Хочу купить сервиз. Отговорите или похвалите свой

В Максидоме были гусики, а еще много сервизов на шаумяна, в хозяйственном

Яблоко: да. она ж с крышкой, я решила, что так полезней, чем в кастрюле держать)

Я тоже одно время прям балдела от супницы, это такая особая эстетика из нее накладывать, ну и да, хранить безвреднее. Еще холодные супы подавать в ней на стол красиво

Аноним 389: грустненько

А мне наоборот кажется, что не грустненько! Классный!
Я недавно исполнила детскую мечту и купила кобальтовый чайный сервиз. И на дорогой столовый тоже когда-нибудь обязательно разорюсь.

а я в такие влюбилась тарелки в кафе Донна Оливия такие были. но прям шикарны в жизни, фотто не передает красоты.
и вообще у этого производителя много расцветок. но цена кусачая.

Аноним 405: автор, я себе недавно купила. Типа такого

Для разнообразия, может, и такой сервиз пригодится. Даже скорее не сервиз, а просто набор посуды. Но все-таки классический фарфоровый - это особая эстетика домашнего уюта, он нужен в первую очередь))

Одна беда, что современные сервизы посудомойки не любят. Я хотела какой-то белый, но с золотой каймой, а она отмывается от них((
Причем у меня сто лет в обед в использовании советские чашки с каштанами, тоже с золотой каймой, всю дорогу мою в посудомойке и хоть бы хны. Вот научились бы так же делать.

Аноним 232: Вот что-то из этого

))
если пользуетесь микрой и пмм и такое купите будет больше стоять, чем быть в обихода, думаю, надо искать и красиво и практично одновременно))

В Красном квартале на Восточной была посуда с гусями.

В Ленте купила все виды тарелок и салатников с " гусиками". Белые то-же оттуда.
Надоели белые тарелки. Как и автор в поисках яркой посуды))

Что все этих гусях помешались?)) мне не нравится
Автор, посмотрите посуду Bernadotte, классическая настоящая Чехия.
Гуси тоже у них есть, к слову
Тоже собираю сервиз, с зп покупаю несколько тарелок

У нас тоже сервиз с цветочками и зеленью по одному краю, не яркий. Так что нормальная идея, судя по сообщениям, нас таких много. Только вот золото как в микроволновке себя поведет? Вы же пользуетесь ей? У мамы есть тарелочки с золотом, одну сунула в мкроволновку, заискрила.

AnMarie: Но все-таки классический фарфоровый - это особая эстетика домашнего уюта, он нужен в первую очередь))

У меня есть семейный) от бабушки) два таких считаю лишним будут)

Тоже >Аноним 232: Хочу прям сервиЗсервиЗ

Но я не люблю мыть посуду руками И вообще не люблю есть из посуды, которую помыли руками.
А посудомойка красивые сервизы быстро испортит.

Так полно заводов действующих. Вербилки. ЛФЗ. Дулево.
Сервизы огонь.

Юмама, что ты делаешь
Вот сидела и не думала, увидела гусей и надо мне стало!!! Хочу теперь такой сервиз

M_zka,
Красота!
Гуси у меня есть, продавец с презрением объясняла, что это не рисунок, а наклейки под глазурью
Я не очень в посуде разбираюсь, мне нравятся гуси

А я тоже гусей купила в Ленте, кажется в декабре 2021
цены на этих гусей радовали, какой то глюк при заказе онлайн был и тарелки очень дешево вышли
Прекрасные тарелки
Миленько и не скучно
А чайную чашку захотела из фарфора и большой объем
Вообще мне понравился lefard, только с тематикой не определилась, а так чайный сервиз хочу

Калина Малиновa®,
Покажите примеры с фото, которые огонь.
Я бы тоже хотела сервиз,
в детстве обожала у бабушки, уютно это.
Сейчас присматриваю и всё не то.

Аноним 29: Что все этих гусях помешались?))

они милые))) у меня тоже глубокие чашки для супов с гусями были, два осталось, побили Они мне больше нравятся, чем опаловое стекло.. такие - деревенские, уютные))

я только сервизами покупаю для повседневки. Но да, посудомойка их рано или поздно уничтожает. И да. качество всё хуже. Выбрасываю скопом и покупаю новый сервиз. Никакого разнобоя. Не люблю. Покупаю то, что нравится на данный момент. Нравятся Вам, автор гусики - купите. Классно же - есть каждый день из той посуды ,что радует.

Аноним 405,
Подобные есть в фамилии, не сервизом, конечно, отдельно тарелки. Красивые, но как их мыть? В п/м?
У меня в ходу на каждый день белая посуда опаловое стекло. Есть новогодняя посуда фирмы Ленокс, пасхальный набор Вилерой энд Бох и празднично-выходной чешский белый Бернадот.
Из парадно-праздничных в п/м мою только Бернадот, остальные два руками, поэтому не каждый день.

В качестве праздничной посуды пользуюсь сервизами из тонкого фарфора, а на "каждый день" люблю керамику. Год назад обновила посуду. Закупилась Борисовской керамикой (подглядела её в кафе))). Там в нужной мне серии было почти всё, что мне нужно: тарелки разных диаметров, миски разных объёмов, кружки, чашки с блюдцами и т.п. Очень рада, что при сервировке стола вся посуда у меня в одном стиле

Ещё мне wilmax очень нравится "на повседневку". Фарфор достаточно тонкий, формы лаконичные, легко собрать однотипный комплект под свои запросы.

Аноним 232: с цветочками-гусями, много всяких предметов, супница пусть тоже будет

Живьём в хозяйственном на Шаумяна. Там этой красоты максимальное количество и разнообразие.

Аноним 232: У меня и серванта нет

Znayka: купить шкаф для посуды

Хочу для посуды типа Билли со стеклянными дверцами, поставлю на кухню.

Чохотел: круглый

++

Аноним 458: такие гусики, правда не целый сервиз, покупали поштучно в Ленте

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы