Сколько, по-Вашему, должна служить стиральная машина?

У нас Беко 18 лет отработала при ежедневной стирке, амортизаторы полетели, заменили и на дачу увезли. Дальше работает.

БОШ МАКС 25 ЛЕТ

Моей LG 6 лет, пока тьфу тьфу тьфу.....
До этого 13 лет машинка работала, не помню уже что за фирма была.

Бош 18 лет

LG купили в 1998 году, один раз вскрыли чтоб достать косточку от лифчика , до сих пор работает (но на даче уже) я её нежно люблю! она у нас просто молодец! трудяга!
знакомый занимается ремонтом стиралок и п/моек, сказал, если будут проблемы, везите, ремонтировать будем, и это лучше чем покупать новую (ну если конечно поломка будет дешевле чем покупка новой машинки)))
а вообще, всегда брали LG (маме, свекрови, и у нас уже 2) в будущем даже не знаю на что переключаться, читаю с периодичностью темы где идет выбор такой техники

Есть плесень в барабане, резинка.
Чистила, лимонной кислотой, всем подряд, она есть.
Машине 8 лет, поменять??
Канди узкая модель.
Панель управления чинили, кнопки впадают.

Современная техника - дайбох лет 10 отпахает.
Стиралки бош немецкой сборки больше 20 лет обе отпахали без ремонта.
Сейчас самсунг - своими силами пока справлялись с ремонтом, стрралке 6 лет.
Посудомойку бошевскую старую, которой лет 15 так начинились, что можно было две купить. Выкинули купили самую простую - чтоб если сдохнет, выкинуть и не чинить, купить новую.

С 2006 по 2023. Самый простой индезит. Наверно можно было еще реанимировать (там по сути ломаться то нечему), но сейчас новые безшумные, с кучей программ. Решили поменять.

10 лет, дальше оно морально устаревает. Предпочитаю менять.

Мамин Siemens еще настоящий немецкий работает уже 23 года.
У нас аристон работал 18 лет, тоже настоящий еще итальянский, потом сломался, у нас у самих не хватило мозгов починить, а мастер какую-то ахинею плел, что мол больше нет таких запчастей.
В итоге надо было стирать, по-быстрому купили Whirlpool , а старый аристон мгновенно у нас купили нерабочий на запчасти

Аноним 871: И сколько прослужила Ваша?

Нынче в марте 20 лет как в ходу. Аристон, какая то бесшумная. Муж насос сам ремонтировал и какой-то датчик менял, были какие то ошибки, было что бесконечно стирала или полоскала, забыла уже.
Сейчас сильно не нагружаю барабан до битка, но 3-4 стирки в день запросто.
У нас к ней донор в гараже стоит, но пока робит.
Внешний вид отличный, внутри муж как то разбирал, сказал почти нет накипи, резинки внутри периодически чищу. Иногда заспускаю с перекисью на 90гр. Пусть ещё работает.
Периодически посматриваю на новые

Аноним 871: сколько служила Ваша стиралка, и сколько должна была служить на Ваш взгляд

Моя примерно в 98-99 куплена была. В прошлом году заменила.
Но она еще прекрасно стирала. Просто устарела морально и барабан начал болтаться при отжиме, об стенки бить.

Электролюкс. Швеция. С 2001 года служит верой и правдой.

Аноним 374: Моя примерно в 98-99 куплена была.

В понедельник увезли беко, 25 лет, проблема только в сливном насосе, но уже всё, купила чёрную беко, надеюсь, хоть на 10ку

ARDO куплена в 2002 на свадебные деньги. прошла 2 ремонта. Пишу сообщение а она пыхтит, работает, старушка. Тьфу, тьфу, здоровья ей и нам на долгие годы ) Мейд ин Итали однако )

Первая LG 20 лет проработала пока не сломалась. Новой 3 года ттттттт полет нормальный. Расчитываю, что лет 15 протянет.

Siemens с 2004 года - все еще работает. Меняли щетки на двигателе только, стерлись. Мастер сказал не покупать новые машинки, пока эта рабоает. Новые все "одноразовые". Холодильник, кстати, у нас тоже с 2005 года работает до сих пор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы