Как организовать ежедневную стирку

Хочу попробовать не копить кучи стирки, надоело разгребать потом, а стирать текущее каждый вечер.
Пока не могу сообразить, как это организовать.
Вот у меня к вечеру одно кухонное полотенце, пара полотенец из ванной, две цветных детских футболки и трусов, мое платье и белье, одни белые носки и одни черные.
Все вместе не положишь. Разделить на кучки и стирать на быстрой стирке?
Или это вообще плохая идея?
У моей машине еще режимы странные, не могу толком приспособиться. Основные программы очень длинные, по 3 с лишним часа. Есть быстрая стирка, на ней темп 30 градусов максимальная. Носки, мне кажется, толком не простираешь.
Еще шерсть, постельное и детское белье они по 1,5 часа примерно. Остальные больше 3 часов.
Машинка новая и не дешевая, не пойму почему такие режимы длинные, зачем по 3 с лишним часа полоскать

Все что не белое закинуть вместе. Черные носки представляют «опасность» только новые. Стираю в основном на 30 градусах на быстрой стирке. Никогда еще грязным ничего из машинки доставала ))) но у меня короткая подлиннее чем у вас.

Через день стирать, чередовать - сегодня полотенца за сегодня и вчера, завтра платья и майки за 2 дня и т.д.

У меня квартиранты так, по их словам, стирают (один халатик, одна куртка и т.д.). По 8 кубов хол.воды ежемесячно набегает на двоих. Расход воды большой будет, и машинка быстрей износится.

все равно будут кучи. стираю очередно: день - цветное, день - белое, день - спец.режим. У меня выходит 2 стирки, как не крути - вещи+постельное (полотенца).

Белье и носки на руках постирать. Это быстро и не сложно. Остальное в машинку на быструю (она же ежедневная) стирку.

Аноним 683,
Не совсем понятно, зачем стирать каждый день? Вы платья после одного дня сразу в стирку? Полотенца каждый день меняете? Наверняка нет. Про детское согласна, дети есть дети, там вполне можно каждый день менять. Но не одна же допустим футболка и не одни шорты у ребёнка. Мне удобнее в конце недели все постирать. На кучки белое, цветное, темное. А каждый день машину гонять из-за пары-тройки вещей не экономично и смысл какой?

Аноним 499: Белье и носки на руках постирать. Это быстро и не сложно.

Руками только дорогие вещи стираю. Если честно, трусы хб и майки стираю вместе с полотенцами. Кухонные коплю, стираю раз в неделю. вообще каждый день стирка, платье могу просто на полоскания запустить. У нас 4 куба набегает, считаю норм.

Аноним 401,
В такую жару и свое платье в стирку вечером после дня носки, да и детское, конечно, тоже. Детского еще и не одному комплекту одежды за день выходит, на каждого ребёнка. В итоге немало получается)

Аноним 266,
Ну, у меня одна знакомая вечно ворчит что ребёнок ест неаккуратно и она на руках каждый день стирает своё бельё и всё что ребёнка)) при этом гора грязного белья дома. Я вообще не поняла, типа экономия воды что-ли. Я прям даже года не вспомню, когда носки руками стирала))

Аноним 683,
Так и стираю, каждый день - сразу после работы. Ещё и все выходные понемногу)

Аноним 499: Белье и носки на руках постирать

Ой, боюсь надолго меня не хватит 🤷

С таким режимом только не копится бельё у нас, я уж не знаю как на выходные всё откладывать. Подолгу грязному Белью копится как-то тоже не очень..

Аноним 683,
У вас можно выставить Моя программа , допустим час стирки, температуру, количество оборотов при полоскании .

А в чем смысл не копить белье?

Еще вариант - купить все в одних тонах. Чтобы можно было стирать вместе. Я так дочери в общагу собрала по возможности все в 2 цвета закидывать, там стирка в прачечной платная и дорого. И все равно в 3 получается.

На руках не заставляю стирать. Сама в детстве от стирки носков натерпелась, кто бы мне совет дал, как выше, состирнуть на руках - убила бы.

Аноним 401: зачем стирать каждый день? Вы платья после одного дня сразу в стирку

В такую жару конечно
Раз надел и в стирку
Хоть платье, хоть футболка, неужто снова надевать
Плюсом труски, носки
Аноним 683,
На быстрой стираю не сильно грязное, освежить
30 градусов 30 мин

Тоже хотела, но вечером устается, что не до стирки. Поэтому в пятницу вечером все белое, с утра субботы все темное- черные хб трусы стираю вместе с джинсами и темными футболками, не делю, не заморачиваюсь на этот счет.
Далее смена постельного, в субботу вечером постельное + полотенца.
Да, вещи в корзине копятся, но на неделе сил нет заниматься домашними делами, ужин по- быстрому и спать.

Аноним 499: Белье и носки на руках постирать

Зачем спрашивается? Не поверю, что у человека одни трусы и одна пара носков, что надо их каждый день стирать.

Аноним 401,
Я тоже каждый день стираю. И у нас всё так пришли, сняли в стирку. Полотенце в стирку, постельное раз в неделю. Не копим, постоянно всё стираю.

Стираю по мере накопления практически каждый день.
С троих человек: это за день 9 вещей.
Полотенца коплю.
Постельное по выходным: 1 неделя детское, 1 неделя взрослое.

• Куртки, пледы и т.д. и т.п. сплошная стирка круглогодичная стирка

Аноним 401: Вы платья после одного дня сразу в стирку?

А вы неделю носите? В такую жару я и два раза бы поменяла иногда

Аноним 568: стираю очередно: день - цветное, день - белое, день - спец.режим.

Если только так. Но меня бесит при таком раскладе вечно разложенная сушилка.
Чем вас не устраивает стирать всё в субботу?

У меня тоже машинка не идеальная, быстрая стирка - это 15 минут в холодной воде. Только вот освежить… И новое на ней стираю. Зато с сушкой. Но пользую её только на пуховики, куртки, полотенца и постельное. Ибо очень долго это всё…

Аноним 15: В такую жару конечно
Раз надел и в стирку
Хоть платье, хоть футболка, неужто снова надевать

Ну я не потею так сильно плюс дезодорант хороший. Большие километры не наматываю, поэтому да, вполне. Но согласна, тут кому как. У кого-то есть такая необходимость. Да и от вещи и от ткани многое зависит.

Аноним 768: Чем вас не устраивает стирать всё в субботу?

в сб-воскресенье я как раз не стираю, сушилка на выходных собрана. 10 стирок за день - ну нафиг. у нас много народу живет.

Аноним 401: каждый день машину гонять из-за пары-тройки вещей не экономично и смысл какой?

Я гоняю. Всегда с чистыми вещами. И руками не стираю. Делать мне больше нефиг
На электроэнергию, воду и новую стиралку зарабатываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы