Девочки, посоветуйте пож-та какой фирмы взять посудомоечную машину?

aiva,
А что брать то советуют?

Аноним 27: А что брать то советуют?

вот и пришла сюда посмотреть советов, а их нет)
Ходила сегодня вживую смотреть, начитавшись тут про дешевый пластик. Вживую были Мидеа, Ханса, Горенье и DEXP. По внешнему виду все плюс-минус одинаковые. Только у Мидеа кнопки какие-то хлипкие были.

Аноним 668: неделю стоит, пока отмывает очень хорошо, но режим долгий, моет не хуже икеи. Сколько прослужит не знаю. Стоит дешевле, чем Икея стоила в 2014

вот я тоже к таким маркам с предубеждением отношусь. А сейчас посмотрела - цена дешевле, выглядит также, как и все. Не знаю, конечно, что во внутренностях.

Аноним 998: KÖRTING

Бесит что конденсат есть , аристон сушил до скрипа, ни капли. Эту не откроешь-воняет сыростью.

Веко была первая посудомойка, из минусов сразу кнопка включения сломалась, починили по гарантии, потом пластик на ручке треснул в процессе эксплуатации и мне не нравилась в использовании корзина под ложки-вилки. Следующую при переезде купили Бош с выдвижным лотком под столовые приборы, пока за 2 года полет нормальный, все устраивает.

Была у меня miele , сломалась на гарантии, отремонтировать не смогли - запчастей нет, вернули деньги
Решили дорогую не брать, взяли Midea в 3 раза дешевле чем miele надеюсь лет 5 проработает
Так вот : у мидеа есть вайфай , но я пока не подключала - нет необходимости, шумоизоляция хуже - слышно как вода шумит, miele сушила так, что нужно посуду было остудить минут 10 прежде чем достать, а здесь на эко программе - дверца открывается и посуда ещё влажная. Мне и так, и так нормально, дело привычки. Фасад у нас тяжелый - дверца открывается полностью Моет, тем не менее, хорошо, посмотрим что будет дальше.

У нас медея несколько лет, сама машина неплохая, но корзина проржавела, на посуде остаются пятна ржавчины, не рекомендую(((

у нас икеевская 8 лет - отлично работает. и дай бог еще на столько бы хватило.

Любой . Я в свое время брала самую дешёвую- беко . Служит 9 лет . Обожаю ее .

Пьяное солнце: Горение ни у кого нет?

У меня есть, шесть лет пользуюсь, в хвост и в гриву ежедневно, бывает и по несколько раз. Очень довольна.

Моя любовь только Hansa. Скоро менять гарнитур и надо будет встроенную покупать. Надеюсь бренд Ханса ещё в продаже, я даже не смотрела ещё. Сейчас у нас отдельностоящая Hansa белая 60см шириной.

aiva: Мидеа, Ханса, Горенье и DEXP

Из этих я бы взяла Горенье

🎋Svetochek💐: Надеюсь бренд Ханса ещё в продаже да, продают еще.

В квартире Бош на 45. Ей уже 15 лет. Эксплуатируемая ежедневно по 2 раза минимум. За все время чинили 1 раз - в прошлом году. В этом опять сломалась - что то с электронными «мозгами». Мастер сказал машина великолепная, никаких протечек. Усиленно ищет новые «мозги», надеюсь починят.
В дом купили Кертинг на 60. Очень шумная. И да, сушит как то не очень. И вся какая то не такая - внутри очень жестко ходят корзины. Еще что заметила, у Бош корпус в пластиковом чехле. А у Кертинг завернут в какой то чуть ли не войлок.
В квартире для аренды Ханса. Ттт работает уже 8 лет, все ок.

Если б я брала , то смотрела бы на гарантию на срок и выбрала бы подносик для вилок ложек, надоело втыкать каждую по отдельности в корзинку. У меня ппм из икеи, ломалась один раз за 10 лет. Чинилась по гаранти и бесплатно. Гарантия на икею была тогда 5 лет , самая длинная. Ломался датчик набора воды, при очень странных обстоятельствах. Я на три недели улетала в Казахстан, перед отъездом запустила ппм и уехали. Прилетаем , а машинка работает , ну то есть насос обу нее работает. Три недели пахал. Датчик отказал и все... Больше такого не было
Ну один раз она так же зависла. Неделю постояла выключенная из сети и снова стала нормально работать. Я ее не ремонтировала .
В Икее плохо что все колеса нижней корзины сломались иизакащывала на али экспресс новые, которые неродные и постоянно слетают с осей, хоть и не ломаются

У беко на 60см все корзины проржавели. Хочу понять, как определять качество корзин?
Остальное мне не принципиально

Whirlpool. Встроенная, полноразмерная, на 12 комплектов, с верхней полкой для ложек-вилок. Модель не помню. Полностью довольны!

Хотите проблем берите хансу, раз на раз не приходится...
Вирпул, полярис, горенье, да

Аноним 827: Из этих я бы взяла Горенье

С запчастями беда. Мы перед СВО купили горенье сушильную машину. После 4-5 сушек она наелась. Забрали по гарантии, заказали запчасти и с началом СВО они застряли на границе. В общем через 3,5 месяца только пришла деталь. И это еще начало СВО…. Надо брать ту технику, по которой нет проблем с запчастями. Та же Мидеа. У нас она стоит несколько месяцев, нареканий нет.

aiva: Ходила сегодня вживую смотреть, начитавшись тут про дешевый пластик. Вживую были Мидеа, Ханса, Горенье и DEXP. По внешнему виду все плюс-минус одинаковые. Только у Мидеа кнопки какие-то хлипкие были.

Все фирмы, которые вы перечислили по посудомоечные машинам Китай. Но 7 лет назад Dexp многие обходили стороной, так как у них техника глючила и ремонтировать не очень хотели. Сейчас не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы