Уборка. А вы моете стены в комнатах?

Беременная 1 раз помыла. Но это были гормоны + инстинкт гнездования. Больше меня так не клинило, ребёнку уже 16 лет. п. С ну, если кто ляпнет чем - замываю, конечно же

Делать нефиг

Аноним 990: вы моете стены?

И стены, и потолок, раз в месяц обязательно.

Аноним 318: Зачем?

А зачем пыль на поверхностях убирать? Стены такая же поверхность.

Аноним 702: Кто вообще в здравом уме бумагу моет?

Бумагу пылесосят. Кроме бумажных обоев есть и иные варианты покрытий.

ПС: Теперь до меня дошло откуда темы про пыль в квартире.

Почитать темы про уборку юмам,понимаю что я живу в бомжатнике

Летом гостила у свекрови в деревне, решила уборку сделать. Она говорит: «стены можешь не мыть, я на той неделе помыла». Вот тогда в первый раз услышала, про то, что их мыть надо, но вслух не призналась в этом.

Аноним 191: меня знакомые даже потолок мыли

О, да
У нас муж моет раз в пару лет
А стены не моем никогда.

Я раз в год..кого я обманываю, раз в два года мою стены в коридоре, там панели. В комнатах обои никогда, но у меня и не моющиеся, смысл мне покупать доп. опцию которой в жизни не воспользуюсь
Но, я по меркам юмамы призовая свинина. И, честно, убеждена, прям по типу заповоди - убирается тот кому надо или тот кому за это деньги платят.

протираю если запачкли подпокраску, а в комнатах винил, их точно не моют

если я еще буду стены мыть, муж в дурку меня отправит, и так считает, что я слишком много о чистоте думаю. пол каждый день протираю, но тут понял, тк у меня аллергия, а от животных мало, но летит, а сейчас еще и попугай которому памперс хочется купить уже. Потолок при генеральной уборке пылесосом прохожу, стены чистые( проверяла если, кто думает, что они пылятся )

maltseva: А чего его торкнуло? Заболел?

Да нет вроде, и время было около 11 вечера.

СветланкаЯ: Натяжные почти у всех.

У меня нет, не люблю такое
К кому хожу в гости- тоже нет

Мою плинтуса и снизу где то 20 см обоев, в местах где собака лежит и спиной или попой грязнит и темные полосы остаются на белых обоях, не было бы видно, не мыла бы.

Аноним 616: То есть он за два года ни разу ею не пользовался, что бы она стояла как новая.

А купил то зачем? Чтоб было? 🤣

Мою примерно раз в год осенью. Ну, как мою...влажной тряпкой протираю. Обои моющиеся, с рильефом, на них довольно много оседает пыли. Вода в ведре прямо скажем не чистая после уборки пыли на обоях. После такой генеральной уборки воздух будто чище и свежее.

Аноним 702: Кто вообще в здравом уме бумагу моет?

А для чего тогда моющийся обои придумали?

Я пол то редко мою, чоуж про стены говорить

Долорес Клейборн: для чего тогда моющийся обои придумали?

Так для страдающих ОКР, судя по теме)
Следующий этап - елки самоополаскиващиеся, потолки с орошением, крыша с автополивом.

Долорес Клейборн: А для чего тогда моющийся обои придумали?

Хорошо, что придумал . На кухне пятно от кетчупа на раз-два оттерла. Но не мою и не пылесосила никогда.

Я мою шваброй раз в полгода, в одно время с окнами - весной и осенью.
Т.е. делаю ген уборку в одной комнате - окно, шторы, стены, потолок натяжной тоже шваброй пройдусь, шкафы - все внутри и снаружи. Вещи переберу, обувь - поменяю зимнее на летнее и наоборот

Раз в год собираю пыль со стен и потолка сухим мопом на швабре. В коридоре и кухне мою, если грязь видимая

Раз в пару месяцев пылесошу.
И раз в полгода мою шваброй . Реально, чернота смывается. Дышать легче.
На кухне мою чаще , роботом для окон.
Но , у нас стол у стены стоит.
В зале очень светлые обои. Не моющиеся. Их не трогала ещё.
Спальни, коридор, кухня - моющиеся.
Робота прицепить - никаких проблем.

Кстати, ёлку тоже раз в два- три года под душем .

Аноним 616: И вот познакомился и начал жить с девушкой. Так он ей не даёт пользоваться посудомойкой, говорит, что та запачкается от того, что посуду грязную будет мыть.

Кошмар. И что девушка? Не ушла его?

Да ну вас!
Че теперь еще и стены мыть😁😁😁

Впрочем, в школе в генеральную уборку кабинета всегда входит мытье стен. Но там дети, они ходят по стенам

Ответила "пылесошу"
Но это не все стены, а плинтуса потолочные и под ними на полметра, за гардинами. Там обычно какие-то паутинки бывают, такая невесомая фигнюшка. Могу там же пройтись влажной шваброй. Но это когда я уж совсем в ударе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы