Про выбор и организацию полотенец в ванной

Доброе утро!
Решила обновить полотенца, надоела мешанина из разномастных полотенец в ванной.
Сейчас думаю, как лучше сделать. Купить на каждого члена семьи комплект своего цвета ( все цвета спокойные, сочетающиеся между собой) мои купить на всех одинаковые. Как различать тогда?
И вообще, у кого как организовано хранение полотенец, именно тех, что сейчас в ходу?
В семье 4 человека, каждый вечером помылся, гора полотенец на полотенцесушителе, высохли, а потом как? Помимо банных еще и для лица/рук у каждого свое.
Сейчас у меня непонятной горой все это, хочется организовать аккуратно.
Еще и халаты банные у всех (кроме мужа) тоде висят на крючках в ванной, красоты не добавляют. Кто где их хранит?

Аноним 908: халаты банные

Наверно в баню их))))у меня так.
Полотенца,которыми не пользуемся, на полке на стене в стопочке

Аноним 285: [cit]Аноним 285:
Наверно в баню их))))

[/cit]

Халаты банные, но бани нету)
имела в виду которые после приема ванны/ душа надеваются на непродолжительное время, а потом обратно вешаются

Аноним 908: Халаты банные, но бани нету)
имела в виду которые после приема ванны/ душа надеваются на непродолжительное время, а потом обратно вешаются

Редко такими пользуюсь. У каждого в комнате висят за дверью, кому надо берет, на крючок повесил, воспользовался и обратно на место. Но чаще халаты чистые и лежат на полке. Это когда холодно они нужны.
В ванной для банных полотенец планирую полку сделать. Достал, воспользовался, высохло, убрал. Для временных предметов есть крючки на двери в ванной. Для рук и ног одно под другим висят на стенке 4 набора полотенец. (Точнее пока в процессе переезда, на старой квартире было так, на новой работаем над этим как раз) Для каждого разного цвета (для рук и ног разного размера, у меня так получилось удачно)

Аноним 908: Халаты банные, но бани нету)

А зачем они вам тогда?как часто пользуетесь?
Мы дома вообще не пользуемся халатами. Поэтому такая единица дома отсутсвует.
Если вы пользуетесь не часто,так и уберите их

Примерно вот так.
Почитала вас и думаю может тоже по цветам заморочиться?

Аноним 285: зачем они вам тогда?как часто пользуетесь?
Мы дома вообще не пользуемся халатами. Поэтому такая единица дома отсутсвует.
Если вы пользуетесь не часто,так и уберите их

Нет, мы пользуемся часто, практически каждый раз после душа, надеваем ненадолго, я и дети, пока не обсохнут более-менее, потом переодеваются

\~ПуШок\~: каждого в комнате висят за дверью, кому надо берет, на крючок повесил, воспользовался и обратно на место. Но чаще халаты чистые и лежат на полке

Прямо на стене за дверью крючки?
Надо тоже подумать) а то в шкаф на плечики халат как-то не очень, вроде как

Аноним 285,
Вот я давно уже мечтаю о комплектах, чтобы на каждого члена семьи свой нейтральный цвет, и чтобы это все смотрелось гармонично, цвета надо подобрать спокойные) в общем, думаю)

Халаты у каждого в шкафу в комнате, надо-взял. Но у нас тепло, редко используем. Крючков по числу человек, там и полотенца. Малые полотенца убираю в шкаф, они для умывания, там на дверке крючки. Банные лежат на полке в шкафу после сушки/ стирки. Детские в одном ящике, для взрослых в другом. По цвету, все однотонные в спокойных тонах.

Аноним 132,
А каждый знает свой цвет или по цветам не распределено однозначно?

Нас трое, полотенце для рук и лица одно на троих, меняю чаще всех.
Плюсом у каждого отдельное банное полотенце, за цвета не заморачиваемся, поэтому все разные, каждый свои полотенца знает, чужое не возьмёт.
Чистые полотенца стопками хранятся в ванной на полке и в тумбе.
Халат банный есть только у меня, висит за дверью в спальне. Пользуюсь им крайне редко.

Аноним 908,
У сына все зелёное. Темно зелёное для рук, зелёное мятное для лица. Банное тоже в этих тонах среднего оттенка. У дочки пудровый от темного к светлому. У мужа синий.

тоже все мечтаю так сделать, но пока рука не поднимается выкинуть все имеющиеся разномастные полотенца(
чистые храню в шкафу в комнате

Я вот все хочу купить одинаковые полотенца и чтобы не путать заказать вышить имена членов семьи

Аноним 908: Купить на каждого члена семьи комплект своего цвета ( все цвета спокойные, сочетающиеся между собой)

Или так, но для нас сложнее - нас 5 человек, все равно пестрота получается

У нас одинаковые полотенца по текстуре, но разные по цвету: мои светло-серые, у сына серо-синие. Несколько комплектов. Влажные после душа на рейлинге для полотенец, потом убираю, чистые в шкафу в ванной. Ещё бы мочалки можно было купить спокойных расцветок.

девочки, а если не трудно, киньте ссылки на хорошие комплекты полотенец?

Аноним 908: Купить на каждого члена семьи комплект своего цвета ( все цвета спокойные, сочетающиеся между собой)

У меня так и мне это не нравится
У меня розовые, у мужа голубые, у дочки жёлтые
Но! Это хорошо, когда они в стопке. Когда они висят, это все равно выглядит разномастно
Лучше купить одного цвета, у каждого же все равно свое место, а между стирками вы утюжите их, всех микробов убиваете

У каждого члена семьи комплект отдельно для лица и тела одного цвета, все знают какие цвета его. Для рук отдельное полотенце, пользуются все. Я перфекционист, не люблю колхоз, поэтому и полотенца покупаю комплектами всегда. Турецкие фирмы люблю.

Аноним 36: Турецкие фирмы люблю

Да, турция самые лучшие

красная роза:
Да, турция самые лучшие

Причём многие фирмы которые везёшь из Турции также можно на маркетплейсах купить, подороже конечно, но тоже есть. В Товарах для дома на Шаумяна раньше Турция хорошая была.

Аноним 36: В Товарах для дома на Шаумяна раньше Турция хорошая была.

Плюсуюсь сюда, там отличный выбор , вобще красота
Турция дольше служит, тактильно приятнее
Единственный минус-автор, я так поняла, хочет стильно-лаконично
Турция то все равно , хоть цветочек да вышьют,

красная роза: Единственный минус-автор, я так поняла, хочет стильно-лаконично
Турция то все равно , хоть цветочек да вышьют,

У меня без цветочков, максимум полоска в блесточку, с этим трудно, но подбираемо. Не люблю лишних узоров. Ещё производство Египет классные по качеству, неубиваемые просто, но это по понятным причинам не в России покупается.

В основном полотенца белые, лавандовые и серые. Мне лавандово- белое. Сыну - темно лавандово - серое и графит. Храню стопкой в шкафу (прикрепила, фото Pinterest, но у меня один в один, идеи для хранения оттуда черпаю иногда). Кстати, пледы храню так же.
На каждого , 1- 100*50 и 1 банное большое. Меняю часто. Сушу на полотенцесушителе. Банные халаты в ванне на двери изнутри - на вешалке. Одеваю утром когда прохладно и зимой. Но висят всегда готовые.
На двери шкафа изнутри тоже крючки - там пара халатиков неглиже и кружевных. И рядом, и не видно.

Для рук одно висит , меняю раз в день, ну или за пару дней, если особо дома не было. Для лица одно, 2-3раза в неделю меняю. Банные у каждого свое, стираю раз в 10 дней примерно, по разному бывает. Банные по цветам все вообще разные. В ванной висят примерно в одной гамме, синие, голубые и т п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы