Как вызвать демеркуризацию

Добрый день! Случайно разбила градусник. Всю видимую ртуть собрала, нескольуо раз протерла пол марганцовкой и мыльно-содовым раствором. Выбросила одежду и ковер. Еще попало на дорогой диван, но его жалко выбрасывать))) Пррветрила, конечно, еще... Теперь хочу вызвать демеркуризацию. Поделитесь опытом, пожалуйста. Гугл выдают кучу контор, которые называют себя СЭС. Но, сроде как. это частные организации... Хочется, чтобы надежно проверили все ли в порядке в квартире, а то боюсь, что не все правильно убрала

В мчс надо звонить, они выезжают с прибором, который уровень паров покажет.

Ого, я думала, что они из-за одного градусника не выезжают)

Вы уже всё собрали и промыли. Проверили. Успокойтесь и выпейте винишка. Не такое там в градуснике количество ртути, чтоб демеркуризацию заказывать.

А градусник давно покупали? Он точно ртутный? Даже если ртутный, там не такой уж объем ртути.

Автор, помыли, и хватит, ерундой не занимайтесь. Если бы вы стакан ртути расплескали по комнате, ещё стоило бы было переживать.

У меня на мелкие прямо брызги как то разлетелось((( Опасаюсь, что не все собрала... За советом с винишком спасибо))) После того, как с уборкой закончу, явно не помешает)

Аноним 146: Выбросила одежду и ковер.

Вы серьёзно?
Разбивали ртутные термометры неоднократно в моем детстве. Помню, как мы с папой собирали ртутные шарики с ковра и складывали в пузырёк. Ковёр потом даже не чистили. Никто не умер.

Градусник давнишний( Ртутный
Больше не буду такой покупать. Не часто болею, а нервов сейчас много потеряла)))

Аноним 146,
недавно сын разбил советский ртутный градусник, там доза минимальная не переживайте. самое главное все убрать и банку с водой, куда ртуть собирали, утилизировать правильно.

Зря ковер выкинули. Одежду то зачем??

Сколько я этих градусников перебила в детстве, никогда ничего не выкидывали. Шарики соберём, помоем и все. Все живы, здоровы.

Shoot out: Зря ковер выкинули. Одежду то зачем?? Одежда лежала на диване и когда градусник разбился, то на нее осколки попали. Ковер, может, и зря выкинула) Будем считать, что психанула))

А демеркуризацию и правда никто не вызывал? Неужели только я такая тревожная)))

Аноним 146: Неужели только я такая тревожная)))

У тревожных уже давно ртутных градусников нет

Аноним 146, ну, то же, что и с ковром. Стряхнуть, почистить, постирать. Ну выкинули и выкинули. Просто в детстве градусники не раз бились, если бы все выкидывали.. это ж не банка со ртутью.

У меня дочь в старой квартире 3 градусника разбила. За 6 лет. Я на работе была, воочию не видела, как она там все собирала

Ни кто не играл в детстве ртутью? Откуда у всех эта боязнь? Это же не литры разлились. Выбросили и забыли, даже не чищу ничего после нее. Ещё и детей зову поиграть с шариками😆.

По названию темы подумала, что вы хотите какой то обряд против ретроградного Меркурия совершить🤣🤣🤣

Тоже разбивала градусник пару лет назад , дико паниковала . Звонила в мчс,естественно никто не поехал к нам. Сказали промыть все с раствором марганца и всё собрать . Звонила в частную фирму на счет демеркуризации, готовы были сразу приехать , но в последний момент передумала, отменила вызов. После их отработки еще сутки по-моему в квартире нельзя было находиться, вообщем там от средств для обработки побочных эффектов больше, чем от ртути. Мыла несколько дней полы, стены, куда попали осколки и успокоились на этом

Лет 25 назад била ртутный градусник. Шарики, что видно было - собрала. ковер пропылесосила. Все. Жива. Даже слова такого не знала - демеркуризация.

Автор, не переживайте,я такая же. Разбила как то градусник и даже позвонила в МЧС , они сказали просто проделать то что вы уже итак поехали , никто не посещал к нам демеркурировать нас))

Аноним 146: Случайно разбила градусник. Всю видимую ртуть собрала, нескольуо раз протерла пол марганцовкой и мыльно-содовым раствором. Выбросила одежду и ковер. Еще попало на дорогой диван, но его жалко выбрасывать)))

Сколько я этих градусников в детстве перебила, шарики собирали, с марганцовкой мыли, проветривали, никаких служб и мчс Представляете, жива до сих пор )))
Я, конечно, не отговариваю, если вам спокойнее, можете и службу вызвать)

у меня знакомы такой))
сам как-то разбил, всех из квартиры выселил ,чуть ли не на неделю, в -30 с открытыми окнами полночи сидел, все мыл, и дезинфицировал
когда узнал, что я разбила и его не позвала на помощь, расстроился, чуть ли не катафалк мне готов был заказывать, я ж не правильно все сделала
а я спокойно, собрала бумажкой шарики, протерла пол, тряпку с шариками в мешок и выбросила.

Аноним 701: мчс надо звонить, они выезжают с прибором, который уровень паров покажет.

Они поедут, если только в поликлинике весь запас градусников уронили.
На один градусник дома и замерять нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы