Как вызвать демеркуризацию

Вспомнилась история 13-летней давности.
Старшему сыну было полтора года, лежали с ним в больнице с ларингитом.
Сидит на кровати, подмышкой градусник ртутный, мерим температуру. На секунду отвернулась, он достает градусник и бросает его. Градусник об железную кровать и на пол.. естественно вдребезги...
Я в панике ребенка на руки, хватаю какой-то платочек нос-рот прикрыть, чтобы ртутью не надышался ребенок.. бегу на пост, ору медсестру. А время уже поздний вечер.. Вообщем навела кипишь..
По итогу - пришла медсестра, с совочком и веником, все подмела и ушла. Сказала: Мамаша, следите за ребенком.
Я ей говорю: А вы что нас не переселите, и МЧС не вызовете обрабатывать палату... Она на меня посмотрела как на дурочку и спать ушла. А я все равно полночи отмывала пол и проветривала палату.
В больнице пролежали неделю, ребенок вырос, но с той поры, ртутных градусников не имеем.

СнежинкаМалинка: и кто не играл в детстве ртутью?

с ними весело играть. Они на мелкие шарики разбиваются, а потом их в один большой шарик сбиваешь.
В детстве по половикам удобно было их гонять.
А ещё в моём детстве был градусник у которого отломилась верхушка стеклянная (с тупого конца) и он был перемотан бинтиком на резиночке, чтобы не порезаться о стекло. Много лет им пользовались.

Аноним 311: Однако паров ртути не видно и внезапно никто не умирает. Оттого некоторым неучам весело

40 лет прошло, когда начинать бояться? Один из разбитых термометров был в больнице, там тоже никто панику не поднимал. Собрали аккуратно шарики в стеклянную ёмкость с герметичной крышкой. Куда выбросили, как утилизировали, не помню. Не я этим занималась в силу возраста.

Chайkа: когда начинать бояться?

а надо, вообще?
не, ну, понятно, есть "шибка умные", которые боятся даже собственного страха, а вдруг слабо еще боятся? и нужно еще сильнее

да, ртуть "не подарок", тяжелый металл, и всё такое, пить ее и паровые ванны с ней принимать - не самое полезное для здоровья
но уж в "фобии" впадать, "ох, разбила градусник, теперь придётся квартиру менять, со всем содержимым" - это чересчур

ДоброжелателЬ 😊: не, ну, понятно, есть "шибка умные", которые боятся даже собственного страха

Между тем, что Вы описАли и теми, кто пылесосит, а перед.этим зовёт детей "в шарики поиграть" - пропасть.

Тем не менее Первых в теме не обнаружено.
А на вторых дайте поглядеть)))
Как в цирке

ДоброжелателЬ 😊: а надо, вообще?

Я думаю, что нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы