Давайте про посуду

Тура Урман: Из узких бокало

Еще есть узкие- узкие и высокие бокалы для ликеров, для ликеров не только низкие рюмочки

ГАЛА,
Вам зачем написать?
Я в магазине купить хочу

Gortensiя: У меня такой сервиз, от бабушки, к сожалению уже не полный. Ищу везде, чтобы докупить. Кобальт Блю, фарфор из ГДР.

о у меня такой столовый на 12 персон с тремя супницами, а вот масленки нет

У меня посуда Гуси Trum, докупаю потихоньку, дети побили много

Еще тут спрошу.
Может, кто видел на остатках/распродажах чашки или набор чашек Domenik Caress Modern
Откололись края у двух чашек. Пришлось выкинуть. Теперь не комплект. Бесит. Чашки нравятся и по дизайну и по удобству в эксплуатации

зы Тема про чашки Доменик моя.

AnMarie: Кипятком с кислородным отбеливателем надо залить, постоит и отойдёт всё.

Согласитесь, для чашки после чая очень заморочно. Другие-то чашки нормально отмываться могут.

Gortensiя: Кобальт Блю, фарфор из ГДР.

Много посуды из Германии обнаружила в магазинчике в Дагестане в Избербаше.
Какие-то у их прямо очень прямые поставки.
Прикупила себе набор цветного хрусталя Нахтман. Им теперь болею :)
Есть телефон хозяйки, могу поделиться. Они СДЭКом отправляют.

193 carino,

Поделитесь пожалуйста!
Красивые фужеры!
Мало резки- узора, смотрятся шикарно.

А сколько стоят?

193 carino,

Залейте горячей водой и чуть доместоса или белизны.

193 carino,
У меня та же проблема, как отмыть их кружки от чая.. От самого фарфора в восторге, но отмыть прямо беда.

Докупила бокалы
Забрала последние три штуки. Мне как раз три надо было

193 carino, У меня этой же фабрики и тоже мою /мыла в посудомойке. Кайма отмылась частично, рисунок стал бледный а сейчас и очень странный, как липкий. Очень жалею.

193 carino,
Про поставки из Дагестана вот, что пишут.
Почитав канал этого автора поняла, что с посудой у нас печаль, и к покупке чашек, тарелок надо относиться внимательно, что бы ненарваться на некачественную посуду или подделку.
Могу дать ссылку на канал, статей совсем немного, но очень интересно и доходчиво объяснено.

Аноним 448,

Пемолюкс

TOD's: сколько стоят?

Я купила эти 6 бокалов в Дагестане за 24 тыс руб.
Смотрю на Авито хрусталь Nachtmann продают дороже сильно. Телефон хозяйки салона антикварной посуды отправлю в личку.

У нас в семье у всех разные кружки чтоб не путать.
Тарелки на повседневную самые простые с цветочками. Для гостей сервиз со стрекозами, нравится он мне очень.

Назгулишна,
Часто принимаете гостей?

TOD's,

Нет, 3-4 раза в год. Ну и когда семёй своей собираемся -тоже его достаём.

А так , на повседневку плоские белые и как на картинке с цветами.
Зато раритетных моусников и Молочников штук 20, коллекция уже. 😁

Назгулишна,

Почему сами не едите из красивой посуды?
Для гостей- это понятно, а для семьи?

Назгулишна,
Очень красивый сервиз со стрекозами

TOD's,

У мужа бзик, что посуды не должно быть много. Теперь пока "цветочки " не перебем, до "стрекоз" не доберемся😁

Мы со стрекозами на постоянку используем. Для гостей просто достаем дополнительные тарелки

Это мой "наследный" сервиз. Ему уже 70 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы