Сколько, по-Вашему, должна служить стиральная машина?

Добрый вечер))
Как Вы считаете, сколько должна служить стиральная машина?
И сколько прослужила Ваша?

У меня Electrolux. Была куплена в июле 2013 года. Пару лет назад зашумела при отжиме, муж разбирал, распиливал барабан, менял подшипник. Работала дальше прекрасно.

Потом начала глючить панель управления - сенсорная кнопка Старт не работала. Отключишь, постоит, и срабатывает. В общем, по её настроению
Терпимо. Справлялась.

И вот опять зашумел барабан, очень сильно, плюс кнопка стала отзываться еще хуже, например сегодня весь день пыталась включить, безрезультатно

Если подшипник поменять можно, то вот ремонт панели управления обойдется в копеечку, с учетом этого факта проще купить новую стиралку.
Но скряга внутри меня считает, что она слишком мало прослужила
У кого ни спроси - по 15, а то и 20 лет работают машинки.

Тема просто пообсуждать, расскажите сколько служила Ваша стиралка, и сколько должна была служить на Ваш взгляд?

Тоже считаю, что должна лет 15-20. Смотря как часто стирает..хоть 10, при частой эксплуатации.
У нас прослужила семь лет Индезит, считаю, что мало, мозги свихнулась. Стирала часто, иногда ежедневно, ремонт не стали оплачивать. У мамы машинке одной было 20 лет lg, другой уже 10 веко вроде, полет нормальный.
Ещё, кажется, что старые машинки делали надёжнее.

10 лет, при условии что у нас 2е детей и стирка если не ежедневно то на другой день стираем пару раз.

Аноним 871,
Моя 09 года, несколько раз ремонтировали своими силами, в этом году решили ремонт не делать и купить новую. У родителей машинке больше 20 лет, нормально работает, ремонтировали один или 2 раза, вызвали мастера.

Аноним 871: Тема просто пообсуждать, расскажите сколько служила Ваша стиралка, и сколько должна была служить на Ваш

25 лет нынче осенью, был заменён насос 6-7 лет назад и двигатель 4 года назад.
В среднем техника сейчас работает 7 лет.

Наша Аристон служит уже около 20 лет. Начала барахлить. Тоже задумалась о смене. Хотя родственники у меня за эти 20 лет поменяли уже 3 машины.
Считаю, что 10 лет не много для машины.
Микроволновка тоже служит больше 20 лет.

Аристон, с 2004 года. Работает норм. Не ломалась еще.

как сказал мастер не надо сравнивать качество тех машинок, котрые делали 'раньше' и современных. индезит у меня была 7 лет, тоже подшипник. продала её за 1000 мастеру и купила новую) распилить барабан не рискнула

Простите, автор, но этот электролюкс вобще ненавижу
Бабушке в деревню брали, сломался сразу
Вообще 10 лет должна служить, но у нас на даче канди, лет 18 ей

15 лет Электролюкс первая проработала

Индезит спустя 5 лет сдохла, купили новую с сушкой. Мы бы и так её купили. Но прям вот одновременно она сдохла в момент заказа новой)
Мало это, конечно, 5 лет. У мамы стоит старый бош с 98 года до сих пор, все стирает нормально.

Моя Самсунг корейской сборки проработала с 2006 г, окончательно сломалась с конце прошлого года после двух ремонтов.
Когда я в магазине сказала, что мне надо что-то подобное, консультант долго смеялся и сказал, что сейчас такого уже не делают, максимум срок службы 8-10 лет, в среднем же не дорогие модели 4-5.

У нас вся техника работает пока окончательно не сдохнет, телевизору Филипс 15 лет, 2 раза плата сгорала, муж сам менял. Стиралка бош 25 лет отработала, сколько раз меняли подшипники не сосчитать, двигатель тоже меняли, в итоге когда уже все сгорело внутри ещё и внутренности на цвет мет разобрал, фену Скарлет 10 лет, 3 раза сгорал, ниче робит. Чайник перестал включаться, 5 раз ремонтировал, в итоге перепаял схему включения.

Моя Самсунг, купленная на подаренные на свадьбу деньги, проработала 17 лет. Когда покупала новую, продавец сразу заявил, что ни за одну машинку в зале он не даст гарантии, что проработает даже 5 лет.

Индезит..лет 17 наверно. Загремела при отжиме вот недавно (что то менять надо?)...каждый раз включаю и вспоминаю сколько ей уже...боюсь что не включится))

Машинке LG почти 19 лет уже. Пережила два переезда. С 4 детьми пашет постоянно.
Микра вот крякнула на той неделе. Ровесница была

У меня Индезит вуин 103 уже 20 лет пашет.тьфу-тьфу-тьфу.

У мамы 30 Лет Беко. Прекрасно работает и тихая. Виртуозно

Автор, не стоит сравнивать старые и относительно новые приборы.
Сейчас активно используется запланированное устаревание техники, когда срок службы функционально значимых узлов ограничивается.
Зачем делать "вечные" машинки, если производитель хочет их продавать и, причем, постоянно?
Потребитель, же, расплачивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы