А есть те, кто не оценил робот-пылесос??

Робот не любят те, у кого пол завален. И перфекционисты (ах, тут пыль осталась).
Робот (у меня не моющий, говорю за него) не избавит от мыться полов. Но уборка станет в разы проще, быстрее, на неделе дома будет чище.
У меня и палка, и робот. Оба нужны.
Робот у меня недорогой, поэтому не ждала чудес и довольна.

Почему все записывают в минусы роботу - поднимать все с пола и прибирать?
Это так дисциплинирует всю семью
Я уже три года незнаю что такое прибирать в квартире по выходным т.к. всегда везде чисто и все вещи по своим местам
Робот прибирает ежедневно в авто режиме
Пол мою раз в неделю полностью

Аноним 954: Робот не любят те, у кого пол завален.

Конечно, я своих приучила, даже обувь в обувницу убирают
Вообще ничего на полу у нас не найдешь

Айя,
Поддерживаю. У меня есть робот и даже на полу ничего не валяется, но запускаю редко. Волосы мои наматывает- надо постоянно его переворачивать, убирать; контейнер вытрясать ; ездит долго и мне шумно. Если мыть полы, то это не мытье, а только пыли прибить к полу, тряпку надо стирать, воду наливать, а у меня квартира большая, за один проезд надо это сделать два раза. Быстрее палка. Но смотрю на палку с мытьем пола😀
По поводу паровой швабры. У меня парогенератор керхер с мытьем пола шваброй, хрень полная, вроде бы немного смывает, но по всему остальному полу размазывает.
В итоге у меня супер-швабра зеттер и профсредство для мытья пола, снимает всю грязь, отмывает лучше, чем паром

Аноним 954: Робот (у меня не моющий, говорю за него) не избавит от мыться полов. Но уборка станет в разы проще, быстрее, на неделе дома будет чище.

Даже моющий не избавит от сытья полов
У меня моющий, просто лучше убирает пыль

Купила недавно робот, это просто сказка, он каждый день полный контейнер мусора собирает, пылюку, волосы. Провели эксперимент даже, пропылесосила сначала обычным пылесосом и отправила робота по тем же местам - полный бак, откуда он ее берет-загадка. С роботом стало заметно чище в квартире.

vintik,
Я не очень оценила. Он мне мешает чисто визуально. Я люблю чтоб было пусто , минимализм. Он стоит на кухне, его видно. Потом, пока составишь стулья на стол, шторы поднимешь, налить в него воды, включить, потом все на место поставить, тряпочку постирать, повесить....короче, мне проще обычным пылесосом или руками-шваброй помыть.

Аноним 633: Вообще ничего на полу у нас не найдешь

у меня также ни игрушек, ни обуви, ни одежды не валяется
но все равно подготовка нужна: поднять шторы (может зажевать), стряхнуть и убрать придверный коврик (может зацепиться и таскать его за собой), по максимуму поднять предметы мебели (стулья, столики, торшер, сушилку, гладилку, собачью лежанку и тд), двери открыть под определенным углом
а если есть животные, у которых случаются промахи с туалетом-вообще навсегда забудьте про робот-пылесос

Аноним 633: Даже моющий не избавит от сытья полов
У меня моющий, просто лучше убирает пыль

И тем не менее он убирает, а не сама после работы. Мне приятно.
Никакие стулья не поднимаю. Гладильной доской не пользуюсь , есть отпариватель.
Я вообще их тех хозяеек, за которых все делает техника.
А швабра из ленты Хаусман. Маневренная, большая поверхность и сама себя отжимает. Огонь.

vintik: А есть те, кто не оценил робот-пылесос??

Да, это я. Надоедает всё поднимать-убирать. Я ровно за это время - 10 минут - пробегусь с мощным стандартным проводным "Самунгом" по всей квартире, причем эффект будет лучше.
Несколько раз бывало: включу робот, уйду - а он заедет на напольные весы, например, и там застрянет. Или провод какой-то найдет, на который предыдущие 18 раз не заезжал. Итог: приходится запускать в своем присутствии, а он ползает и шумит.

С пылесосом-палкой тоже не подружилась. Беспроводной, да, но заряда еле хватает на квартиру. По характеристикам мощный среди своих собратьев, и все равно он слабее стандартного пылесоса. Им надо прямо наехать на мусор - тогда мысор запылесосистся. С округи щетка ничего не всасывает.

Айя: но все равно подготовка нужна: поднять шторы (может зажевать), стряхнуть и убрать придверный коврик (может зацепиться и таскать его за собой), по максимуму поднять предметы мебели (стулья, столики, торшер, сушилку, гладилку, собачью лежанку и тд), двери открыть под определенным углом

Ну вот стулья я поднимаю через день
Шторы раз в неделю, коврик у двери тяжелый с ним вопросов нет. Двери вообще секунда

Я привыкла, 3 года уже ежедневно и семья привыкла, настроен на 14 часов, в это время даже дети на вторую смену ушли и свои комнаты так же подготовили

Кошачью тарелку отгородила запретной зоной

И да бывает что кто то не смог свою комнату подготовить, ну бывает опоздываешь а н пол чего то накидал
Закрыть дверь и иди кула хочешь, прижился робот, вся семья его любит

Аноним 633,

Машерочка: заедет на напольные весы, например, и там застрянет. Или провод какой-то найдет

Это и есть плюс робота, ни весов ни проводов в квартире не стоит по углам
С обычным пылесосом это все тоже надо поднимать и двигать

Аноним 633: прижился робот, вся семья его любит

Ну если нравится, слава богу)
Мне вот как-то напряжно и хлопотно кажется. Проще классическую уборку сделать, без этих танцев с бубнами))
Все же разные, и гаджеты разные "заходят"
У меня подруга тоже фанатеет от робота-пылесоса. Хотя он как-то ей какашки кошачьи размазал по всему коридору
Ничё, отмыла, простила и дальше юзает

Я активно пользовалась в декрете, пока ребенок мелкий был, прибирала пол, поднимала шторы-стулья и уходила гулять.
Сейчас стоит пылиться, года 2 уже не включаю его, столько хлопот с ним, утром уходя на работу нужно убрать все с пола, шторы эти несчастные закинуть, игрушки подобрать, двери открыть, стулья поднять, вечером не забыть его вытряхнуть-помыть, да ну блин, мне палкой пылесосить 10 мин, намного удобнее и качественнее

Аноним 417: У него единственный минус - все надо поднимать, чтобы было хорошо убрано. Все стулья, Гладильную доску и т.д

Ну это не для всех минус. Я и до робота всё поднимала перед уборкой

А вообще самый крутой из пылесосов для меня это проводная палка Диирма с Озона за копейки.
До этого был беспроводной Китфорт, ужас.
А вот после хорошей палки уже можно задуматься о роботе.

Айя: а если есть животные, у которых случаются промахи с туалетом-вообще навсегда забудьте про робот-пылесос

Нынче есть роботы распознающие какахи

Аноним 821: Тогда дверь закроется, и он так останется в комнате

У меня не закрываются. Дом ровно стоит)) У меня и кошка и большая собака, хорошо убирает.

У нас маленькая квартира, мы работаем дома удалённо. Робот живет а шкафу, отдыхает. Беспроводной пылесос использую и этого достаточно.

Настик83: супер-швабра зеттер

Чем хороша?

Аноним 422: составишь стулья на стол, шторы поднимешь, н

Дети для этого есть))

я купила робот пылесос в 2010 году. Когда прошла эйфория от покупки)))) оказалось. что проблем с этим роботом больше, чем пользы.
У меня и у дочери длинные волосы, они наматываются на щетки, чистить очень тяжело.
Пыль он не сосет, только мусор собирает, по сути это электровеник, толку от него я не заметила.
Года через три накрылась батарейка, даже менять не стала, выкинула. Больше не куплю, для меня бесполезная вещь.

Купила именно пылесосить, не мыть.
Шерстяная собака. Огонь вещь!!!

4 года был обычный робот пылесос, который тупит. Сломался. Купили умный, который рисует карту, видит препятствия. И управлять им можно с помощью приложения. Хороший. Так получилось, что три недели пожила с роботом со страницей самоочистки. Я влюбилась. Очень такой хочу. Для ежедневного использования. Вроде, такой. Тоже карту рисует, можно показать где нужно мыть. Насчёт идеальности - дети сахар на пол рассыпали, все промыл.

Аноним 954: Робот не любят те, у кого пол завален. И перфекционисты (ах, тут пыль осталась).

У меня не завален, но во-первых ковер в гостиной, во-вторых торшер в углу за диваном. Робот не годится. Подарили, но стоит без дела((
Но и в комнате, где нет ковра, пыль в углах так и остается, поэтому проще перед влажной уборкой пройтись обычным пылесосом.

Вот думаю, не купить ли робот для мытья окон. Там наплевать уже на непромытый углы, важнее безопасность (у меня высокий этаж и есть глухие рамы).

Вообще, все эти современные приспособы меня чаще разочаровывают, руками все получается качественнее и порой быстрее. Но и трудоемко.

Аноним 689: Но и в комнате, где нет ковра, пыль в углах так и остается, поэтому проще перед влажной уборкой пройтись обычным пылесосом

У меня нет ковров. Даже если робот где то не пройдет, то это трагедия? Визуально намного чище и приятно, что пришла с работы, а пол пропылесошен.
Перед мытьев полом никто не мешает пылесосом палкой пройтитись. А между уборками робот. Но я свой покупала лет 6 назад за 5тыс руб. Потому, если он где то не пройдется, для меня это не трагедия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы