Как организовать ежедневную стирку

Стираю практически каждый день, просто сортирую, чего накопилось больше, то и стираю, все на быстрой стирке (30градусов и 5 полосканий) за 50 минут. Горячей водой только постельное и полотенца стираю.

Стираю 2-3 раза в неделю. Полный бак никогда не загружаю. Машина с сушкой, обычно включаю программу "стирка и сушка за 59 минут". Если на выход нужна какая-то вещь, могу ее с чем-то небольшим постирать, ну, чтобы одну блузку, например, не крутить

Ежедневная стирка на 30 минут 30 градусов. Всё цветное в одну кучу

Аноним 705: но я тут же на кухне с ложкой перкарбоната и раст. масла кипятком заливаю в миске. Это пара минут буквально.

Масло зачем?
Я стираю, когда полная корзина наберется. Хочу поставить три корзины - для белого, цветного и отдельную для носков мужа

Мне кажется, когда семья большая, стирки сами в миг набираются. Сейчас старшая дочь очень выручает. Я утром перед работой загружаю, запускаю. Она потом сама развешивает, когда я возвращаюсь с работы, одежда сухая. Не коплю все вещи неделю, раньше действительно стирала только в выходные, потом в контейнер перестало бельё помещаться, тк дети быстро одежду марают, да и сама 2 дня не ношу одно и то же.

Складываю все кучей в стиралку, как перестает закрываться- стираю сортировка занимает пару минут, че там придумывать одна светлая стирка, одна темная. В инструкции к машине сказано: барабан должен быть полным. Ей и следую

Меня удивляет вопрос, каждый ли день надеваем новую одежду.А можно по-другому?
Я понимаю ещё штаны. Но блузки, рубашки, платья, футболки, нижнее белье. Их же неприятно надевать несвежее.
У меня стирка, наверно, каждый день и не по разу. Нас 4ро в семье. Всегда есть, что постирать.
Я все цветные вещи сортирую ещё, никогда не положу синюю футболку с красной. Свекровь у меня не щаморачивается на этот счёт, и чёрное может засунуть с цветным. Все застирано.
Иногда замачиваю в тазике одну партию, пока первая стирается. Потом на 30 минут ставлю.

Аноним 965: 8 кубов хол.воды ежемесячно набегает на двоих.

У меня на меня одну столько.
Это много?

Светлая стирка и цветная, на 30 градусах 30 минут. Чёрное практически не ношу. Могу и одну футболку закинуть, черную.
Стираю часто.
Загорала эти дни, так купальник + полотенце стирала. 2 раза, да

Привожу детку с садика, стираю её одежду и свои носки, пока руки мою. Машинка не отстирывает садичную грязь, а носки катышками не покроются.
Пока лето, одежда вся цветная, через день закидываю стирку. Зимой приходится лавировать, чёрное, белое, серое, цветное, шерстяное.. Копить приходится

NATA66: У меня на меня одну столько.
Это много? норматив на чела 4,5 куб горячей и 9 куб холодной
Мы тоже много льем, сейчас 3 чел 13куб холодной стабильно. Сын дома жил конечно больше было.

Но я стираю ежедневно, не заморачиваюсь по этому поводу. Могу и одну футболку постирать.

Я через день стираю, а в чем проблема?
У меня даже корзины для белья нет.
Ну да, неэкологично, но два полотенца я не буду на руках стирать. Машина постирает.

Одежду сортирую, коплю, часто вообще предварительно замачиваю в том же перкарбонате, например. Многие пятна не отстираются в машинке, а я люблю чтобы на выходе было идеально чистое и не перекрашенное. Всегда с салфетками стираю даже если вещи в одной цветовой гамме. Ну копится оно и копится, у меня холщовый контейнер , все закрыто, все прилично. Через края не вываливается. Нас трое, одежды у всех много. Меня больше глажка напрягает, ее почему-то больше, чем стирки, она всегда)))

Вот любят же люди придумывать себе проблемы и устраивать танцы с бубнами даже со стиркой

NATA66,
Считаю, что -да) У нас на троих 6 кубов. Посудомойка плюс машинка , плюс душ/ванная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы