Как вызвать демеркуризацию

Я такая же тревожная, когда ребенок разбил градусник, тоже названивала в спец службы давно уже, мне сказали, что если ртуть не глотали то все нормально,в банку и в обычный мусорный контейнер выкинуть.

Аноним 146,
Вам делать нечего?
Богатые нынче смотрю, коврами разбрасываются
Я столько этих градусников разбила, даже не подумала бы такой чушью людей тревожить.
Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет(с)

Разбивала, все отмыла, скотчем собирала шарики. Одежду и носки выкинула. Ввзывпла замерщика, все в норме. Он сказал, что зря панику развела . Ни разу у него за продолжительное время работы ( в замерщик был немолодой мужчина) от одного градусника превышения не было.
Когда разбивали банку с ртутью, то да, нужно было вызывать демеркуризатора.

я в детстве любила нагревать градусник в чае или на батарее, симулируя болезнь. Нередко переусердствовала и потом, стряхивая, нечаянно разбивала градусник об стол. Собирала все, что находила и молилась, чтоб родители не убили) Жива ))
несколько лет назад сын-подросток один дома болел, грохнул градусник. Выбросил дорогую простынь и покушался на диван, пока не позвонил мне. Попутно набрал МЧС, где ему велели не маяться дурью. Я велела то же самое.
трепетное поколение пошло
послушайте Меркури и выпейте вина, проведите себе меркуризацию

Аноним 146,
Я вызывала в 2020 после того как разбила 1 градусник. За денежку (что-то около 3500руб) приедут с аппаратурой. Никто пальцем у виска не крутит

Маримба: Никто пальцем у виска не крутит

правильно, "халявный заработок" же
приехать, убедиться, что нет и не было превышения, получить деньги, уехать

Ну вот, автор. Квартиру тоже придётся выкинуть.

Я разбивала в детстве ртутный градусник. Это лет 30-35 назад было. Все под половицы закатилось. Никому не сказала. Маме 75 лет. Она как жила, так и живет в этой квартире. Я до института жила. Мне 43. Все живы и относительно здоровы ))) у меня дочь умница и красавица))

Маримба: Я вызывала в 2020 после того как разбила 1 градусник. За денежку (что-то около 3500руб) приедут с аппаратурой. Никто пальцем у виска не крутит

А кого вызывали, не помните, случайно?) Надеюсь, что по замерам определили, что все ОК)

Milena29: Ну вот, автор. Квартиру тоже придётся выкинуть.

Квартиру и диван я решила все-таки оставить)))) После уборки и винишка мне стало спокойней)

Аноним 219,
Ртуть пылесосом нельзя собирать
. Мокрой ьряпкой можно

Аноним 146: Квартиру и диван я решила все-таки оставить)))) После уборки и винишка мне стало спокойней)

ну слава богу.
Автор, градусники не представляют опасности. Ой, сколько мы их в больнице перебили, не сосчитать. Ртуть собрать аккуратно в перчатках на бумажку, ее свернуть и выкинуть. Все! никто на такое никого не вызывал. Доза ртути минимальная, вред тоже.

Спасибо всем за ответы!))) Как это ни странно, почти никто из моих знакомых градусники не разбивали, поэтому опыт форума был очень интересен)

Свекровь-химик сказала, главное - проветрить.
В смысле после того, как собрали по максимуму.
Без ее советов, я бы переехала)

Ребенок маленький был, ночью температура, случайно стряхнули градусник с покрывала. Муж так же параноил, все выбросить, службу вызвать. Мы все умрем!!! Слово за слово, выяснилось, что в жизни 40 летнего мужчины это первый разбитый градусник, потому что цитата «он не рукожоп». Заверила его, что мы в детстве в больницах и санаториях специально били градусники, чтобы поиграть ртутью. Никогда это для персонала трагедией не было, собирали остатки и все. Все равно заставил все помыть, тряпки выкинуть и на сутки уехали с больным ребенком к родителям, оставив окна на проветривании…

maltseva: главное все убрать и банку с водой, куда ртуть собирали, утилизировать правильно.

Правильно это как?

А я когда разбила градусник,тоже звонила в мчс..по-моему они там прикалываются над такими звонками..т.к я явно слышала смешок, а потом молодой человек сказал,что сейчас передаст трубку специалисту и он мне все объяснит. Ну и следующий молодой человек долго объяснял как мыть пол и что не надо переживать и они не приедут

Было дело лет 15 назад, разбивала именно ртутный. Писала уже, не помню здесь или на ека-маме.
Позвонила в мчс. Те сказали, что на такое не выезжают, дали телефон частника. Приехал со специальным прибором. Сделал замер в подъезде, норма, даже ниже.
Сделал дома, превышено в 100 раз
Сделал в месте, где разбили, превышено в 7000 раз
Отработка - в респираторе белизной, концентрацию не помню, но мощная. Потом поверх марганцем, соединение хлора и марганца даёт неопасную соль.
Носки, в которых ходили по полу на выброс. Ковров у нас не было, но если бы были - на выброс.
Диван у автора, если есть ворс- на выброс.
Почему?
Ядовита не сама ртуть, а её испарения. Когда начинаешь растирать, большой шарик распадается на много маленьких, суммарная поверхность площади испарения увеличивается в сотни раз.
Поэтому ртуть нельзя растирать, только собирать скотчем.
Через день после этой обработки вызвали снова замерщика, уровень пришёл в норму, только немного был завышен в месте, где разбили.
У нас был ламинат. Если паркет или доски уложены с щелями, пол придётся вскрывать.
После этого опыта я нафиг выкинула все ртутные термометры.
Отравление парами в течение длительного времени - вещь очень нехорошая

Колесо обозрения: Поэтому ртуть нельзя растирать, только собирать скотчем.

можно собирать влажным ватным диском. я скотчем собрать не могла. а на мокрую вату отлично прилипают шарики.

мне на горячей линии мчс подсказали такой метод сбора и обязательно в емкость с водой собирать.
во время сбора открыть окна и надеть хотя бы маску, работать в перчатках.
пылесосить нельзя ни в коем случае, это все равно что распылить по всей площади квартиры пары ртути.

Темная ЛОшадка,
сдать в пункт приема опасных отходов. есть передвижные пункты, принимают бесплатно.
график смотреть на сайте тут:

вот ролик про обращение со ртутью, от профессионального химика!

вот еще один ролик специально для тех, кто боится разбитого градусника

Аноним 219: собрала. ковер пропылесосила.

Аноним 219: Даже слова такого не знала - демеркуризация

СнежинкаМалинка: Ещё и детей зову поиграть с шариками

Жесть

Автор, ковёр в химчистку можно бы.
Диван обработать спреем марганцовки и прохимчистить самой.
Пылесосом ртуть не пылесосят, либо его на утилизацию сразу и в квартиру СЭС.
Но здесь люди тёмные.

Chайkа: Ковёр потом даже не чистили. Никто не умер.

Колесо обозрения: Отравление парами в течение длительного времени - вещь очень нехорошая

Абсолютно верно.
Однако паров ртути не видно и внезапно никто не умирает. Оттого некоторым неучам весело

Да, подтверждаю, несколько лет назад , сын разбил градусник...я как порядочная начала всем звонить...а никто и не собирался выезжать и что то делать . ...типа давайте сами....мойте убирайте и утилизируйте

Аноним 311: Жесть

Ну не по три часа, а просто показать как катаются, это интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы