Как организовать ежедневную стирку

анониМ: сплошная стирка круглогодичная стирка

Вот да ощущаю себя как енот полоскун но каждый день все как минимум меняют носки, трусы, футболки. Стираю через день точно, и не по разу бывает.

Аноним 892: Сама в детстве от стирки носков натерпелась, кто бы мне совет дал, как выше, состирнуть на руках - убила бы.

Ну прям капец трагедия.
Белоручки.

Аноним 499: прям капец трагедия.

Да, для меня было трагедией. В кровь руки каждую неделю об носки стирала.
.

Аноним 499: Белоручки

Конечно. У меня машинка автомат только в 26 появилась, до того все на руках стирала. Руки от стирки белые-белые.

Аноним 892: Конечно.

Собственно говоря, вы и все отписавшиеся на эту тему - вы при чем?
Автор спросил, я предложила вариант.
Кому не нравится - вас никто не заставляет.
Убила бы она. Кого? За что?
Как-будто одна она на миллионы людей на руках стирала.

Аноним 499: Ну прям капец трагедия.
Белоручки.

да мы такие

Имхо, засунуть кухонное полотенце вместе с трусами, например - не очень идея. Может, кому как... Если проблема только в том, что может окраситься белье - салфетки-ловушки цвета для вас в помощь. А так, я коплю и делю, стирка почти ежедневная, но это очередность: полотенца для тела и рук, кухонные полотенца, детская одежда, взрослая одежда, постельное. И все это по кругу Да, круглогодичная стирка выходит. Но гонять машинку из-за одной вещи... Слишком дорого, считаю. Если крайно надо состирнуть какое-то одно платье/майку в жару - руками, но это крайне редко. Вообще, одежды много у всех, каждый день меняется футболка /платье, складывается в корзину, через неделю все стираю (светлое в один заход, темное во второй).

Мирка: да мы такие

И?
Вы совета не спрашивали, я вам его не давала.

У меня каждый день стирка на ночь, то плед, раз- два в неделю детское (ребёнок 1,5г. Там горы одежды, за пол недели по цветам набирается, полотенца раз в неделю гора... И наша одежда по цветам скапливается. В стирку вся одежда каждый день, что носилась

Аноним 683,
Практически всегда стираю все на быстрой стирке, в моей машине это 50 минут, 50 градусов. Ничего не копится у нас обычно, хотя семья большая)
Часто ставлю стирку с отложенным режимом на ночь, утром достаю, развешиваю.

Black raven: Слишком дорого, считаю.

Учитывая, сколько питьевой воды расходуется - да, это слишком дорого.
Но мы так привыкли. Пару трусов полтора часа в машинке каждый день гонять.
Среднее потребление за один цикл стирки - 50-60 литров воды.
Ну а правнуки и праправнуки там сами как-нибудь разберутся.
Зато тут в темах каждая первая о природе и экологии переживает.

Rery: У нас 4 куба набегает, считаю норм.

Четыре. Тонны. Воды.

Никогда не делю белье, закидываю все что есть, и черные носки и белые футболки. Еще ни одна вещь не красилась. Футболки и майки бывают вытягиваются от сушки

Семья 5 человек, стираю раз в 3 дня, но это будет три цикла-белое, черное и цветное. У всех, конечно, хватит на неделю белья, носков, футболок. Но это ж гора будет к выходным

Аноним 892: А в чем смысл не копить белье?

Ну вот у меня, копится, к примеру до выходных, а потом, бывает, что надо уехать или еще чего, я не успеваю постирать, или нужна конкретная вещь, ищу, а она в стирке, приходится эти горы перелопачивать и тд.
В общем, надоело мне это

Горы никогда не коплю. Стираю по необходимости, одежды слава Богу у всех достаточно. В выходные постельное и полотенца всегда меняю и в стирку.

Аноним 683: Есть быстрая стирка, на ней темп 30 градусов максимальная.

У меня на быстрой меняется температура, частенько выставляю 40 градусов, если у Вас не меняется и хочется 40 выставить, выставляйте на «моя программа».

Аноним 683: у меня, копится, к примеру до выходных, а потом, бывает, что надо уехать или еще чего, я не успеваю постирать, или нужна конкретная вещь,

У меня ровно та же ситуация - и летом уезжаю по субботам, и конкретная вещь нужна. В итоге я стираю каждый вечер, но не по 1 вещи. А один вечер тёмное, другой сине-серое, третий красное - какого скопилось довольно или нужные там, то и стираю. В один вечер одну длинную или 2 коротких. Например, я для зала специально купила все тёмное, что можно вместе стирать - и туда же закину сегодняшние тёмные футболки других членов семьи - и это короткая. А носки и джинсы на длинной. То есть вроде как и коплю, но в то же время стирка каждый день. Конкретную нужную вещь тоже дополню парочкой из накоплений.

Стираю цветное/белое/черное/спец стирка
Цветное легко набирается 3 кг за 2 дня
Белое и черное в корзинах, стираю пореже

У меня машинка узкая с малой загрузкой - 4 кг.
Так и получается, что стираю несколько раз на неделе.
Но это же не сложно - закинуть в машинку, засыпать порошок и развесить, ну 5 минут на все про всё в день. Не на руках же стираю , не кипячу и не крахмалю. Не глажу.
Стирка самое простое по быту.

Аноним 477:
У вас одно платье? Купите ещё парочку. Я вынуждена стирать почти каждый день, но детское, лялька и садичный ребёнок всё-таки. Взрослое стираю по мере накопления, цветное накопилось - стираю, белое - стираю, чёрное точно также. Постельное и полотенца стираю в выходные.
И да, я не прачка, а женщина, не хочу каждый вечер посвящать стирке, есть более интересные дела.
ЗЫ. У меня несколько летних платьев, футболок и юбок, дешёвых, но несколько. Коплю и стираю

А зачем копите, если пишете, что каждый день все равно стираете)
Платье у меня не одно, конечно, но покупать много дешёвой одежды ради того, чтобы реже стирать - лично для меня не вариант.
Я сейчас наоборот пытаюсь расхламиться и создать гардероб, в котором будет мало вещей, но все качественные и ходовые

Аноним 493: свои взрослые футболки вполне можно стирать на детской программе за 1,5 часа (Вы же их один раз надели и в стирку, сложных пятен нет. Зачем их крутить 3 часа?

Если честно, мне кажется, что и 1,5 часа многовато для футболок, по разу ношеных.
Оптимально бы минут 30-45 при температуре 40 градусов, у меня вот, получается, нет такого режима

Блин, я коплю , но не горы.

Ну не буду я 1-2-3 футболки стирать. У нас их много благо.Так же с трусами и носками.
Чего больше подкопилось, то и стираю. Полотенца, значит полотенца. Банные конечно ьыстрее в стирке оказываются. Кухонные за неделю копятся. В бельевом ящике совершенно не мешают , ни чем не пахнет)).
Вот когда ребёнок был совсем малышом , там да,реально каждый день стирка.

Такие чистюли все.
А в темах где что подешевле 3кг порошка на год берут))))).

Аноним 683: Машинка новая и не дешевая, не пойму почему такие режимы длинные, зачем по 3 с лишним часа полоскать

я постельное и полотенца стираю на режиме 4,5 часа. всегда. белье меняю часто, минимум раз в неделю.
ставлю на ночь. в инструкции все написано, производитель обычно рекомендует именно стандартный режим для такого вида белья, это и машине полезно стирать на полной загрузке и высокой температуре.
на коротком режиме стираю только штучные вещи, которые надели 1 раз и им нет пары по цвету и материалу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы