Сколько, по-Вашему, должна служить стиральная машина?

Моя бош с 2005 года, мамина индезит с 97 или 98, мастер сказал беречь ее)

И 30 лет назад и 20 лет назад и 10 лет назад писали что техника была лучше и через 10 лет то же самое будут писать про технику которая выпускается сейчас. Обычное когнитивное искажение. Траве зеленее, грудь не висела и тд

Аноним 777: Бош макс 4 (Made in Germany )

Вот у меня такая же. Переехала из квартиры в дом, пока менять не собираюсь. Купила к ней сушилку миле)

LG где-то с 2005, тэн меня один раз, с тех пор лет 10 прошло.
в прошлом году потекла, - шланг засорился , я сама прочистила.
на днях вот заискрила... не готова я пока менять машинку... буду ремонтировать

Аноним 642: И 30 лет назад и 20 лет назад и 10 лет назад писали что техника была лучше и через 10 лет то же самое будут писать про технику которая выпускается сейчас.

Ну так и есть) стиралки типа Урал и Исеть до сих пор работают, а новые вон лет 10 и все, холодильники туда же

Хвастану
Сименс с 98 года пашет. Чисто немецкая.
Покупалась с оптового склада за тыщу долларов. Семья 5 человек использует. 2жды меняли насос, который воду откачивает (он в них слабое звено). Менял муж. Вида конешно она жалкого, но работает и 1200 оборотов жмёт.

Аноним 871: И сколько прослужила Ваша?

Моя с 2009 года. Все еще работает. Меняли шланг слива, те при переезде пострадал.
Мамина (Аристон вроде) работает с 199x точный год не вспомню. Не ремонтировалась ни разу

Аноним 642: через 10 лет то же самое будут писать про технику которая выпускается сейчас.

Этому же есть объяснение.
Чем больше ты выпускает продукции, чем дешевле выходит единица. Чем меньше служит изделие, тем чаще будут покупать. Поэтому изначально закладывают поломку, через определенное время. И эта поломка, не должна устраняться. Вот и вся хитрость. Поэтому да, с годами вещи становятся временными. Да и одни сапоги 20лет вы сами не согласитесь носить, как наши мамы/бабушки))

Первая проработала 12 лет, вторая 15, и еще бы, наверное, работала, но купила новую с сушкой, и старая от простоя протекать начала, рассохлась резина, как сказали. Обе вертикальные были. Мне кажется, они надежнее

24 гола самсунг. Корейская сборка. Меняли только резинки. Стирает часто, бывает по 2 раза в день.
Маленькая только, очень неудобно. Но покупать новые каждые 5 лет пока не хочу. Как крякнет, так заменим

Аноним 871: кого ни спроси - по 15, а то и 20 лет работают машинки.

Те, которые были куплены до 2010 года - работают и работают. У меня у самой Самсунг 2006 года корейской сборки - мелкий ремонт только вот провели. Два декрета выдержала, море пелёнок простынок, комбезов и штанов настирано моей старушкоц и все пашет и пашет. Подшипник и ещё что-то там. То что куплено после 10 года - уже сделано по технологии "запланированного устаревания" - 5 лет-8 лет срок службы. И по сути на выброс... Маркетинг мирового масштаба..

Самсунг с 2006 г, на 6 кг загрузки, в этом году отказала окончательно. Муж ремонтировал 2жды: подшипник года 3-4 назад и что-то со сливом лет 5 назад. Оторвалась пластиковая штука в барабане, ремонтировать нет смысла. Поменяли на Самсунг, 5 кг загрузка, была куплена на декретные в 2011 г, стояла на даче после 2016г, стирали только в сезон., сколько-то еще проходит

Я думаю 10 лет.

Раз в 10 лет или чаще меняю любую технику.
Нет техники старше 10 лет в доме.

Первая индезит работала больше 15 лет,отдала,дизайн надоел,

У мамы Ariston итальянская - 27 год пошёл…))
Ничего не меняли. Уговариваю поставить новые - но ни в какую не соглашается))

Аноним 871: Как Вы считаете, сколько должна служить стиральная машина?

Современные машинки имеют небольшой запас прочности, специально так делают, чтоб люди потом новую технику покупали. Поэтому если прослужит хоть лет 10 уже удача. У меня последняя всего 6 лет продержалась, но у меня 4 ребят, стирка ежедневно. Сейчас новая, посмотрим ее на сколько хватит.

Ольга Безлепкина: правильной

Муж аж дважды её уже чинил) не сказала бы что сверхъестественное делала с ней..но стирка была ежедневная

BlackMirror,
У нас сейчас 2010 года самсунг, тут сломалась, ремень что ли полетел и ещё что то. В общем отремонтировали, а мастер сказал сейчас новые через полгода уже ремонтируют, качество г…. Совсем стало

У родителей бош лет 15 живет, возможно, чуть больше. Был пару раз незначительный ремонт, шланг меняли. Сейчас кнопки глючить иногда стали, но пока живёт. У меня бош тоже, простая модель, без наворотов. 7 лет машинке, на некоторых режимах стали глючить кнопки почему-то, включается режим замачивания. Ремонт был один раз, резинка порвалась у люка, меняли. Мне кажется, раньше реально дольше техника работала. Ну и частота стирки важна, наверное. У меня по нескольку раз в день часто стирка. У родителей сильно реже, раз в неделю, может.

У меня Indesit IWUB 4105. Покупали в 2013-м. В 2014-м по гарантии поменяли управляющую плату. В 2022-м меняли подшипник (барабан распиливать пришлось). В 2024 (сегодня) - помпу. Мастер советовал машину на новую не менять. В новых заложен механизм старения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы