Давайте про посуду

Обожаю красивую посуду. В том году прям заболела этими чашками. Купила. Наслаждаюсь. Чай из них вкуснее :)
Kuchenland
Одна беда - отмываются аццки плохо после чая. Что у них с покрытием? Первый раз с таким столкнулась. Ни сода, ни пемолюкс, ни даже посудомойка не берет....

Для еды брала чешский сервиз Серебряные колосья. Изящный очень, собирала под себя по предметам. Правда, мою в посудомойке. Кантик серебряный смывается, рисунок вроде держится стойко.

А ни у кого нет посуды с кобальтовым орнаментом в обиходе? Покажите.

Chайkа: Она уголком идет.

Да, тоже такую смотрела. Но мне еше надо кружки там разместить.
В общем я придумала😂🙈, наколхозю немного. Но зато посуду красивую достану.
Похвастаю немного
Розовый цвет нежнее на самом деле. На ыото как то ярко получился.

Аноним 224: А я ищу чайные чашечки как в Поль бейкерри с вкраплениями и коричневым ободком,

Рестпроект, есть в Гринвиче, в большом и на московской вроде бы

Аноним 271: Я люблю яркую посуду, белая не для меня.

++++
"На каждый день" люблю яркую и разноцветную посуду. Той, что на фото, больше пятнадцати лет)) Мою в посудомойке. В продаже обычно куча вариантов форм и цветов и всё неплохо миксуется при сервировке. Вот, достала из шкафа показать "цветовидовое разнообразие"))

Последние пару лет постепенно заменяю посуду на новую, но примерно в том же стиле. Это - "Борисовская керамика". У них пять вариантов цвета и большой выбор типоразмеров чашек, мисок, тарелок и пр.

И " стекло" под свою посуду тоже попыталась подобрать). Чтобы уж всё в едином стиле сервировалось)))

193 carino: Одна беда - отмываются аццки плохо после чая. Что у них с покрытием? Первый раз с таким столкнулась

Вот, у меня тоже есть чайная пара из разряда приличных)) Красивая, но очень плохо отмывается. Ни с какой другой посудой такого нет, тоже не понимаю.

Аноним 93: Борисовская керамика

Классные, яркие, прямо мое )) А где покупаете Борисовскую? На ягодах есть?
У меня тоже бокалы есть цветные, обожаю их. Дочь дарит, зная мою любовь к цвету. Красные есть любимые, желтое стекло, на этот раз розовые подарила.

Аноним 93,
Очень красиво, где покупаете ее?

Аноним 470,
У меня такой сервиз, от бабушки, к сожалению уже не полный. Ищу везде, чтобы докупить. Кобальт Блю, фарфор из ГДР.

Аноним 271: А где покупаете Борисовску

На Симе много её, ещё вот как раз в Метро много было т даже со скидками бывают позиции

Аноним 341:
Как долго в эксплуатации ?

2 года все нормально, царапин нет. Икея не выдержала везде царапины.

Только отошла от темы сервизов опять )) понимаю что бесят разномастные тарелки ( 4 от мамы , 3 пиалки Светофор, 2-3 еще какие то, суповые еще Икея пиалы) так хочется все выкинуть и купить уже Гусей и радоваться
Спасибо за темы ! Жизнь идет .. не надо откладывать))

Девочки, запала на такие кружки . Руки чешутся купить детям.
Отзывы нормальные, якобы даже в ппм можно (я руками не мою). Просто для воды, остальное явно не отмыть.
У кого-то были подобные?

IIIoko,
На я-маркете гуси бернадот со скидками, вчера смотрела, хочу кое-что докупить из мейсенского букета.

Анну тему.
Расколотили тут пару бокалов под шампанское.
Подскажите где есть в продаже PASABAHCE Bistro 275мл во такие
Знаю, что в Максидоме есть и Метро. Но они не по пути. Надо по быстрому. Чтобы заехали в магазин и купили

Аноним 807,
А я всегда была уверена, что под шампанское бокалы высокие и узкие

Ольха Уральская,

На самом деле под шампанское много видов бокалов.
Мне нравятся в форме креманок. Видимо в 90- насмотрелась американских фильмов про красивую жизнь

Нарыла какой то сетевой магазин Цент. Кто в курсе есть ли там бокалы? На сайте есть, но нет инфы о наличии в конкретном магазин.
Интересует магаз на Военной или Лумумбы

193 carino: отмываются аццки плохо после чая. Что у них с покрытием? Первый раз с таким столкнулась. Ни сода, ни пемолюкс, ни даже посудомойка не берет....

Вы в январе писали, но, может, ещё актуально или кому-то другому пригодится. Кипятком с кислородным отбеливателем надо залить, постоит и отойдёт всё.

Аноним 807,

Напишите мне, есть такие

Ольха Уральская: я всегда была уверена, что под шампанское бокалы высокие и узкие

Из узких бокалов надо пить сухое, так как участки на языке, отвечающие за кислый вкус, находятся по бокам. Чтобы сильно не кислило. А Из широких бокалов надо пить сладкое. Херес, портвейн, сладкое шампанское). Чтобы сладкое всем языком чувствовать . Так вкуснее

Ольха Уральская: что под шампанское бокалы высокие и узкие

Для бокалов под шампанское выбирают большую площадь поверхности, из за пузырьков, но есть и высокие, похожие как для вина
Но отличие в том, что для вина сужаются вверху, чтоб почувствовать аромат вина можно было, когда бокал согреваешь рукой
У шампанского какой аромат, поэтому этого сужения нет. Там вся ставка на пузырьки, поэтому форма либо широкая, либо прямой тоже не узкий бокал
Ну я так это понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы