А есть те, кто не оценил робот-пылесос??

Аноним 417: У него единственный минус - все надо поднимать, чтобы было хорошо убрано. Все стулья, Гладильную доску и т.д. Я все убираю

Айя: пыль остается за шторами, за дверями, в углах, за высоким порогом в санузлах и на балконе

Аноним 821: во всех комнатах шторы поднимаю

Вот эти минусы в результате перевесили, от робота мы избавились.
Купили вертикальный пылесос и радуемся, с ним оказалось намного удобнее.

У меня был сяоми обычный, а потом я купила

Аноним 992: со страницей самоочистки. Я влюбилась. Очень такой хочу. Для ежедневного использования. Вроде, такой. Тоже карту рисует, можно показать где нужно мыть. Насчёт идеальности - дети сахар на пол рассыпали, все промыл.

В общем, муж до сих пор ворчит из-за его стоимости, а я просто в восторге. Мы ещё в процессе ремонта, постоянно строительная пыль эта везде садится, как бы ты не мыл пол. Так что я робот через день запускаю, этот квартиру моет быстрее в разы, карту лучше строит и сам помощнее мне кажется. Ну и то, что тряпку моет каждые 20 метров это огромнейший плюс. Коврики в ванной чистит, включает автоматом на них турборежим и тряпку мокрую поднимает, качество вполне себе. Один из ковриков может свернуть, он видимо лёгкий, второй просто чуть сдвигает с места.

Я мою на интенсивном режиме (опять же из-за стройки), воды в контейнере хватает на три раза примерно. Кстати у этого на щётку волосы так сильно не наматываются, на предыдущей версии после каждой уборки надо было разбирать и отковыривать, здесь я когда воду меняю, достаю, но спокойно можно делать это раза в два реже.

Что ещё... ну карта строится точно также, можно отправить на зонированую уборку. Шторы не любит, да. Предыдущему было пофиг, он ездил, этот аккуратнее

Неромантик: а я просто в восторге

Реклама удалась, скиньте ссылку, пож-та))))

Аноним 417,
Ссылки нет, Робот-пылесос Xiaomi Mi Omni Robot 1S(B116) называется. Это самая бюджетная версия, насколько я поняла Можно посмотреть аналогичные от роборока, дрими (это тоже сяоми, но на европейский рынок как я поняла), но все они были дороже.

А, да, самый главный минус - разговаривает он на китайском Приложение у меня на русском, так что общаемся с ним через него, там тоже бывает приходят сообщения на английском иногда (пока не поняла причину), но их хотя бы перевести можно. Предыдущий на русском говорил, пока привыкаю.

Робот мой любимый, и пылесосит ежедневно по расписанию, сам запускается. И моет.
Я писала в другой теме хвалу для него.
У меня дом, на второй этаж приходится на ручках его носить, поэтому я хочу купить второй по-проще для 2го этажа.
У одной подруги тоже робот-пылесос. Говорит, что не запускает его совсем, продать хочет за ненадобностью. Остальные все подруги довольны гаджетом.
Про поднимание предметов - я редко когда поднимаю, мой все хорошо убирает.
Двери открываю не на отмаш к стене, а на 90 градусов, так что тоже хорошо выметает из под дверей.

Если хотите, чтобы качественно убирал - выбирайте качественно под свои потребности. У них и размеры разные, и способ сканирования комнаты и много других функций.

Аноним 417: Еще и шторы все поднимаю.

есть те, кто штор не боится, например хобот

Аноним 417: Полотер не то.

мой моет отлично, после каждой комнаты полощит тряпочки, а после уборки их тоже полощит и сушит.

Аноним 821: Тогда дверь закроется, и он так останется в комнате

мой не прикасается к двери, не закрывает и не открывает ее.
Один минус, что если дверь забыла открыть, то в помещение он не попадет, не умеет открывать двери

MakoveyMO: Есть хороший пылесос на ручке.

тут ведь дело в том, что робот прибирает без вашего участия, когда вас нет дома.

Айя: за высоким порогом в санузлах

ну, и по летснице ходить не умеет, гадёныш

Айя: Но от основной качественной уборки это все равно не избавляет

да! но от ежедневной рутины избавляет, мне это приятно. Я мою пол раз в неделю руками, у меня плитка, прохожусь со щеткой по швам. Час- полтора занимает.

Mrs. Tramal: Думаю что робот и паровая швабра будут идеальным тандемом

Да! Но первый робот

Один минус - раз в неделю надо налить чистую воду и вылить грязну, поддон для полоскания тоже раз в неделю надо помыть, и тряпочки раз в неделю состирнуть (но ведь после мытья пола руками я каждый раз тряпку стираю).

Я довольна роботом- полесосом, терпеть не могу сама мыть пол и пылесосить, ещё и хранить где то их нужно. Пол моет только робот, если мне лень, могу оставить стулья/ гладильную доску, ничего страшного пылесос вокруг объедет и помоет. Убираю с пола только крупный мусор.
P.S. чтобы пылесос заговорил на русском, нужно скачать приложение, подключить пылесос к нему, в настройках выбрать нужный язык.

Неромантик: Робот-пылесос Xiaomi Mi Omni Robot 1S(B116) называется

такой же у меня

Неромантик: Это самая бюджетная версия,

из тех, кто не дурачек. По-глупее есть дешевле.

Неромантик: главный минус - разговаривает он на китайском

по-английски тоже может. но мы не общаемся.
я его понимаю. например, заблокирую от детей-гостей. Потом нажимаю кнопку, чтобы сошел со станции - а он говорит "сама меня заблочила, теперь тычешь". Я через приложение управляю.

Да в восторге я от него, чо уж греха таить.
Очень - очень освободил меня от ежедневной уборки.

ссылка >Аноним 417: еклама удалась, скиньте ссылку, пож-та))))

подешевел кстати

SolnufkA: подешевел кстати

Да, я на десятку дороже брала

Аноним 197: чтобы пылесос заговорил на русском, нужно скачать приложение, подключить пылесос к нему, в настройках выбрать нужный язык.

Ну вот в моей версии нет русского, надо отдельную прошивку скачивать, это уже для меня сложно) Если бы и приложение было на китайском, я бы заморочилась, а так не на столько неудобно, чтобы заставить меня в этом разобраться

Неромантик: Да, я на десятку дороже брала

жаба давит?
меня да!

Мне не зашёл, у меня кот, в количестве 1 штука, нифига его шерсть не мог убирать...отдали родителям

Аноним 94: Мне не зашёл, у меня кот, в количестве 1 штука, нифига его шерсть не мог убирать...отдали родителям

а какой у вас был?

SolnufkA: жаба давит?
меня да!

Ну да, обидненько причем я покупала ещё будем месяца не прошло. Но не купила бы тогда, точно все деньги спустила бы на другое

SolnufkA: Один минус - раз в неделю надо налить чистую воду и вылить грязну, поддон для полоскания тоже раз в неделю надо помыть, и тряпочки раз в неделю состирнуть (но ведь после мытья пола руками я каждый раз тряпку стираю).

Раз в неделю.....
Теперь понятно, почему все так довольны роботами, а я как-то равнодушна
Я воду сливаю и тряпку мою после КАЖДОЙ уборки (какой смысл мыть грязной тряпкой), все щетки и фильтры прочищаю после 4-5 раз

ХХХУУУ: Я воду сливаю и тряпку мою после КАЖДОЙ уборки (какой смысл мыть грязной тряпкой),

Ну пока у меня был робот обычный, так и делала. А со станцией самоочистки другой уровень

Там база, пылесос на неё заезжает, об специальные приспособления промывает тряпочки, потом их обдувает воздухом и сушит. И воду грязную через каждые 20 помытых метров сливает и новую чистую наливает. Контейнер для воды в базе большой, мне хватает на неделю при использовании через день, примерно 80 квадратов вымытого пола получается. Ну и фильтр он тоже продувает сам, когда из своего мусоросборника перемещает мусор в мешок в базе. Вот сейчас смотрю, на сколько этого базного мешка хватит

ХХХУУУ: почему все так довольны роботами, а я как-то равнодушна

у вас, наверное, без станции самоочистки?
У нас-то самоочистка, вот мы и довольны.
Я бы каждый день ленилась все это стирать-высыпать тоже была бы недовольна.

Неромантик: на сколько этого базного мешка хватит

наполняется месяц, у меня. Я вытряхиваю из него мусор и по новой использую. на 5 мес хватило. Крепление сломалось, оно же картонное,, я новый поставила.

SolnufkA: вытряхиваю из него мусор и по новой использую. на 5 мес хватило.

Лафхак, попробую также я купила сразу запасные

SolnufkA: у вас, наверное, без станции самоочистки?

да, обычный
Но на самом деле мне не трудно все промыть, я в принципе не в восторге от робота, все равно так хорошо, как шваброй он не промоет, в углы не заедет, для меня это промежуточный вариант между нормальной уборкой

у меня есть но он не отменяет обычный пылесос. просто обычным раз в 3-4 дня прибераю. и с мытьем так же. затереть да помыть нет. т.е освежаю им но все равно полы мою.
паровую швабру вот думала но не поняла надо мне или нет. у меня паркет наверно нельзя ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы