Ненавижу гладить!!

Аноним 613: Купить брюки из ткани, которая особо не мнется

Под рукой вю и озон. Я в душе незнаю какие ткани не мнущиеся

Kaбанчик: Брюки стрелки прошиваю на руках перед стиркой,

Вы издеваетесь? Мне делать больше нечего, как перед глажкой еще шитьем заниматься.

*Страйк*: В садике не было утренников, фотосессий с рубашками?

Было, раз в полгода. А тут каждый день новая рубашка и брюки.
Постирала, все мятое

*самакоролева*: активную гладильную доску

Это что за агрегат? Впервые слышу

Steffani: Ни дня не глажу за мужем одежду..,и сейчас он с сыном сами сами.

7летка,что он там нагладит, еще больше изомнет или сожгет

Автор: постельное белье как?

Никак. Я не принцесса. Само на кровати разгладится

конФФетка: А тут каждый день новая рубашка и брюки.

Почему каждый день новое? Брюки стирала раз в неделю или две, если на улице грязно, то вторые брюки у меня были на запас. И так 9 лет. Рубашку в неделю только один раз меняли. Что ей за три дня то будет?

конФФетка: Это что за агрегат? Впервые слышу

Это доска, с функциями вакуум, нагрев и наддув. Короче если простыми словами, то

1. нагревается, за счет чего вещи проглаживаются быстрее и проще
  2. дует воздухом, в результате создается между доской и тканью воздушный слой. Ткань легче разглаживается, легко гладить деликатную ткань.
  3. вакуум. Ткань прилипает к доске, легко делать стрелки, ткань прилипает намертво.
    Наберите в поисковик «активная гладильная доска».

конФФетка: Вы издеваетесь? Мне делать больше нечего, как перед глажкой еще шитьем заниматься.

Не грубите.
На каждую стрелку по 30 секунд уходит большими стежками. Ну хотите гладьте по часу раз так нравится

Я ненавижу гладить.
Постельное давно не глажу, но два школьника муж и я.. Раз в две три недели собираюсь с мыслями, достаю паровую станцию керхер и херачу полдня. С ним конкчно утбжится лучше, но блин все равно долго расправил, натянул. Рукав чтоб без заломов это каторга, иногда забиваю детям, только себе делаю красиво.

Сколько стоит пригласить погладить одежду? Почасовая оплата?

конФФетка: А тут каждый день новая рубашка и брюки.

Ужас какой.
Что же происходит за день с рубашкой и брюками?!

Kaбанчик: На каждую стрелку по 30 секунд уходит большими стежками. Ну хотите гладьте по часу раз так нравится

Достать иголку, вдеть нитку, пришить, не понимаю, зачем эти лишние телодвижения. Стрелки у брюк видно где были, сложила, да прошлась парогенератором. Раз, два. Потом вторую брючина аналогично. Ни шить ни мучиться с утюгом.
Два захода по полчаса и все переглажены на неделю. На минуточку, это 10 верхов детских , низы парочку, футболки на на физ-ру. Кимоно 2 комплекта. Плюс мое на неделю, бывает муж что то подсунет, но редко. У меня половину точно гладить не надо, особенно в холодное время года. Полотенца, постельное не глажу. Но если припрет, дети это быстро делают.

*Страйк*: Ужас какой.
Что же происходит за день с рубашкой и брюками?!

Рубашка, это нательная одежда, в школе разрешена белая только. Белое как известно на один раз, нательное тем более. Теперь я начинаю понимать от кого воняет в транспорте.

\~ПуШок\~: Рубашка, это нательная одежда, в школе разрешена белая только. Белое как известно на один раз, нательное тем более. Теперь я начинаю понимать от кого воняет в транспорте.

Ваш первоклассник воняет в транспорте?
Сочувствую
Мои дети в 7 лет пользовались душем, дезодорантом и в их негормональном возрасте не пахли.
С 10 лет-согласна, но тема ведь про 1 класс.
Может, к эндокринологу? Ну в 7 лет "вонять", как вы пишете-это же ненормально....

\~ПуШок\~: Теперь я начинаю понимать от кого воняет в транспорте.

Да, благодаря вам, я тоже поняла. Спасибо.
Душ, дезодорант, врач. Попробуйте.

трое детей, не глажу с ..........................момента, как стала жить отдельно от мамы- с 2003.

дети 2010,2015,2016.

счастлива ;-)

Вообще не глажу. Постельное не мнется, ну есть заломы не большие, когда сложено. Постелила и нет их. Одежду берем которая не мнется в основном. Остальное перед выходом. Но у меня дети уже и не живут с нами, проще

*Страйк*: Что же происходит за день с рубашкой и брюками?!

У сына белая рубашка в школе, я не представляю как одну 2 раза надеть? С брюками - мнутся они, как минимум, а гладить не чистое - так себе. Поэтому каждый день надевает чистую и отглаженную форму.

избавилась от глажки двумя способами:
-сушильная машина. через нее прогоняю все постельное, носки, трусы, пижамы, домашнюю одежду. если вытащить одежду сразу после окончания цикла, то все вполне себе ровненькое и пушистое. Просто складываю стопками.

• 5 рубашек, 2 пары брюк, 2 жилета или трикотажных джемпера, 4 белых футболки каждому ребенку. После стирки все просто стряхиваю и развешиваю на плечиках. Для этого дома есть рейл, на котором все висит.

Рубашки покупаю только нон айрон или изи айрон. Брюки покупаю с тефлоновым покрытием. Раньше покупала только в нексте. Сейчас можно поискать с маркером "легкая глажка" или типа того. Они будут не чисто хлопковые, а с некоторым процентом полиэстера в составе.

В итоге у меня есть 15 белых рубашек для двух сыновей и мужа. По выходным запускаю все вместе стирать.

А я на столько ненавижу гладит, что и парогенератор не спас.

Лежу, читаю и радостно, что я смогла перегладить всё вчера и сегодня ничего не надо а вообще спасает сушильная машина, после неё всё абсолютно разглаженное тёплое и пушистое, просто вчера мы сразу не вынули бельё, поэтому пришлось доставать утюг. Если купить сушилку, то глажка будет только эпизодически раз в 3-4недели, а до этой покупки глажка была в неделю 1-2р.

А мне нравится гладить - включаю кинчик какой-нибудь и вперед. И о ужас, глажу и постельное белье тоже)))
Зато готовить ненавижу, а это приходится делать в разы чаще, чем глажка

Аноним 613: Что ей за три дня то будет?

У меня сейчас младшему 11 лет - самый "вонючий" период , поэтому без вариантов - каждый день рубашка свежая.
Старший уже прошел этот период, вполне хватает на пару дней светлой рубашки, в день физ-ры - можно в спортивках , итого 2 рубашки в неделю.

Есть подружки, которые гладят все , включая трусы и носки- есть даже комната для глажки !!! Но там хобби такое

Я почти не глажу, только форму детям (брюки, рубашки, жилеты) и некоторые сильно мятые футболки себе .

Мужу не глажу - это давний "конфликт", очень он хотел меня прогнуть на глаженье своих рубашек (при том, что оба работали)- я не поняла, почему взрослый человек не может погладить себе 2-3 рубашки в неделю сам. Теперь у него нет дресс-кода - ходит в футболках и всем хорошо

Мне хватает утюга с паром.

конФФетка: Я на 1.09 целый час одну рубашку и брюки гладила, все мне складки кажутся

Покупайте хорошие вещи, которые не мнутся.
У моих детей такая школьная одежда, которую в машинке постирал, на вешалке посушил и утром одел
Гладить надо только если влажные комом лежали сутки

конФФетка: Купить отпариватель или парогенератор?

Отправляю раз в неделю все белье и вещи( вешалки тоже отвожу) на глажку 300руб/кг. Забираю все в лучшем виде! Или сама или Яндекс доставка.

конФФетка: Купить отпариватель или парогенератор?

перепоручить

Автор, я с вами... Тоже не люблю это дело
У вас один школьник, а у меня их трое было. Сейчас только 2е.
С детства терпеть не могу.
Мне кажется, я все детство гладила пододеяльники и рубашки отчиму.

месяц пользуюсь такой. просто супер

я лучшая: трое детей, не глажу с

Как? Поделитесь секретом

Зайчиха: После стирки все просто стряхиваю и развешиваю на плечиках.

Тоже буду так делать

🎋Svetochek💐: сушильная машина

Есть. Точнее 2 в 1. Парадное не стирала/сушила еще ни разу. А если полотенца или свои футболки, то она заминает их

Хлоя Деница: просто супер

Отличная штуковина! Все, хочу такую))
У меня китфорт парошвабра БЫЛ, так 5 в 1 и парогенератор в том числе.
Ну я вообще не поняла толк от него, пар не разглаживал даже мои футболки. А потом он вообще зашлаковался и перестал работать

Мой первоклассник пока не воняет, но вот замараться может. Брюки то в сухую погоду на 2-3 дня сойдет. А рубашки... Просто я привыкла еще к садичному образу жизни: каждый день чистая футболка и штанки

Аноним 154: Купите этот отпариватель Мие Пиколло. И будет вам счастье.

а расскажите про него поподробнее? прям рубашки/брюки со стрелками им можно отпарить? на сколько хватает воды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы