раз, поэтому у меня грязная посуда в раковине. Если бесит, ставлю в посудомойку сразу.

Аноним 223: Начинаются танцы с замочкой, тазами и тд, что тоже раздражает

Какой замочкой?! Какие тазы?!
Вы сразу не можете остатки еды в ведро выкинуть, что ли?
У нас на счет этого как-то нормально всё сложилось. Если что-то осталось, сразу убираем в измельчитель (ну или в ведро бы убирали, не будь его). А потом просто тарелки стопкой ставим, кружки в раковину, столовые приборы в кружку. Вечером загружаем. Ничего ни в чем не замачиваем.
Честно, не понимаю, в чем проблема🙈 гречку вы круглосуточно не едите же… А всё остальное на раз отмывается.
Посудомойку включаем на ночь, после ужина. Утром разбирать некогда, посуду мыть руками тем более. В обед дочь может поесть и, если дома, то, конечно, разгрузит, загрузит, я к чистой кухне прихожу. Но если не дома, забежала только, например, то разгружаем, загружаем после ужина.
Не смертельно.

У сестры посудомойка на 12 персон, их двое всего. Включает раз в два дня. Ставят сразу, но плотно не закрывают, иначе «задохнется» и завоняет, да.

Про предварительное полоскание в машине объясните, пжл, ошметки как??

Chайkа: Вот как раз когда у меня не было ПММ, в раковине всегда была грязная посуда. Я не любила её мыть, и она копилась.

все мы такие разные, мне посуду мыть чаще медитация, а иногда пытка (не хочешь, а надо).
Но куча грязной посуды и долго, да у меня "золушкин припадок " случается

Ну капец. Не выдумывайте минусы посудомойки

Какие такие ошметки у вас еды?
Поели, сразу загрузили. Нигде ничего не копим
У нас большая машинка, супер удобно. Не воняет ничего, зачем ее нюхать то. Стираем каждый день на ночь

ИнкогнитоТут: и живете с полной раковиной грязной посуды

Пофиг вообще

Ставлю сразу в посудомойка, остатки еды в раковину, потом в измельчитель. Как правило, у концу дня ПММ полная, ставлю на цикл мойки. Но если начинает пахнуть, не жду полного набора посуды, запускаю мыть

Ну а если бы руками мыли, ошмётки бы не вытряхивали? Что-то и правда усложняете.
Иногда ополаскиваю в раковине, иногда нет. За день запаха критичного не замечала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы