А есть те, кто не оценил робот-пылесос??

Я из тех динозавров, у которых до сих пор нет робота-пылесоса)))
Обхожусь палкой-пылесосом и пол пою ручками по старинке.
Созрела на покупку робота и думаю над паровой шваброй.
Но терзают смутные сомнения.
Надо ли оно мне.
Например мультиварка не зашла, полгода поиграла и стоит без дела.
Мне быстрее и вкуснее на плите или в духовке

У меня тоже нет робота-пылесоса.
Тут, я думаю, надо исходить из площади помещения и покрытия. Если у вас большая свободная площадь, то робот вполне удобен. Если маленькая площадь да заставленная, то смысла в нем нет.

vintik: Обхожусь палкой-пылесосом и пол пою ручками по старинке.

+++

vintik: мультиварка не зашла,

я в ней варю мясо постоянно, а на плите заправляю, мясо огонь получается

Аноним 639,
Трехкомнатная квартира 66кв.
Мебели не очень много.

Не верю, что хороший робот пылесос может не зайти. У него единственный минус - все надо поднимать, чтобы было хорошо убрано. Все стулья, Гладильную доску и т.д. Я все убираю, запускаю и уезжаю на работу. Вечером, если он за что нибудь не зацепился, будет порядок)

vintik: думаю над паровой шваброй.

жду когда создадут качественный робот - поломойку))

vintik,
Я как Вы) но купила в пятницу робота. У меня жутко линяющий кот и лена на улицу, полы мою каждый день да через день. Два раза запускала, пока все нравится. Хочу ещё режим мытья полов попробовать

Мне дарили....но на нем все время катались кошки, иногда по двое, собаки ложились "посмотреть" и он буксовал в них...короче, мое зверье пылелос замучило напрочь....маме отдала. Больше не экспериментирую.
Про паровую швабру тоже думаю....

Аноним 417: Не верю, что хороший робот пылесос может не зайти.

У меня хороший, дорогой, не зашел, тк

Аноним 417: У него единственный минус - все надо поднимать, чтобы было хорошо убрано.

Мало того, что надо все поднимать, так еще и по отдельности каждую комнату пылесосить, тк как они иначе за дверью сможет пройти

Аноним 417: запускаю и уезжаю на работу

За дверям не пылесосите?

Я заводила робота когда у меня собака сильно линяла, собаки теперь нет, но робот - вещь классная, запускаю каждый день. Кнопку нажал и он поехал работать. Что интересно, каждый раз пыль собирает в контейнер. Ещё хочу паровую швабру в идеале, но пока руки не дошли обзоры на них изучить

Матошка,
Аноним 417,
Спасибо!
Домашних животных нет.
Но двое детей вечно мусорят, крошки на кухне, всякая фигня в детской и гостиной.
Раз в три дня пылесос, пол в коридоре и на кухне каждый день, остальные комнаты мою раз в неделю.

Ещё робот приучает к порядку, чтобы никакое Лего не валялось и доску гладильную приучила себя складывать и убирать в специальный отсек в шкафу.

urtica,
Mrs. Tramal,
У меня линолеум блин такой рельефный, с бороздками ((
Пишут что хорошо швабра паровая промывает.
Думаю уже второй месяц)))

vintik,
Та же ерунда - рельефный линолеум. Робот в этом плане молодец, собирает пыль, прежде чем она вобьется в эти бороздки, так сказать профилактирует. Вот я и хочу обзоры на швабры посмотреть

Думаю что робот и паровая швабра будут идеальным тандемом

У меня нет ни робота, ни палки, никак не могу определиться что мне надо. Робот, боюсь, застрянет в шторах и в кухне под мебелью

Аноним 417: жду когда создадут качественный робот - поломойку))

уже создали

в марте купили робота. с тех пор обычный пылесос даже не доставала.
Но один раз провела эксперимент. Поставила новый мешок на обычный пылесос и пропылесосила.
Потом выждала пару дней и роботом.
и на сравнении мешка и контейнера робот собрал больше пыли, волос и т.д. Да были у него косяки, пропустил угол почему то , но там собрала пыль тряпочкой.

Mrs. Tramal,
Тоже такая мысля, робот пропылесосил, шваброй паровой пробежалась - и пол скрипит от чистоты))
Но блин ещё же есть труднодоступные углы щели((
Там всё равно руками

Обожаю робота)))
Ездит каждый день, по два раза, пока мы на работе. Стулья на автомате поднимаю утром.
да, углы, или где не пролез- пыль отстается но мне как-то пофиг на неё я ногами там тоже не хожу.
В выходные, если мы дома торчим и не запускаем его (шум неохото слушать)- уже во второй половине дня к ногам чет прилипать начинает.
Супер вещь!

Робот-пылесос вроде должен облегчать уборку, но по факту хлопот с ним намного больше, чем просто достать обычный пылесос и пробежаться с ним по комнатам) И убирает робот некачественно, пыль остается за шторами, за дверями, в углах, за высоким порогом в санузлах и на балконе. Контейнер этот без конца надо вытряхивать и мыть сам робот, ибо он пыльный как черт становится
Запускаю между уборками, пару раз в неделю. Но от основной качественной уборки это все равно не избавляет

Очень хотела. Поделилась мыслью с подругой. У них есть. Хороший. Недешевый. На, говорит, попробуй, чтоб потом не пожалеть.
"Пожил" он у меня с месяц. Не впечатлил. Отдала со словами "спасибо, покупать передумала".

Аноним 821: За дверям не пылесосите?

я их , приоткрываю, ставлю под углом, и пылесос везде пылесосит. Еще и шторы все поднимаю.

Робот нравится. запускаю 2-3 раза в неделю. Каждый раз собирает много волос, пыли.
Мне главное, что крошки к ногам не липнут.
Правда обленилась и стала реже мыть пол.

Морозко: уже создали

Полотер не то. Если Вы о роботе аля - roboroc s8, то это не то. Либо скиньте ссылку, вдруг пропустила что то.

У меня нет робота - пылесоса и мультиварки :))
Есть хороший пылесос на ручке. Когда была собачка и шерсть - прекрасно все убиралось им. Сейчас собачки нет, днем все на работе - чистота. Полы мою сама шваброй. Раз в 2 неделе - все чисто.
Есть паровая швабра - абсолютно бесполезный предмет. Крайне редко мою им кафель на кухне, в прихожей и в сан узлах. Вот хочу в доме керпмргранит ей пройти.

Аноним 417: приоткрываю, ставлю под углом

Тогда дверь закроется, и он так останется в комнате

Аноним 417: Еще и шторы все поднимаю.

Это да, во всех комнатах шторы поднимаю.

Мне не нравится тем, что он долго, каждую комнату отдельно пылесосит, чтобы и за дверью было все чисто, у нас кошка и шерсть как раз там прячется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы