Про выбор и организацию полотенец в ванной

Вообще не заморачивсь, делать мне нечего что-ли думать о полотенцах домочадцев большие у каждого свое, разные все. А руки-лицо в ванной и туалете висят одно на всех.
По цветам наверное это прикольно, особенно если есть заморочки что у каждого свое.

У меня для рук и лица для одноразового использования небольшие.
Для ванной те что в ходу на электросушилке, остальное в шкафу.
Для ног на верхней полке возле ванной.
Меняются полотенца вообще по-разному. Когда кто захотел, тот тогда и поменял.

Аноним 908: именно тех, что сейчас в ходу?

Банные на крючках возле ванной. У каждого свое.
Для лица у раковины - тоже у каждого свое, со своей стороны.

Chouchou: Свернул в трубочку в настольный контейнер и красота. Взять маленькие полотенчики 30×30 тонкие, мало места занимают.

Я специально нишу под них закладывала в шкафу рядом с раковиной.
Просто меня бесит мокрое полотенце для рук.
А когда руки до тебя вытрут муж, сын и ещё пара его друзей, то полотенце превращается в тряпку мокрую.
А сейчас у меня два контейнера по 30 штук, красота. Каждый раз сухое, чистое, свежее полотенчико.

Для лица- приучила к одноразовым полотенцам себя и мужа.
Это после того как клеща подкожного поймала. теперь не могу полотенцем обычным лицо вытирать.
Только промокнуть салфеткой и все.
Для рук весит общее - меняю раз-два к неделю. или все те же бумажные полотенца.
Для тела - у всех разные цвета, то примерно одинаковые по качеству. Пыталась одного цвета - была путаница.
Висят на крючках когда сухие. или на полотенцесушители сразу после приема ванны.
Халат весит в шкафу, когда иду в ванну беру с собой.
Раньше еще было отдельное полотенце для ног, для меня. Но как поставили теплый пол, надобность в нем отпала. Вот с ним да, не знала куда его пристроить.

У меня стопкой лежат все полотенца. Каждый после ванны/душа кладет в стирку . Для лица одно на всех. Меняю часто. Отдельно лежит стопка из маленьких полотенец для попы. Тоже идут сразу в стирку. Стираю часто.

Еjidzе: В ванной полотенца не храню, они же отсыреют...

Да нет вроде.
Но у нас умный дом. На датчик завязан теплый пол, полотенцесушитель и вентиляция.
Влажность и температура контролируются автоматически.

Постепенно меняю наши с мужем полотенца на белоснежные. У детей в их ванной пастельные тона. Детские полотенца хранятся в детской ванной (в тумбе под умывальником выделена полка). На "виду" полотенца для рук, ножное полотенце висит около самой ванной внизу.
Наши полотенца хранятся в нашей "умывальне": в шкафчике и в тумбе под умывальником На полотенцесушителе висят для рук и лица, на полочке полотенцесушителя - банные. Полотенцесушитель отрегулирован на включение в определенное время, поэтому нет проблем с мокрым. Полотенце для ног - внизу.
Полотенца в ходу разные: и турецкие, и наши. Смотрю на плотность при покупке

красная роза: Турция то все равно , хоть цветочек да вышьют,
модератору

Нет конечно. Я купила прекрасные полотенца в Турции. Без всяких цветочков. Бежевые и темно серые. По фактуре разные да. Но все лаконично.
И родителям белое и бирюза на подарок.

У нас,каждый свое полотенце и халат хранит в своей комнате, по мере загрязнения стираем. Цвета у всех разные, после стирки все полотенца складываю в стопку, потом берём какое попалось и до стирки пользуется каждый своим.

Для чистых полотенец в ванной в закрытом шкафу выделено несколько полок. В ванной около зеркала у каждого свой крючок для полотенца для рук и лица, эти полотенца сейчас постепенно заменяю на белые.
Банные у всех разного цвета, но они висят над ванной в нише необозреваемой из за шторки. Так что те, которые используются и видны - они одного цвета.

maltseva,
www.wildberries.ru/catalog/27925418/detail.aspx у нас такие мочалки

анонимчик,
спасибо, идеальный вариант.

А как вы делаете полотенца "воздушными"? Стираю Ариэль и раз от раза полотенца становятся всё жёстче и жёстче. Не люблю использовать кондиционеры, может посоветуете другой порошок или гель для мягкости?!

Аноним 40: как вы делаете полотенца "воздушными"?

Сушка в сушильной машине

красная роза: между стирками вы утюжите их нет. Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы