"передержка" для грязной посуды перед посудомойкой где?

Остатки еды в ведро, тарелку ополаскиваю водой и в посудомойку. Ничего у меня не пахнет до вечера
На ночь запускаю, утром разбираю.
12 лет. Полет нормальный

У меня под полотенцем стоит на самой посудомойке, ждёт своего часа. Собирается кучка,закидываю внутрь. Загляну в холодильник,какую-нибудь кастрюлю полупустую тоже сложу. Но я могу и пару раз в день запустить.
Терпеть не могу руками мыть даже кружки. Намылась! От пованиваний раз в месяц или по мере загрязнения запускаю очистку с таблеткой или финиш жидкий, что то такой покупаю. И делается это всё ну пару минут. Очень быстро всё
Пишу дольше.

Аноним 223: В ПМ не "заглыхает" копится? Затхлым не пахнет внутри?

за ПММ ухаживать надо, чтоб там не пахло и ничего не копилось.
Остатки еды убирать, фильтры регулярно чистить и мыть. В идеале со спец средствами прогонять машинку.

Не знаю что там люди копят два дня, я два раза в день её иногда включаю. Двое взрослых и двое детей.

В течение дня копится в раковине, там же и типа замачивается, тк что-то да моется (фрукты/овощи), вечером загружается. Остатки пищи сразу после еды в ведро.

Косакраса: ошметки у вас еды?

Ребенок не доел, сама не доела, что-то присохло, много остаётся.

Аноним 223,
Значит есть ополаскивание. Половину загрузили, включили. На след день остальное и нормальный цикл.

Посудомойка стоит между холодильником и раковиной, вот на этом пространстве у меня стоит грязная посуда. Дальше раковина с крылом и там - чистая. Сверху шкаф с сушилкой. Ошметки сразу выкидываю в мусорку. Не опаласкиваю. Замачиваю только кастрюлю из-под манной каши, иначе она не отмывается. Запускаем каждый вечер. Сразу не ставлю грязную посуду в посудомойка потому что потом переставлять как тетрис чтобы все вошло.

У нас посудомойка на 45, каждый день включаю, чаще даже 2 раза в день, когда все из дома работаем. Посуда ждёт либо в посудомойке, либо на столешнице, остатки еды выкидываю, чтобы посудомойку не засорять. То есть, естественно, в посудомойку убирается посуда без «ошмётков»

Аноним 223: Ребенок не доел, сама не доела, что-то присохло, много остаётся.

Я сразу споласкиваю тарелку и ставлю в посудомойку. В раковине никогда ничего не лежит. Ничего не присыхает.

Как интересно все живут! Я одна включаю сразу после еды посудомойку? Хоть три раз в день, хоть 6. Без разницы. Я ещё и потом её проточной водой споласкиваю, и в сушку убираю.

Вот задача дак задача!!!

У меня если даже три тарелки я мою в посудомойке, что за бред переставлять туда сюда посуду?

Troyanska_Ya: Двое взрослых и двое детей.

Не поверите, копят.... У нас трое двое взрослых и двое детей, минимум раз в день гоняю. Проблем нет. Но сейчас я одна. Приходится где то копить, функцию ополаскивается не вижу в посудомойке.

Ещё и споласкивают

Аноним 223: а внутрь убирать - обмывать же надо

Ну сполоснули под краном и убрали, в чем проблема? У меня даже в журу не пахнет посуда в ПММ.

K_O: Ну а если бы руками мыли, ошмётки бы не вытряхивали?

Вот+++++, это же хотела написать.

Аноним 219,
А у психиатра с ОКР давно наблюдаетесь?

У меня огромная раковина, ставлю сначала туда, потом в посудомойку. Комплектов посуды много. Запускаю или утром или вечером, по ситуации. Иногда по мелочи дети моют сами посуду или я. Ошмётки в фильтре у раковины и в ведре. В посудомойке фильтры чищу, плотно не закрываю.

В шоке от скоплений грязной посуды в раковине или где-то еще. Мы после еды в раковину, сполоснули и в посудомойку. Копим день-два, на ночь запускаем. В сливе раковины решетка, все "ошметки" задерживаются, потом в мусорку

Остатки с тарелок в ведро сразу . Посуду сразу грязную в посудомойка. Детей приучили тоже сразу в посудомойку. Бывает два дня заполняется. Дверка обычно приоткрыта, у нас не захлопывается. Знаю, что в некоторых моделях плотно закрывается сразу.Если на второй день начинает попахивать, включаем ополаскивание и дальше копим. Стираем при 60-70 всегда.

а в чем проблема вытряхнуть сразу мусор, ополоснуть и поставить?
чтобы не задыхалась там - я приоткрытой оставляю.
чаще - копим в раковине. мне пофиг, потому что до ПМ я тоже копила. только раньше приходилось мыть руками эту раковину, а сейчас ПМ моет.

Посудомойка Электролюкс 10 лет.
Поели, посуду загрузили в п/м, запустила функцию Споласкивание (пара литров воды гоняется в п/м без моющего средства). После ужина запускаем мойку.
Благодаря Споласкиванию никаких запахов внутри п/м нет.

Аноним 223: Обмываете перед? Или прямо с ошметками?

Сразу обмываю и в посудомойку. Включаю раз в 1-3 дня. 2 взр 2 детей. Посуды много)

Нас трое в основном, запускаю пару раз в день. Загружаю после еды, не коплю, она на то и есть, чтоб мыть все. Пим большая на 600. Если не трачу, то споласкивание включаю на 20 минут. Ошмётков у нас нет, остатки еды в унитаз или в ведро, а вы сами решить это не можете?

Аноним 223: ошметки как?

Поели, ошмётки с тарелок в мусорный пакет вилкой или ложкой смахнула, в машинку поставила.
Если накопилось почти половина машинки, то включаю ополаскивание, чтоб до вечера не завоняло.
Но запускаем её каждый день (в выходные можем и два раза), поэтому не копим особо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы