Про выбор и организацию полотенец в ванной

Ольха Уральская,
После сушилки не утюжу, если толтко постираю, то утюжу

Chouchou: машинка для сушки

анон: в сушильной машине

У меня нет места для неё, машинка на кухне стоит

Еjidzе: В ванной полотенца не храню, они же отсыреют.. при нормальной вентиляции ничего не отсыревает

анон: полотенец для попы первый раз такое слышу

Еjidzе: наверняка в таких условиях текстиль будет сыреть странный вывод

Ольха Уральская: первый раз такое слышу

После того как лечила ребенка от паразитов, привычка осталась подмылся, убрал в стирку.

Аноним 908,
Одно полотенце для рук общее. Меняю раз в день, вечером. Для лица у каждого свое. Банное тоже свое. Полотенца разделены по цветам синий, зелёный , розовый, жёлтый. Но у меня и щётки зубные разделены так же по цветам , и губки для мытья тела. Все из одной серии. Хаоса вроде нет

Kaбанчик: Вообще не заморачивсь, делать мне нечего что-ли думать о полотенцах домочадцев большие у каждого свое, разные все. А руки-лицо в ванной и туалете висят одно на всех.
По цветам наверное это прикольно, особенно если есть заморочки что у каждого свое.

Вообще заморочек нет ни у кого) сделали красивый ремонт в ванной, а полотенца после переезда свои разномастные притащили 🤷
Очень портит впечатление) все яркие и разноцветные, да и рисунками еще. Надарили за кучу лет, кто во что горазд

Аноним 133,
Вот у вас, хоть и разноцветные, а смотрится красиво и гармонично, потому что они все однотипные)
У нас де сейчас вообще мешанина полная, и полоска, и рисунки, и чего только нет

В ванной стойка для полотенец с полками, большие туда складываются, для лица-рук на крючках висят или на полотенчике.
Тоже долго были разношерстные всякие и не нравилось, потом каждому своего цвета купила однотонные приглушенных оттенков

хорошие полотенца фирмы Клинелли, ткань Турция, пошив наш.

Полотенца свои сушу на полотенцесушителе, он с полочкой, никуда потом не убираю, у сына полотенце на широком держателе, муж развешивает на палку, я купила простую белую штангу для штор в Икеа и установили ее параллельно штанге со шторой, никаких веревок, смотрится нормально. Это я про банные, лицевые полотенца просто на крючках висят.

красная роза: Лучше купить одного цвета, у каждого же все равно свое место, а между стирками вы утюжите их, всех микробов убиваете

Зачем утюжить полотенца???
У нас разномастные, нас двое, полотенец накопилось много, какие надоедают - убираю подальше. Одинаковое - это не для меня, это очень скучно. Халаты всегда на вешалке в ванной висят.

Полотенца хранятся в шкафу в спальне. В ванной у каждого на своём полотенце-держателе, для рук общее.

Аноним 908: Прямо на стене за дверью крючки?

Да. У меня небольшая квартира, шкафа для ношеной одежды нет. Не миксую такую одежду. В коридоре вся ношеная одежда в шкафу, но халаты домашние, туда не вариант построились пока за дверью. В прошлой квартире прямо на дверях крючки были. Сейчас пока на двери наверху крючок, на него халат. Думаю какие ещё варианты есть.

Аноним 50,
А нельзя туда повесить просто бумажные полотенца?

Как-то так у нас
У каждого свое большое и маленькое полотенце.
2 взрослых + 2 детей (мальчики)
Банными халатами не пользуемся

Аноним 50: банный задаток???

Т9 слово "халатами" заменил

Аноним 40: как вы делаете полотенца "воздушными"?

С сушильной машиной ничто не сравнится
Можно попробовать соды добавить при стирке и использовать теннисные мячики при стирке, чтобы они взбивали полотенца.
По теме: в каждом санузле висит 1 полотенце для рук. Меняется часто. Санузел на 2 вор. И санузел на 2 детей.
Большие полотенца сложены стопкой на полочке над ванной. Полотенце просушили, сворачиваю и убираю в другую стопку. Потом ещё раз используем и в стирку.
Сохнут на настенной сушилке.
Полотенце для лица и попы лежат в другом месте. Ими пользуюсь только я, у меня мужичье одно.

Я тоже на пути к выбору полотенец. Пока разномастные расцветки.
Хочу взять в одной гамме, но разных оттенков: например, белое, молочное, светло коричневое и кофейное.

Аноним 50:
у нас в каждом санузле биде/гигиенический душ,

Именно так. Стопка лежит рядом с биде. Подмылся, вытер, в стирку.

Я в прошлом году меняла.
Купила из одной серии 150 на 100, три сочетающихся цвета (серые, белые, зелёные), по одному на каждого члена семью каждого цвета. Из той же серии серый и зелёный коврик, и из той же серии по 2 полотенца для рук каждого цвета.
Мне нравится, цветового шума больше нет.
Храню сворачивая в рулоны, на полке, для рук так же в маленькой корзинке на полке. И ещё корзинка для полотенец для лица, их 15 шт размеров 30 на 30, тех же цветов.
После использования чаще всего в стирку, изредка кто-то оставляет на крючках, но у нас полотенцесушителя нет.
На двери такие крючки, на них халаты.

Фото из интернета

Беру бренды Каrna arya кленелли, у каждого свой цвет у нас с мужем серый у дочери и сына кофе и кофе с молоком. Пришла к выводу что 100 на 150 большие, теперь 70х130 покупаю, старые в баню , ноги вытирать или на полок подстилать. Стараюсь раз в полгода пару новых покупать. Стираю раз в неделю, кондишн не использую, може поэтому вид теряют. Стоит стеллажик в ванной, не сыреют, всё норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы