У вас есть скатерть на обеденном столе?

Аноним 838,
анониммм,
Если про чехол, то вот
www.wildberries.ru/catalog/133055656/detail.aspx

У меня скатерти
Мне так нравится. Скатерти в основном все яркие, с пестрым рисунком, детей много, народу много, целый день, по 100 раз вытирать стол то прольют, то пятна. А так 1 скатерть, на 1 день, утром стелю чистую, каждый день. Стол стеклянный.

у меня сегодня вот так. Меняю примерно раз в 2 недели или по мере загрязнения. В ходу примерно 5 штук (польская Фиранка синтетика), стираются, пятен нет. Есть праздничные варианты красного, зеленого и белого цвета льняные, но эти маркие на постоянное использование. Салфетки пробковые

AshatanSity: Для меня ежедневная скатерть - пережиток прошлого. На праздник ещё куда не шло, а так дома....

так интерьеры у всех разные. Я сразу при покупке знала, что стол будет со скатертью

я красивый стол покупала не для того, чтобы его скатертью накрывать.
жидкое стекло тоже смотрится ужасно. особенно, на дереве.

Аноним 518: Скатерти в основном все яркие, с пестрым рисунком, детей много, народу много, целый день, по 100 раз вытирать стол то прольют, то пятна. А так 1 скатерть, на 1 день, утром стелю чистую, каждый день.

то есть весь день вы едите вот на этой свинячьей скатерти, которую то зальют, то еще что?

Шумелка Мышь: А еще раньше скатерти были непременным атрибутом столовой комнаты

в столовых тоже допускаю. но не на кухне же. это разное совершенно.

я тоже не понимаю, зачем хранить красоту, которую никто и никогда не увидит.
материалы сейчас современные, все отмывается и износостойкое. дерево - тем более. что все там берегут - вопрос

У меня нет скатерти, потому что стол выглядит так

Аноним 495: столовых тоже допускаю. но не на кухне же. это разное совершенно.

Кухни это пережиток прошлого.
Сейчас в нормальных квартирах именно столовые. В некоторых случаях ещё и с гостиной соединённые

Аноним 495,
Мы и едим в комнате..
Но и на кухне скатерть, мне так привычнее, у меня с детства так.. никаких клеенок. Не из соображений бережливости, правда, просто. На скатерти гораздо изящнее для меня смотрятся любые мелочи - свечи, вазы с цветами.. Это, конечно, имхо

Шумелка Мышь: На скатерти гораздо изящнее для меня смотрятся любые мелочи - свечи, вазы с цветами.

Главное - скатерть подобрать.

Аноним 171: Сейчас в нормальных квартирах именно столовые.

Сейчас в моде кухня-столовая. А кухня должна оставаться кухней, служебным помещением. А столовая - отдельная комната или совмещена с гостиной.

красная роза,
Государственная Тайна,
Спасибо

Анонимно: Как правило такие диваны через пару лет все зассанные детьми/собаками/ засалены в любимых местах сидения домочадцами и надо менять весь диван или обшивку.

ой насмешили. Я время от времени химчистку дивана вызывала на дом. Но у нас на диван ссать не принято.

Аноним 495,
Вот как раз и неправильно совмещать гостиную со столовой

Аноним 495: вот на этой свинячьей скатерти, которую то зальют, то еще что?

Прикиньте свинарник просто
Эффект на самом деле получился другой, дети следят за собой и остальные тоже, крошки прекрасно убираются. У вас если нет на постоянной основе столько людей дома, вам не понять)) к такому решению пришли опытным путём.
И стол эстетично выглядит со скатертью, и каждый день она разная, и во время совместной трапезы никто не подрывается и не бежит за тряпкой вытирать.
Нет конечно бывает и по 2 раза в день меняется скатерть.
Так что не беспокойтесь, всё чисто, эстетично и приятно. Намного приятнее, чем голый скучный стол.

Наличие или отсутствие скатерти зависит от интерьера.
У меня в квартире или дорожка или современные клеенки в цветовой гамме кухни.
У мужа барная стойка, туда набор сервировочных салфеток купила.
За городом люблю тканевые скатерти в стиле кантри.

Аноним 495: я красивый стол покупала не для того, чтобы его скатертью накрывать.

Так хоть кто- нибудь покажет что такое красивый стол

Дусёчек: У нас стол красивый, мне жалко закрывать. Так что скатерть только на новый год

Аналогично. Сейчас красивая каменная столешница, обходимся локальными плейсматами
Когда стол был деревянный и уставший, были клеенки.

Аноним 518: вас если нет на постоянной основе столько людей дома, вам не понять)) к такому решению пришли опытным путём.

Да куда мне
Не, мне проще вытереть крошки или пролитое. Как от них скатерть спасет?

Аноним 171: Вот как раз и неправильно совмещать гостиную со столовой

Это кто так решил? Испокон веков: кухня отдельно - столовая отдельно. Обратитесь к истории. Речь, конечно, не про избы на одну комнату

У людей нравятся скатерти, для себя точно нет, не люблю. Даже на праздники

Аноним 53: куда деваться нам, ненормальным

Свет:
Так хоть кто- нибудь покажет что такое красивый стол

Аноним 495: Не, мне проще вытереть

Аноним 495: кухня отдельно - столовая отдельно. Обратитесь

Вот в любой теме найдётся повод пофукать
Хорошо ведь)) за ним, видимо, и ходят люди
Вот уже до смешного, чес слово, скатерти не те, живёте неправильно

Аноним 171: Кухни это пережиток прошлого.

Со столами и скатертями какими то

Всех с наступающим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы