Ремонт варочной панели. Отремонтировали мне ее за 10000 руб.

История такова. У варочной панели перестала отключаться одна колонка, а вторая выключаться. Я на Авито нашла мастера, посмотрела отзывы, они хорошие. Списались.
В назначенный день приезжает ко мне студент какой то.
Я пытаюсь у него узнать стоимость ремонта, он ссылается на то, что он должен установить неисправность, разбирает мою варочную панель. Снимает с нее крышку и говорит,что надо ремонтировать блок управления.
Если я не согласна, то за выезд и дефектовку я должна 2000 руб.
Если согласна, то ремонт блока управления будет стоить 6999 руб.
Соглашаюсь на ремонт, хотя это дорого.
Увозит. Привозит на следующий день, все работает. Но за монтаж обратно ещё 3500 берет.
Итого 10500.
Можно было купить новую с гарантией.
Вот такие сейчас мастера на Авито. Схема я так понимаю такая: студенты приезжают, ничего они ремонтировать не собираются, их задача снять плиту и привезти в сервисный центр, где не понятно что и как делают, может меняют какую то фигню за 300 руб. Потом эти же студенты приезжают и просто монтируют на место вашу варочную. Скрывая при этом стоимость ремонта максимально долго, чтоб человека поставить перед фактом
То есть приезжает не мастер и как и что и где ремонтируют, не понятно.

Аноним 690: Если я не согласна, то за выезд и дефектовку я должна 2000 руб.

а вы это узнали только после приезда и разборки???
это просто праздник какой-то!
рэкетирский

Аноним 690: Но за монтаж обратно ещё 3500 берет.

а это вообще "весело"

Аноним 690: Я на Авито нашла мастера, посмотрела отзывы, они хорошие.

небось, сам их и понаписал

ДоброжелателЬ 😊: вы это узнали только после приезда и разборки???
это просто праздник какой-то!
рэкетирский

Именно. Мне не то что до, мне сумму то окончательную ни разу точно не сказали, пока я не заплатила

Аноним 690,
А почему вы его не послали когда он вам про 2000р сказал?

Чем людей не устраивает схема с обращением в официальный сервисный центр той марки, чья техника у вас установлена? Они же чинят технику даже после окончания гарантийного срока.
Нашли на офиц.сайте названия и номера телефонов этих сервисов, позвонили, все узнали, вызвали мастера. Те хотя бы минимальную гарантию на ремонт дадут, отчетные документы.
А что могут гарантировать мастера с Авито, вообще непонятно.

Вызывайте в следующий раз не с Авито, а с профи.ру

Мне тут недавно от одного магазина приехал бухой электрик, неправильно подключил плиту и сказал, что это не его проблемы, мол плита бракованная.

Вызвала с профи, приехал, за 15 минут нашел и починил косяк предыдущего установщика, и в итоге живу и радуюсь работающей плите

Серая Хворь: почему вы его не послали когда он вам про 2000р сказал?

Сама не знаю. Вообще ситуация странная. Они по телефону ничего максимально не объясняют, при выезде тоже.

Странная Вы, когда согласились заплатить не понятно за что.

Напишите в отзыве на авито это всё

Аноним 690,
У меня такая же история была со стиральной машиной. Только я не с Авито мастера вызывала, а с Профи.ру.
Приехал, посмотрел, сказал, что нужно заменить щетки на движке. Ремонт будет 7000 руб. Предоплату взял за выезд 2000 руб.. Привозит движок назад, устанавливает и оппа - 14000,00 руб. Не рассчитал с расходами на щетки, говорит.
Это видимо система работы такая у них - загнуть цену по итогу выполненной работы. Клиент заднюю все-равно уже не включит.
Одно успокаивает, что машина работает, а на рынке таких марок сейчас все равно нет. За 14 000 я машину если и купила бы, то только махровый Китай

Надо было оказаться и грозиться вызывать полицию. Схеме этой 100 лет в обед. Лох не мамонт как говорится

Аноним 343,
Эти щетки стоят рублей 500

Аноним 496: Чем людей не устраивает схема с обращением в официальный сервисный центр

+++ чаще всего в Норд-ремонт звоню.
С посудомойкой недавно с яндекс.услуг мальчика вызвала. На момент его прихода она выпендриваться, конечно же, перестала, но он посмотрел всё, что было можно, без разборки, провод проверил. Еле уговорила взять хоть 300 рублей за выезд и трату времени.

Аноним 343: Приехал, посмотрел, сказал, что нужно заменить щетки на движке.

Такая же история про щетки.
Нашли видео на Ютуб, как их заменить.
Комплект стоит 1700 руб.
Сами и заменили...

Я на профи ру ищу мастеров, там пока не обманывали. На авито даже не суюсь

Аноним 496: Чем людей не устраивает схема с обращением в официальный сервисный центр той марки, чья техника у вас установлена? Они же чинят технику даже после окончания гарантийного срока.
Нашли на офиц.сайте названия и номера телефонов этих сервисов, позвонили, все узнали, вызвали мастера. Те хотя бы минимальную гарантию на ремонт дадут, отчетные документы.

Тоже ремонтирую через авторизованные сервисные центры всегда. Четкий прайс, квитанции, знание мастером конкретной марки (например, типичные косяки моделей в зависимости от года сборки), оригинальные запчасти и есть возможность "найти концы", если накосячат, правда, не доводилось.

Аноним 496: ем людей не устраивает схема с обращением в официальный сервисный центр той марки, чья техника у вас установлена?

ну как бы они ушли)))

У меня муж ремонтирует технику, сказал ремонт щёток с выездом 3000. Минутное дело, движок никуда возить не надо.

Аноним 690: Если я не согласна, то за выезд и дефектовку я должна 2000 руб.
Если согласна, то ремонт блока управления будет стоить 6999 руб.
Соглашаюсь на ремонт, хотя это дорого.
Увозит. Привозит на следующий день, все работает. Но за монтаж обратно ещё 3500 берет.
Итого 10500.

Вчера вызывала к бабушке такого же ушлого сантехника. За замену проволки слива за 100р, после разбора бочка (накой-то .....), запросил с бабушке и мамы 13,5к
При этом девушка-консультант по телефону была оговорина примерная сумма 1к (вызов, покупка того, что сломалось, установка).
Две женщины (мама и бабушка) не могли совладать с сантехником и мне пришлось беременной рулиться по телефону с предприимчивым человеком. Я, конечно, все понимаю, что у них установка - за каждое телодвижение, накручивать деньги. Но так-то, что хамить-то
Я вот думаю, звонить-не звонить в его фирму, за такого предприимчивого товарища или нет.
ПыСы. Конечно не заплатила такую сумму (заплатили по прайсу, за вызов и замену сливного механизма). А на вопрос, на кой вы вообще демонтировали целый бачок, был невнятный ответ "ну, я не могу что-то там достать".
Я мужу предложила пойти в сантехники - час работы, 13,5к - оплата

Неромантик: а с профи.ру

или с какой-нибудь фирмы официальной. всяко гарантия, что сотрудника своего натянут

Я телефон уронила в унитаз, он у меня перестал работать. В киоске по ремонту телефонов мне сказали, что ремонт 10000, а он новый 18000 стоил. Я не отдала, расстроилась и убрала его в пакет с рисом. Через несколько дней он заработал, уже год работает.

Вот такой мой опыт. Может кому-то поможет также не попасть на деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы