За сколько времени вы убираете квартиру 100 м

Пол и сантехнику в ванной протираю ежедневно или через день. Плитка светлая, любая пыль видна, у меня окр сразу начинается, когда захожу
Кухня вся в плитке. Там робот каждый день пол протирает - площадь большая. Если соберусь уборку сделать, то пока робот пылесосит, протираю все поверхности. Потом мою пол. Вещей у меня не валяется, за этим слежу. Дом новый, я сопротивляюсь захламлению. На уборку уходит около часа.
Дом 110 м2

Дом 200 квадратов убираю максимум за 3 часа раз в неделю: пыль со всех горизонт поверхностей, двери протираю, пылесос, влажная уборка, сантехника. Дольше всего лестницу мыть, потому что только руками можно и нежной тряпочкой))
Но пылесошу почти каждый день, это минут 15 занимает (этаж). Что там можно чистить по пол дня в квартире?
В квартире значительно чище, чем в доме, пыли меньше. Свои 70 квадратов убираю за час, полтора, но при этом протираю все зеркала, а их у нас много,двери шкафов и кухни
Окна мою раз в год с внешней стороны и дважды в год изнутри. Ну и протру, если заляпал кто. Но это скорее к генеральной уборке относится

А так, если вижу , что унитаз или раковина грязные, сразу мою, не жду дня уборки. Как то и не накапливается много грязи

Живем втроём, сейчас надо «генералить» квартиру, тк какое-то время некогда было тщательно следить за уборкой. Я в ужасе. При этом пылесосу каждый день, редко через день(((

По местам убирать - у нас только кружки вечно по всей квартире. Остальное сразу убирается на свои места.
Каждый день робот бегает. Кухня, полы, сантехника - раз в неделю вместе с мужем - часа два занимает.
А вот окна - дня три трачу, хоть и имеется два робота мойщика.

Фигура речи: Два раза в неделю мыть стены в санузлах - за гранью... Вы там туши разделываете что ли?

да вранье, по тв не один раз рассказывали что они моются в одной ванной не выливая всей семьей, а потом посуду в ней и затем уже этой водой смывают в унитазе. экономят

50 квадратов прибираю 2.5 часа.
Логично, что 100 квадратов примерно 5часов бы убирала.

У меня дома 120 кв. Убираюсь быстро ну час примерно, не понимаю, что можно долго убирать. Дома всегда порядок.

Аноним 201: Вопрос владельцам квартир 100 м и более

У нас более.

Аноним 682: Я никогда не убираю за раз.

Только полю мою за раз. Купила такую швабру. Нравится, но плинтуса ей не протереть. Приходится потом еще отдельно с тряпкой ползать плинтуса протирать. Предыдущая швабра и их протирала.
Санузлы мою по очереди и обычно в разные дни. Раковину и зеркала в ванной вообще часто в обычные дни, пока зубы чищу.

Но если надо срочно

Аноним 865: все капитально, то часа 4-5, квартира 100 кв. м.

Но это без пыли на самых дальних полках, люстрах, без вытяжки, защитного «стекла» в душевой и тп. Просто все полы помыть, пыль убрать, вещи раскидать и 2 ванные комнаты.

Женя Женина: зоне душа и ванной тоже?

Ну разведу белизну в воде, тряпочкой помою
Чтоб тереть щеткой-нет

Квартира 92 кв. м., 4 комнаты, 2 санузла.
Робот-пылесос через день работает, моющий пылесос - пару раз в неделю.
Сантехнику раз в неделю чищу.
За чистотой кухонного гарнитура и техники вдвоём с мужем следим.
Две детские комнаты - в них бардак, да и пофиг.
Пыль не протираю, у меня её нет.
Ну вот если все эти трудозатраты сложить за неделю и поделить, наверное минут 20 в день получится, что я трачу на уборку.

2 этажа по 120 метров,
2 санузла,
5 лестничных пролетов
уборку делаем за 3 часа: одни пылесосят, я мою, сантехнику вместе с мужем.
В доме 2 кота, поэтому пылесос через день.

Аноним 201: приберут. Но блин, они ведь всё не так сделают, не по моему
модератору
цитата

2,5-3 часа раз в неделю. Кроме этого пару раз моющий робот. Пыли летом много, больше, чем зимой.
110 м

У нас квартира 100 квадратов, покупали черновик. Уборка это моя боль, поэтому когда проект делала, все что можно подвесила и дома минимализм. Раз в неделю уборка, часа 2 трачу, у меня отработано все. На неделе робот бегает. Полы моет муж моющим пылесосом. Раз в несколько месяцев генералим, там день выделяем на все. Самое главное, все сразу по местам убирается, не валяется, к подростку в комнату не захожу и все живы.

Аноним 201: раскладывание по местам,

Каждый день. Я так приучена мамой с детства, у меня это на автопилоте уже, своих теперь тоже приучаю, это существенно быт облегчает - когда каждый сразу же убирает вещь на своё место.

Аноним 201: пыль, сантехника

Пару раз в неделю

Аноним 201: пол

Нижний этаж каждый день пылесосится и моется, верхний пылесосим и моем пару раз в неделю. У нас 5 собак, на второй этаж они не ходят, носятся по первому и террасе, а я люблю чистый пол.
Час-1,5 у меня уходит в среднем каждый день.

Я не могу прибираться дольше, чем полчаса, просто не могу) Поэтому быстро и частями. Пропылесосить - 5 минут комнаты, кухню, коридор. 100 м общая площадь, дом. Ковров нет. Пол помыть тоже быстро, я себя заставляю дольше. Окна раз в год, в этом году попробовала пароочистителем, быстро вымыла.

Полы моем три раза в неделю: два дня дочки, один - я. (30 минут за раз).
Муж один раз в неделю пылесосит.
Сантехника и варочная - чищу раз в неделю(15-20 мин)
Окна моем раз в год ( 1 час).
Пыль вытираем два раза в неделю.
Цветы под душем моем раз в месяц.

Вещи никто не разбрасывает.

Никогда в один присест не прибираю, я не враг себе. 129 м, если что. В детские углы предпочитаю даже не заглядывать
Клининг полтора года назад весь день пахал, вчетвером часов 10

Женя Женина: но вы фантазерка, да. за диванами, под шкафами - тоже в 15 минут входит? ковры с двух сторон ту да же?

Не ко мне вопрос, но - у нас диваны стоят посреди комнаты, не мешают, ковров нет, шкафов тоже. Так что все реально, что пылесосить, что мыть:10-15 минут. Вечером засеку время специально, когда буду пылесосить и мыть пол.

Робот пылесос через день, иногда каждый день. Пол мою два -три раза в неделю. Санузлы как то без графика, ну несколько раз в неделю точно

96 м, за раз никогда не убираю.
Окна два раза в год.
Кухня ежедневно.
Сантехника пару раз в неделю.
Я не убиваюсь, шкафы и кровати стоят на своём месте, не двигала их ни разу.
Ковров нет

Сейчас я вам расскажу про уборку моей 60 метровой квартиры.
Убираю в субботу с утра. Встала попила кофейку. Начала убирать кухню, убрала, пошла хряпнула пивка стаканчик, отдохнула на диванчике.
Перешла в спальню. Убрала. Устала, портрекала по телефону.
Перешла в большую комнату тут уже, пардон на корячках.
Осталась прихожая, она у меня большая, два зеркала под потолок, но как то помою. Всё. Сил больше нет. Сантехнику мою в воскресенье со сранья.
Всё таки возраст даёт о себе знать.

Старая кошелка: возраст

Сколько вам лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы