Сколько, по-Вашему, должна служить стиральная машина?

Candy, работает 5 дней в неделю с 2014 года. Идеальная машинка, но резинка чёрная. Какая-то плесень, которая никак не оттирается и не уничтожается. Но и не мажется. Менять резинку сейчас дороже, чем машинка сама стоила.

Наша первая машинка работает уже 18 лет, один раз ремонтировали :-)
Считаю техника должна работать долго :-)

LG, куплена была ещё в 2004 году. Поменяла я её только в марте этого года. И то она рабочая, только перестала сама отключаться. А так обстирывала семью из 4-х человек, где 2-е детей.

Аноним 871: И сколько прослужила Ваша?

самсунг био компакт. 25 лет И дальше бы служила, но... подтекала, собака. Поменяли. А зря.

Аноним 802: Делают специально в конструкцию " мины замедленного действия" ( запланированный ремонт) И это везде.

Это же классно, поставить изнашивающийся узел, который держится чуть дольше гарантийного срока.

Аноним 871: Тема просто пообсуждать, расскажите сколько служила Ваша стиралка, и сколько должна была служить на Ваш взгляд?

У нас Занусси с 2000 года, одна из самых недорогих моделей тогда. Только кнопка старта лет пять назад вылетела, пользоваться можно и дальше, а так ни одной поломки да это время, ттт :)
В 2006 купили в другой квартире тоже Занусси, до 2021 проработала отлично, продали квартиру вместе с ней.

Аноним 871,
20 лет. Аристон.Как новая. Стираю часто

Аристон 2010 года, один раз вызывала мастера достать косточку от лифчика, работает.
У родителей Арко 2000 года, ремонтировали несколько раз, но все ещё работает. Куча режимов работы (я честно так и не разобралась в ней))

Аноним 871,
Вечно моей лет 15, а то и чуток больше, не убиваемая. С мужем даже ругались из-за нее, все выкинуть намеревается. Меняли только чет расходное один раз, износилось просто от времени. Холодильнику и пылесосу столько же, но эти даже не ломались

Самая поганая стиралка была Вятка автомат из 90-х
Постоянно ломалась и вся проржавела
Сейчас в эксплуатации с 2009 года Бош вертикалка и Занусии фронталка. Никаких проблем Т-т-т.

зы Кофеварка Витек протянула без проблем с 2009 года. Только сейчас барахлить стала. Заменила новой кофеваркой. И опять Витек

Скоро таких долгоиграющих машин не будет, какая выгода делать на 20 лет?

У меня первая машинка была Сименс, 20 лет проработала, может и ещё бы работала, да дверца отвалилась.... И креплений таких не нашли нигде, они вместе с дверцей вроде были. Теперь вот новая Сименс, успела взять до всей заварушки. Посмотрим, как сработает

16 лет работает.2 раза ремонтировали, один ремонт серьезный из них. Занусси.

Бош макс 4 (Made in Germany )
с 2002 года (у нас) и 2004 года (у родителей)

у одной тен меняли, у другой сливной насос, тьфу-тьфу..
да, модели устаревшие, но со своей задачей справляются на ура

BlackMirror: что сейчас такого уже не делают

нам мастер так же сказал. И про холодильник Либхерр

Бош посудомойка, ей 15 лет. Работает, только белый налёт, но я сыплю лимонную кислоту и ок
Но я мало готовлю и нас немного

Вообще ожидаю 10 лет, если больше то отлично

Мой Самсунг куплен в 2004. Робит.

У меня простейшая машинка Индезит. Без наворотов, сенсорных экранов. С декабря 2006 года. стираю часто, потому что она на 4,5 кг.
Муж ее раза 3 реанимировал. Стирает дальше.

По нынешним ценам они должны работать вечно

Cat in the city: С 2006 г моя занусси, стираю часто, недавно щетки какие то поменяли, работает, 17 лет получается

Один в один, только Индезит.

SIEMENS - с 2004 года. Меняли только щетки двигателя. В выходные стирок 5-6 всегда. Двоих детей с ней вырастила. Между прочим, холодильник и микроволновка также служат с 2005 года. Не меняли. Кодга меняли щетки на машинке, мастер рекомендовал как можно дольше обслуживать эту технику, потому что новая вся "одноразовая".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы