Ненавижу гладить!!

конФФетка: Помогите советом как быть.

Ненавижу гладить и не глажу
Только мужу сорочки в воскресенье на неделю вперёд
Остальное сушу на вешалках или расправленном,все норм, можно сразу носить
Сорочки тоже сушу на вешалке, потом работы минимум. Брюки на зажим вешаю вниз головой
Покупаю трикотаж, брюки у сына с прошитыми стрелками
Ни постельное белье, ни полотенца, ни шторы (упаси Боже) не глажу вообще никогда

Всё не читала

Ansans,
Рубашки, брюки и все остальное только им глажу. Воды там 400мл. Хватит штуки на три рубашки. Потом можно долить. Мне было принципиально маленький отпариватель, но рабочий.

я с вами автор, жутко ненавижу... Дошло до того что купила новые шторы в Хофф, постирала без отжима и повешала их на окна не глаженные, они под тяжестью расправились.

Редко занимаюсь глажкой. У ребенка брюки и рубашки из ткани, которая сильно не мнется. Ну и после стирки сразу их на плечики.

Night_05: постирала без отжима и повешала их на окна не глаженные, они под тяжестью расправились.

Будете смеяться, остальные осуждатб, но мне пофиг - всегда так делаю.
Я не чистоплюй.
Поэтому "челюсть и отпала" при ежедневных рубашках.
Но вроде есть свет в клнце тоннеля

🎋Svetochek💐: после неё всё абсолютно разглаженное

Вы шутите?:)) Что там разглаженное после сушилки? Если только синтетика и полотенца.

Сколько обладтельниц парогенераторов..а похвалите свой,пожалуйста

Лилит_Es,
Если вы сразу вынимаете, то любая ткань без складок. Складки только если передержали и сразу не достали

🎋Svetochek💐,
Белье не разглаженное! Оно просто не такое мятое, по сравнению с обычно высушенным после стиралки.

🎋Svetochek💐: просто вчера мы сразу не вынули бельё, поэтому пришлось доставать утюг.

с годами я и на это забила. просто заливаю стакан воды на остывшее белье в сушильной машине, снова запускаю короткий цикл сушки. под паром все обратно расправляется

Все не читала. А кто то писал здесь про мокрую глажку. На Ютубе есть видео. Не панацея, но здорово облегчает жизнь.

Глажу парогенератором, это очень быстро. Я его люблю еще и за то, что не надо температуру выставлять, можно утюжить любую ткань и не сожжешь, можно даже на вещи оставить и ничего не будет. Для командировок и поездок маленький, тоже очень нравится для футболок, жакетов , верхнего трикотажа. Только им стрелки не загладить. В этом году впервые в отпус брала, 10 минут и вся одежда висит на плечиках готовая к носке

Зайчиха,
А вообще режим глажки в машинке есть. Правда сушка сильно дольше на нём.

Аноним 896: командировок и поездок маленький, тоже очень нравится для футболок, жакетов , верхнего трикотажа

Похвалите свою модель, у меня для поездок маленький утюг, но плохо им разглаживаются вещи после чемодана и муторно

конФФетка,
Тоже стараюсь избавиться от лишней работы, поэтому старшие дети сами себе гладят если им надо, младшей блузки из особо немнущейся ткани, учу после стирки аккуратно развешивать, не бросать комом, а у младшего сына пока нет стопы рубашек, которые надо было бы наглаживать) Есть одна парадно-выходная, один раз в год погладить не трудно.
Если вам в тягость гладить, переводите родных на самообеспечение, это самое простое на мой взгляд🙂Пусть гладят сами)

Ой, парогенератор. У меня доски то гладильной нет. На столе глажу.
Рубашку из синтетики на плечики и норм. А вот белая из хлопка так не работает, все равно мятая, ходит пока по 2 дня в ней.

Klarisska: переводите родных на самообеспечение

Так некого переводить то.
7-летке я не могу пока позволить с горячим обращаться. А остальным глажка только на праздники, это не так много.

Марна,
Хотела сразу прицепить и забыла

Тоже не люблю гладить, думаю о покупке парогенератора, а пока, как только вещи высохли на сушилке - стараюсь сразу гладить и не копить. Постельное перед глажкой сворачиваю, получается быстрее

Обожаю гладить! Это у меня от бабушки. Ненавижу неглаженное постельное.
Одежду глажу или утюгом или отпаривателем.

Я не могу себя заставить гладить. Меня убивает это сидение многочасовое. Правда, в последнее время я стала активно гладить)) Бегаю с каждой шмоткой, сразу на месте кладу или вешаю.
Но все равно у меня копится гора белья, не могу себя заставить погладить. Потом аврально за один вечер допоздна все переглаживаю.

Аноним 908: Меня убивает это сидение многочасовое.

гладите сидя?

Обожаю гладить. Включаю телек, ставлю доску и пошла руками работать:)))
Меня успокаивает. Парогенератор всё хочу купить, чтоб костюмы отпаривать, да что то никак не соберусь

Две Морковки: У меня парогенератор.
Отлично. Музыку включаю

А я фильм. Но ужасы лучше не смотреть А то там так неожиданно заорали, я чуть руку не обожгла

Чема: гладите сидя?

Я помню сидя гладила всю лялечную одежду в роддом и пеленки тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы