У тех, кто не работает, дома чище и вкуснее?

Как думаете?

Аноним 78,
Думаю, что нет
Можно и сидя дома срач разводить и работая - порядок поддерживать
Аналогично с готовкой
Никогда не понимала- тратить выходной на уборку, мне проще порядок поддерживать на неделе

Так может у домохозяйки другие увлечения, нежели полы и еда?

Не знаю на счет чище, но когда сидела дома, много читала, смотрела фильмы и ходила по театрам
Сейчас этого нет

Я дома, но не сижу, а работаю со свободным графиком
Вкуснее точно, но это потому, что я готовить люблю, а когда работала в офисе полный рабочий день пятидневку, времени и сил не оставалось
Насчет чище, не уверена, но я уборку ненавижу 😔

У мамы именно так: чисто, как в операционной, и много вкусной и разной еды.

Да ну нет, конечно. Ерунда какая-то.

maltseva,
У нее наверное, и когда работала, так же было

Всегда работала, сравнить могу только с декретным временем и удалёнкой в пандемию, когда дома работала.
Разница только в разнообразии блюд.
Чисто всегда. Готовлю вкусно.

Аноним 549,
Порядок да, а на готовку времени было мало, но все равно еда была.

Нет. Я практик

Судя по моим подругам и соседка. Все полностью наоборот😀

Считаю, что нет связи, все зависит от человека-хозяйки и от домочадцев. У некоторых, пусть они трижды домохозяйки, дома срач всегда, у некоторых работающих всегда чисто. Себя и мужа могу похвалить У нас чисто всегда, мы хронически не любим хаос дома. Поэтому поддерживаем чистоту тем, что просто не разводим грязь. Сделал что-то - убери сразу. Дети, ну дети конечно, всякое бывает )) Но, глядя на нас, тоже тянутся к порядку.

Разумеется, в случае, когда нет психологических проблем, гораздо чище и вкуснее. У домохозяек на это минимум на 10 часов времени больше. У всех знакомых именно так.

Приятельница не работала. Да, дома чище и вкуснее, чем у меня, вечно работающей.

У меня да.
Вкусно всегда, но чище однозначно.
И это не значит, что я сидя дома только полы намываю. Я, скорее работая, читаю книги и хожу по театрам, а на полы уж времени не остаётся.
И вообще.
Работаешь - жить некогда, не работаешь - жить не на что. Это боль

Не работаю, мелкий без садика, дома постоянный срач. То печенье раскрошил, то в Лего "поиграл", то футболку переодел.
А если каникулы или выходные, то ещё и муж со старшей три раза поели. Ну и ты сидишь дома, ешь/пьёшь. Постоянно приходится готовить, мыть посуду, убирать, а результата маленько.

Если работаешь, то дома никого тоже нет, и мусорить некому особо Вечером ужин приготовил, робот пылесос запустил - результат такой же, как когда сижу дома

Так что зависит от количества домочадцев, животных, площади квартиры. Удивительно, но вот как переехали в квартиру почти в 2 раза больше, стало значительно чище. Не надо постоянно всё рассовывать по углам, у всего есть своё место

Подруга работает, но дома чисто, готовит средне, но вид у еды эстетичный.
Я дома живу в бардаке, готовлю вкуснее, но внешний вид еды обычный домашний.

Неромантик,
Смотря сколько в доме засранцев и какой у них график жизнедеятельности
Подросток. Полдня в школе, полдня дома. Порядок отрицает, очевидного не видит.
Годовас. Тайфун, ураган. Вообще дома всегда, естественно.
Муж. Много работает. Дома не заморачивается. Типа отдыхает.
2 кота. Просто коты. С ним спрос наименьший
Дома постоянно хочется обновить порядок. Но задолбалась.

С едой, да, порядок. С порядком, нет, его нет. И беспорядка явного нет, но не люблю порядок, бесят совершенно пустые поверхности)) а мужа бесит то, что меня не бесит) вечный бой))

Конечно нет. Делать мне нечего в жизни, как еду готовить без конца или с тряпкой бегать.

В своей жизни не работала полгода всего в 40 лет.
Уволили с работы.
Такой чистоты моя квартира не знала
Я месяц мыла квартиру чтобы успокоиться
Потом уехала путешествовать и снова все вошло в свою обычную колею.
Поэтому мне кажется-у домохозяек должно быть чище дома. У них фокус чаще на дом направляется.

Нет, ср мной не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы